2019-10-19 16:22:44 2点赞 2收藏 0评论

感觉KXXS被各位大佬吹完了我才发现KXXS是个好东西,惭愧惭愧,貌似KXXS出现在大家眼前的第一次展会我就在,后来几次改版我也在,但就是没来得及好好听听,好在前一阵子(好久一阵子了)的北京展人少,还刚好赶上了水老板亲自坐台,H酱可算是好好领教了一下KXXS的真正功力...

那么我们话不多说,直接进入我们的开箱环节~

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测少有的飞机盒

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测老婆...啊不,是包装

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测背面的爆炸图

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测内盒

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测tada~

还有一小层~

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测耳机配件全家福

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测KXXS腔体特写

首先少有的印有品牌Logo的飞机盒,这儿夸一波水老板,毕竟有钱,包装上真的是连发快递都不吝啬,之后外包装上简约的水月娘的线稿立绘也是十分精致,包装背面则是耳机的爆炸图,还专门标注了Diamond Like Carbon Diaphragm(类金刚石振膜)。拆封后,白色的外包装下是黑色的包装盒,中间依然是水月雨MoonDrop的品牌Logo。掀开盒盖,不得不说包装设计的主体产品很突出,包装是深色,蓝色的皮质收纳盒全不锈钢抛光的腔体以及银色的印刷字体都十分醒目,右侧还写有“Feel The Magnificent Sound”可谓是**满满了。再继续,可更换的滤网,更换滤网用的镊子,收纳袋,转换头塞套等等十分齐全,最后还有“肥宅”们(私)最爱的“老婆”明信片,prprpr...

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测KXXS in Daily Life

说真的KXXS这个塞子吧,初听的时候还真的没有什么特别出彩的感觉,给H酱的第一感觉就是很平常的中规中矩的一条塞子,搭配上印有立绘的简约外包装,很亲切,但是亮眼的不锈钢外壳又使其多了一丝冷冰冰的滋味,给人的感觉也是一样,声音很素,很平,人声略微突出,并没有做过多的修饰,是十分自然的声音,不过H酱总是觉得还差那么一点点意思,所以一直也没有花时间好好把玩。

当然了,不是说原线下的KXXS不行哈,反而原线下的KXXS很素,很均衡,而且还挺好推的,这便是其优点,价格也是十分亲民,属于一款低门槛的产品。

正如开头提到的,赶上北京展人少的时候,水老板有空跟H酱聊了几句,然后便让我试了一下Bort下的KXXS,据水老板原话讲“KXXS原线按理来说是降级线,并不能发挥出KXXS的全部水平...”“你试试看这条线,主要是提升动态...”

接过手来一听,确实整体声音层次更加丰富了,并非是像原线下那种一线天的素,感觉更饱满更润了一点,原线有一点飘的高频收敛了不少,中低频也补出来了。不过Bort这条线有些地方需要注意一下,一个是佩戴,Bort的线材硬度可能有一部分人不适应,那么佩戴会很反人类,坐着不动倒不会有什么问题,出街走路啥的有可能有滑落的风险;另外就是Bort相比原线吃的推力要多了不少,如果劲儿不够的话,Bort听上去才更像是降级线,会有些闷,只能听出来中低频多了,而且还浑了一点,整体不够通透。所以是否选择搭配Bort也要取决于你手头的器材或者未来的搭配~

最后附上Bort的开箱~

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测外包装

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测打开~

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测本体

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测插头特写

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测分线器特写

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测插针特写

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测线材特写

清新外表下的实力派 —— 水月雨动圈旗舰KXXS & Bort 升级线实装评测合体~

嘛,刚才也说了这么多了,开箱也看完了,究竟搭配Bort后的KXXS表现如何呢?那么下面就进入我们的歌曲试听环节吧~

一、《白猫海賊船》by 日南結里

写到这的时候突然想起来之前微博上说起ACG调音的事,这里再专门重复一遍,水老板没有做啥ACG调音,另外,ACG调音也没有标准定义,只会存在适合ACG的声音和不适合ACG的声音,且适合不适合依然是根据聆听者的主观判断得出来的结论。

