小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

2019-11-09 19:30:00 0点赞 5收藏 5评论

一日三餐可以说是每个人,每个家庭每天都要考虑的事,而且中国在美食上的造诣绝对是数一数二的。俗话说的好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,但是在各色的美食当中,主食确实我们每次餐桌上必不可少的餐品,在中国我们习惯性的分为南北两个区域,南方主食以米为主,而北方则以面食为主。今天笔者不讲面食,讲讲我们日常生活中最常见也是最经常吃的大米,虽然说一样米养百样人,但我们经常吃的大米也是有着很深的学问,笔者近期拿到的来自知吾煮的东北生态大米,想和大家来一个详细的分享。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

其实想要吃到比较好的大米,从种植到销售这期间经过了多道工序,其中的复杂程序也不是我们想象中的那么简单。不过作为经常吃的主食之一:大米,大家在购买的选择上肯定都有着自己的一套方法。大米想要好吃种植地和种植方法是非常重要的,可以说在地大物广的中国,每个地区都有着自己适合种植的植物,同样的种子在不同的地域里种植,效果都不同,而在中国比较有名的大米种植区域一直都是出自东北,许多大品牌也是源来自东北。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

笔者此次评测的知吾煮东北生态大米的源产地来自于富含有机质、腐殖质的北纬42°稻种植带,也是历史上皇家御米的供应地,也是这款东北生态大米的种植农场物元农场的坐落地。有机基地位于吉林省辉南县,面积1000余亩,集合有机种植区、生产加工区以及农场主体验区几个模块,更是一个以有机大米、生态杂粮、长白山优质林下特产种植、采收、加工、研发、销售于一体的新型生态农业品牌。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

笔者通过了解得知,物元农场它拥有着独一无二的地域优势,产地位于世界仅存的黑土地之一——东北黑土区,是目前世界仅存的三大块黑土区,而且农场基地周边50公里以内无重工业污染,同时农场全年无霜期138天,日照2300小时,昼夜温差也大,可以有效积温2200—2800度,使水稻生长期长达146天,比普通大米的生长周期更长,口感上也是更佳。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

种植方法上一直沿用传承着古老神秘的朝鲜族水稻种植技术,历史上最精贵的大米品种-“稻花香”就是由朝鲜族人带入到东北进行种植的。在整个种植过程中,不会滥用化肥,不用除草剂、杀虫剂,均采用人工的形式,保证大米原材料水稻的食用品质。官方更是宣称了七个不政策:不使用转基因稻种;不使用化肥;不使用农药;不使用地膜;不用使用生长激素;不售卖一粒陈米,来保证大米的食用级别。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

说完了知吾煮东北生态大米的产地和种植方式之后我们再回归到大米本身,知吾煮生态大米它在包装方面采用了礼盒式,每盒重2.5kg,打开包装之后里面放置着5块米砖,每块米砖均采用了真空包装,重量为500g。这样的包装设计除了可以让大米更好的保存之外,还可以买来送亲朋友,不失档次。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

拆开一块米砖,发现知吾煮生态大米的米粒为长粒米,而不是我们在平常吃的圆粒米。笔者拿来了自家经常在超市购买的某品牌大米进行了一个对比,色泽上的从肉眼上看稍微白一些,但区别不是很大,不过知吾煮的米香味更浓些(粉色:知吾煮生态大米,青色:某品牌大米)。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

知吾煮生态大米官方宣称所有售出的生态大米,为保证口感均是采用了当年新米,而不会采一些超市售卖的其它品牌大米一样,采用新米和陈米混合来卖的形式,因为新米口感更佳,营养价值相对于陈米来说也要更高。这个其实是非常正确的,所有的食物都有保质期,大米也是一样,如果大米经过长时间的存放,除了口感不好,营养价值变低之外,还会产生一种对人体有害的黄曲霉素,所以在选择大米时用户一定要认准大品牌才行(粉色:知吾煮生态大米,青色:某品牌大米)。

来点大米外的题外话,此次蒸米所用的饭煲为米家小饭煲,外观很精致,非常适合工作在外的年轻人,一至两人适用,还可以定时预约,让每天都吃的美美哒。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

接下来就是具体的试吃体验了,为了更好的进行对比,笔者还是以家里超市常购买的一款大米与知吾煮生态大米进行对比,同时还邀请了姐姐家的两位小朋友(11岁男孩,9岁女孩)、笔者的姐姐、笔者的妈妈、以及笔者本人进行试吃体验,看一下不同年龄不同人群对于知吾煮生态大米的评价是什么样的。蒸米过程省略,相信大家都会的,直接上干货:

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

9岁外甥女:闻:生米时进行闻,知吾煮生态大米的米香味更浓一些,蒸米之后一样是知吾煮大米香。吃:两款品牌大米都好吃,没有什么区别,不过知吾煮生态大米更好吃一些,因为它带着一丝丝的甜味。

11岁外甥男:闻:生米时进行闻,觉得知吾煮生态大米的味道有点大,不喜欢,某品牌大米有一点点米香味,接受,蒸米之后短吾煮生态米闻着香。吃:两款米没啥区别,觉得都好吃,看来小孩子对于味道的鉴别真得没有那么多讲究。

笔者的姐姐:闻:生米时进行闻,知吾煮生态大米的米香味深,反之则只有一点米香,蒸米之后体验相同。吃:短吾煮生态大米,到嘴里有粘性,有点像糯米,某品牌大米吃起来无粘性,有嚼劲,各有所长。

笔者的妈妈:闻:同笔者的姐姐一样的看法,不再赘述。吃:知吾煮生态大米吃起来更软糥,粘香一些,某品牌大米,吃起来有点硬,但米味不错,不过两款大米更喜欢知吾煮生态大米。

笔者本人:闻:同笔者姐姐和妈妈的观点一致。吃:知吾煮生态大米吃起来软,有粘性,米的香味不错,而某品牌的大米吃起来更有劲道,相对于生态大米有嚼劲,米的香味稍逊一些,但口感笔者觉得稍好一些。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

体验到这里笔者觉得该是对知吾煮生态大米进行一个总结了,首先知吾煮生态大米有着不错的产地优势,来自东北黑土地,富含有机质、腐殖质的北纬42°水稻种植带,而且在整个种植过程中为了保证大米的食用安全性,坚持七个不原则,使用其品质极佳。而且在包装上也是非常的高大上,无论是自用还是过节送亲朋都是一个不错的选择。

小米上线知吾煮生态大米,笔者试吃看有何不同,解锁美食属性

最后根据笔者和家人的实际试吃体验来说,知吾煮生态大米的口感拥有软、糯、粘的优点,米香味极佳,因每个人的口味不同,笔者觉得知吾煮生态大米非常适合一些小孩子和老年人,而且知吾煮生态大米在观感上也有着不错的表现,相对于市面上的圆粒米更白净,有兴趣的朋友不妨关注一下哦。