《疯狂动物城》——任何人都可以成就任何事

2024-05-22 19:12:11 3点赞 3收藏 3评论
《疯狂动物城》——任何人都可以成就任何事

“还从来没有兔子做过警官”

“兔子不做警官,绝不会,绝不”

“那我就是第一个了,因为我要让世界更美好”

——《疯狂动物城》

《疯狂动物城》主要讲述了主角朱迪从小就有一个警察梦,经过自己的不断坚持和努力,终于成功跻身一座现代化的动物城市去做警察,但是作为一只食草动物,在这个以食肉动物为主的动物世界里步履维艰。在一次执勤时,朱迪结识了狡猾的狐狸尼克,而后在一起动物失踪案中,尼克误打误撞地成为了朱迪的帮手,为了打破身边人对于兔子当警察的偏见,朱迪和尼克开始调查这一桩棘手的案件,并解开了阴谋背后的真相,最后成功的收获了身边人的认可和跨越种族的友情。

用善良拥抱利刃,以勇气捍卫梦想

在看似和谐的动物城,偏见和刻板印象却无处不在。狐狸一贯是狡猾的;食草动物都是柔弱的,只有食肉动物可以保护大家;兔子只适合去种胡萝卜。偏见和刻板印象根深蒂固,遵从传统似乎是最轻松的选择。所以有人会选择和狐狸先生一样,因为童年打击而放弃了梦想,心甘情愿做一个“大家眼中的狐狸”;但大家也可以选择和兔子警官一样,在身边人都认为兔子只能去种胡萝卜时,义无反顾奔向自己的梦想,在警校的朱迪,虽然不如食肉动物高大,但她也善于运用自己的长处,完成训练,最后获得第一,得到去动物城警局的资格,成为了有史以来第一个“小个子警察”。

《疯狂动物城》——任何人都可以成就任何事

在奔赴梦想的路上,朱迪遇见了困难,偏见和嘲笑,但朱迪也靠实力打破了偏见,获得了赞美。

我们唯一需要害怕的,就是害怕本身

在实现梦想的道路上,我们总会遇到很多困难,并不是每一次的困难都能成功解决,会有失败,也可能会犯错,但是我们不要害怕犯错,就像电影中朱迪在接受采访时,不经意间的言论却造成了不可预估的后果,所有的食肉动物都被带上了有色眼镜,被排挤,朱迪为此自责,放弃了做警官的机会,回到了镇上,但也因此发现了整个事情的线索,最终通过不断的追查才让真相大白于世。犯错并不可怕,就像朱迪将 DNA和肉食动物相关联,影响了居民伤害了尼克后,她也认识和勇敢面对了错误。

《疯狂动物城》——任何人都可以成就任何事

正如影片中所说,“生活总会有点不顺意,我们都会犯错,天性如何并不重要,重要的是你开始改变。”只要我们学会反思,学会改变,错误只会让我们成长地更加强大。这世界如此之大,我们很难把什么事情都做的很棒或者是很糟,只要用尽全力,不愧于心,又能把这个世界搞砸到哪里去呢,所以放轻松,不要害怕犯错,尽自己所能,全力以赴,剩下的,交给天意。

每个人都有无尽的可能

《疯狂动物城》不仅是一部动画大片,更是一部充满智慧与勇气的成长故事。朱迪的每一次尝试,都像是我们内心深处对梦想的渴望与追求,她用行动告诉我们:在追梦的路上,没有什么是不可能的。在电影中,一句台词令人印象深刻:“尝试一切,即使看上去很疯狂。谁知道疯狂会把你带向何方呢?”影片中的动物城看似是动物们的乌托邦,但里面也存在偏见与歧视,竞争与排斥,因为乌托邦从来不是生来就有的理想国,而是无数人奋斗得来的桃花源。

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.全四册 京东专享吉卜力正版授权杯垫*2 比肩原版典藏升级 官方设计全书漫画分镜

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

正版 拯救大兵瑞恩 蓝光BD50 汤姆汉克斯奥斯卡电影光碟

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

《肖申克的救赎》(蓝光碟 BD50)

如果猫咪会说话

如果猫咪会说话

自营 苏菲的世界(漫画版)套装2册 哲学启蒙经典 随书附赠解读手册 青少年人生哲学课 中信出版社

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《怦然心动》DVD版

《怦然心动》DVD版

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

• 每个人都有无尽的可能,它们做到了,你们做到了吗?

• 所以无论你是大象还是小兔子,不论你的体型如何,你都有自己的优点,每个人都是独一无二的,都有自己的闪光点,大家身上存在着无尽的可能。

• 兔子警官很棒