比如原线下的KXXS听这首歌就很合适,至少H酱觉得一点问题都没有,人声通透细腻,低频量感适中偏少一点,十分清新活泼,换上Bort之后的KXXS区别还是十分明显的,人声的突出有一定收敛,不是说分离度不好,而是说Bort线下的人声和音乐结合的更加自然,中频更加饱满,原本清新的女声流露出的更多的是一丝甜美,低频的量也有所增加,整体歌曲渲染出的氛围感也就更佳出色,声场的边际被撑了起来,细节更加丰富,有了更多小细节的点缀,这也使得整首歌的聆听感受又上升了一个层次。

二、《Boys & Girls (LOVEppears / appears -20th Anniversary Edition-)》by 浜崎あゆみ

各位不用怕,H酱也是第一次见到这么长这么长这么长的文件名,重要的话说三遍,滨崎步这张专在网易云上的评论有人说跟1999年发行的没差,不是我说,没差是真的不值得大费周章重新发一遍,这次的20周年编集版的专辑,相比较1999年发售的来讲,音质以及每个乐器的质感差别还是很大的,都有不小的提升,反正不管怎么说,这种区别用KXXS就能听出来的~

其实相比于《TO BE》来讲,H酱更喜欢另一首,但是按顺序听下来的时候,这次重混的音质提升,使得《Boys & Girls》里的富有那个时代味道的合成器的声音简直是爽爆了!抖腿晃头走起,真的是爽的不行,H酱也是好久没有听步姐的歌了,这次的新编版听的我真的是High的不行。

咳咳,扯远了,话说回来KXXS的听感,原线下KXXS来听这首歌对于H酱来说有一丢丢刺激,按理来讲一般重混的歌曲低频部分都会有改进,但是原线下的KXXS本身低频就少,所以get不到点,而且由于KXXS原线下声音较薄所以这种信息量增加的音频回放起来的时候高频会有些刺激,直接换上Bort,中低频一下子就出来了,前奏的低频也瞬间饱满起来,弹性也十分不错,而且横向声场大了一圈,所有的器乐不会再挤在一起,而是都有了空间来很好的融合,中频人声也更加饱满,总之就是:“妙啊~”不行了,单曲循环再爽一会儿~

三、《我ら蜥蜴人に敗北は無し》by 片山修志

骨王应该已经是家喻户晓的骨傲天了,所以多余的介绍应该就可以免了,相信无论是看过《OVERLORD》还是有所耳闻的各位,都知道这个装*界新秀(感觉也有年头了),这次这首曲子出自《OVERLORD II》,看曲子名应该就知道是哪个桥段了吧~

对于这种气势恢宏的曲子,要是说前两首歌KXXS搭配原线还能多少招架的住的话,那到了这首曲子KXXS的原线可谓是被Bort吊起来打了hhh...(仅代表H酱个人观点),KXXS换上Bort之后要中低频有中低频,要动态有动态,低频的量一上来整个曲子的气势直接就被带出来了,而且整个氛围确实可以让人感觉到剧中那种气势和压迫感,大起大落的节奏和旋律在KXXS搭配Bort的表现下丝毫没有拖沓,一方面得益于Bort的加成,另一方面KXXS毕竟是类金刚石振膜,单元的刚性摆在那,不服不行,而且在打击乐和提琴管乐都在一个体系下的时候,笛子和小号的声音如此突出顺滑,真的可以说是一种真正意义上的听觉享受了。

总的来说,在千元这个价位,水月雨的旗舰动圈KXXS可以说是ACG爱好者的福音了,从声音来讲,无论是标配原线下的略毒的女声、替换Bort后令人难以置信的动态和气势,都可以成为一个很好的买单理由,再加之出色的做工和吸睛的外观,都让其成为一款十分亮眼出众的产品(老婆lol)~

以上~