智能穿戴 篇六十:改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

2023-12-13 15:22:10 2点赞 1收藏 0评论

如今,随着生活质量的提高,人们对自身和家人的健康状况越来越关注。每个人都希望拥有健康的身体和良好的生活习惯,然而要保持健康并不是一件简单的事情。如果我们能够了解身体的各种数据,及时发现和调节身体问题,就能更好地优化自己的健康状态。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

例如,我们可以通过智能手表全天候监测每天的睡眠质量,包括睡眠规程中血氧饱和度、心率变化等数据。这些数据的监测能够帮助我们及时发现异常情况。现在很多朋友都有睡眠质量差的问题,特别影响日常工作和生活,我现在是通过dido的P1睡眠手环来记录和改善睡眠质量的。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

与其他类似的手环相比,dido P1 睡眠手环更加专注于睡眠的监测和改善。这款手环除了常规的睡眠记录之外,还有辅助睡眠的功能。同时,dido P1 睡眠手环的设计美观大方,非常适合日常佩戴。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

dido P1 睡眠手环拥有一块1.47英寸超清全彩大屏,显示效果精细,通过触摸和按键操作,使用也很方便。它所用的硅胶表带舒适度不错,佩戴时的稳定性也很好,在运动中进行数据记录表现同样很方便。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

这款手环可以在后台定时监测各项健康数据,无需手动操作。如果想要了解即时的健康数据,只需要在屏幕上选择对应的项目,就可以直接查看,这一功能非常方便实用。

睡眠监测

现今,许多人因为学习、工作等压力都面临着各种程度的睡眠问题,如睡眠不足、失眠、睡眠质量低下等,甚至有些时候自己的睡眠并不好,自己都没察觉到。对于这些问题,dido P1 睡眠手环的睡眠监测功能很好用,结合睡眠血氧、心率融合、HRV、呼吸监测、睡眠阶段五大睡眠健康监测,生成直观的智能报告和建议,让我们能够直观地了解每天的睡眠情况。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

辅助睡眠是dido P1 睡眠手环的核心功能,它通过与加州健康研究院联合定制的正念波音频结合低脉冲磁场技术,来实现提升脑部α、δ、γ波的占比,这些特别的波段能让人更容易放松下来或者集中精神。睡前还可以通过APP中的7天优眠计划进行训练,使用七天时间可以培养科学的睡眠程序,从而改善我们进入睡眠的状态,更轻松的入睡。

改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手改善睡眠的健康手环,智能记录生活状态,dido P1S上手

运动健康

冬季是寒冷的季节,许多人希望通过适当的运动来避免体重过快增加。dido P1 睡眠手环也有多达10种运动模式,在运动过程中,可以提供许多实用的实时监测数据,例如血氧和体温的监测功能,这可以帮助我们迅速了解当前血氧和体温的变化情况。此外,这款手表还具有24小时动态心率追踪功能,在运动中也具有很大的参考价值。

在慢跑等运动中,血氧饱和度会有所提高,而在其他一些激烈的运动中,血氧饱和度会下降。借助dido P1 睡眠手环,我们可以根据血氧和心率数据及时调整运动强度,以避免对心肺功能造成损伤。此外,这款手环还支持一些实用的小功能,如闹钟提醒、秒表、计步等等。

此外,dido P1 睡眠手环还具备IP68级防水防尘能力,即使出汗或洗手也不会影响手表的正常监测。在续航方面,dido P1 睡眠手环充电一次可供日常使用一周左右,待机时长可达30天。同时,它的充电速度也非常快,只需约2小时即可充满电。

最近我使用了一段时间的dido P1 睡眠手环,总的来说,我觉得它在外形设计、功能性能以及材质品质上都非常出色。它在睡眠管理方面的表现很不错,并且提供的数据非常有参考价值。此外,它还能够24小时评估我的睡眠质量,非常方便在生活、工作和运动中使用。