再不旅行就老了- 日本-北海道篇(札幌-定山溪-小樽-洞爷湖-函馆) 篇二:札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

2017-06-08 15:22:34 15点赞 129收藏 24评论

感谢篇一中大家指出的错误,第一个就是错别字,我也是哭了,没检查......估计不止一个错别字......我会注意的札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

5月27日:圆山公园(1小时)-北海道神宫(1小时)-圆山动物园(2小时)-札幌拉面共和国(1个半小时)-游戏城(2小时)-大通公园(路过,就是两条马路中间的大绿化带,长条状的街心公园)-札幌电视塔(路过)

雨天,昨晚睡的很晚,早上9点起,10点出门,如果忘记带雨伞,不用担心,店前台250日元一把。

前往松屋吃早餐,机器点餐,猪排套餐+味增汤630日元。

11点乘坐楼下的地铁东丰线-沣水薄野站前往圆山公园站,也是自助购票机,有图表显示你所要到达站点的价格,按照实际价格,在购票机上选择金额、付款、出票、找零,票就是小纸片,保存好,票价200日元,车程20分钟。

北海道仅札幌市内有地铁线路

运营时间:6:00-24:00

地铁专用1日车票 成人830日元

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

出站步行5分钟即可到达圆山公园,松树居多,有点原始森林的感觉,树木高耸茂盛,空气清新,适合散步或野餐。

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

公园内右侧步行10分钟,即可到达北海道神社,有幸碰到一对新人在厅内举行传统婚礼。这里有御守售卖500元起,也有多个签箱,日文,英文,台语的版本都有。200日元-100日元一次。抽了1张御守外形的200日元,末吉,抽了木箱内台语版100日元的一次,也是末吉......后来在定山溪一个偏僻的角落,又抽一支,还是末吉,朋友分别在不同的地方抽了两次都是大吉。我的命啊,好吧,其实我不急......

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

公园左侧的马路步行15分钟即可到达圆山动物园(门票600日元),本来行程中并没有计划,因为下雨,临时起意去的。动物们的饲养环境和中国略有不同,动物园虽小,但是动物种类还是蛮多的。只挑了几张放上来,有很多与动物之间就只隔着一块玻璃。梅花鹿、长颈鹿只要伸头,你就可以摸到(当然不建议触摸),小浣熊就在头顶上跑......你因为下雨,动物园的人不多,动物也没有室外放风,都比较慵懒的,各种躺着。

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

上面的“海狸先生”从我进门开始,就一直在挠玻璃,发现我在拍他,就潇洒的给我我一个背影,展现了一把泳姿......

下午四点,乘坐地铁东丰线前往札幌站(即JR札幌站),250日元,车程半小时。提醒:如果不能确定价格,可以先选择200日元,到出站时如果票卷无法识别,周边会有个“精算机”,将手中的票放入,屏幕上会提示需要补交的金额,补缴后出新票,你就可以用新票出站了。

札幌站(即JR札幌站),周边有大丸百货、东急百货、ESTA商场。出名的“札幌拉面共和国”就位于ESTA商场10层,里面有十家店,最受欢迎的是:吉山商店和白桦山庄。日本拉面3种基本口味的其中一种──味噌拉面,就是起源于札幌,冬天的气温常常在摄氏零度以下的冰点,所以札幌味噌拉面的汤味道非常浓郁,就连面碗都比日本其它地方来得大。除了札幌的味噌(酱汤)口味拉面,旭川的酱油口味拉面和函馆的盐味拉面也是北海道拉面的代表,尽管口味不同,但是面滑、汤鲜和配料量足却是北海道拉面的共通之处。点了一份酱油拉面+温泉蛋+啤酒1780日元,不要问我这是什么搭配,我也不知道......札幌的啤酒也很出名,可以尝试下。

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

然后去楼下的游戏城,朋友抓了一个扭蛋(300日元),直接送给旁边的小朋友了,抓了几次娃娃(100日元/次),都没成功。我的初音未来就在两根杆上,三次都没下来,同事想要的妹子只能流产了......两个游戏白痴,最后选择了自拍(400日元/次),机器让我们废了点脑筋,外侧付款,选择样式,然后进去拍照,计时很快,而且貌似不满意不能重新拍;拍完后,另一侧帘子后的机器可以添加边框、文字、图案,照片的尺寸,有两个屏幕,两人可以分别同事操作,也是有时间限制的......结束后,机器外侧有小灯跳跃,就可以等照片了,会出来两版呦。

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

晚上八点开始往回走,好吧,我承认中间有大约1小时我们走反了,都要走到札幌植物园了......

返回后步行大约20分钟即可到达大通公园、札幌电视塔(有高达90米的展望台可以观看大通公园的全景,票价700日元)。旁边的大厦显示当时的温度。

札幌第二天(写给自由行小白,详细攻略,美食和购物)

这一天雨一直稀稀拉拉在下,还好没有什么风。大约步行20分钟即可到达酒店。5月27日也是步行路程最多的一天,微信显示32000多步。