在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

2019-11-05 21:39:21 1点赞 5收藏 0评论

文|WSX

在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

这是阿斯顿·马丁在华尔道夫酒店总统套房举办的主题为“惟·美”的设计沙龙,不过我更愿意把这场由阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席创意官马雷克·赖克曼(Marek Reichman)先生主讲的沙龙看作是一场阿斯顿·马丁诠释关于美学设计的分享课。

在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

和以往参加的汽车活动不同,这次阿斯顿·马丁将沙龙的举办地放在了成都华尔道夫酒店的总统套房里。为什么是华尔道夫?它与阿斯顿·马丁又有和渊源?这就要从两者的品牌调性说起。我们知道华尔道夫酒店是全球知名的奢华酒店品牌,相当于酒店品牌中的“阿斯顿·马丁”,而阿斯顿·马丁品牌所推崇的“艺享人生(Art of Living)”理念,倡导将奢华体验进行多维度的延伸而不仅仅局限于汽车本身。简而言之,艺享人生的奢华生活体验,大概可以通过驾驶阿斯顿·马丁,入住华尔道夫酒店来进行诠释——阿斯顿·马丁和华尔道夫两个看似不同领域的品牌,皆因是精致奢华生活方式的组成部分而走到了一起。

在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

“阿斯顿·马丁愈百年来一直坚持以‘美’作为品牌设计核心理念,并借此缔造了一个个经典。旗下每一台车型均严格遵循0.618黄金美学比例打造,是最忠于视觉的艺术之作。”马雷克·赖克曼先生在设计沙龙上如是说道。在这位阿斯顿·马丁执行副总裁兼首席创意官笔下不仅诞生了阿斯顿·马丁One-77这样堪称艺术品的杰作,他的设计理念更对阿斯顿·马丁产生了深远的影响。

在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

“惟·美”黄金美学的最佳诠释,莫过于全新Vantage,这款跑车不仅车身比例协调充满了“阿斯顿·马丁式”的辨识度,轮上隆起的翼子板和深刻而上扬的腰线为全新Vantage带来了充满野性和动感的一面,仿若一只匍匐在丛林中蓄势待发的野兽。车尾的部分,全新Vantage的超细贯穿式尾灯让车尾显得更加稳定宽阔,线条夸张的黑色下保险杠和醒目的扩散器则又一次向我们展现出了全新Vantage桀骜不驯的一面。

在华尔道夫的总统套房,听一场阿斯顿·马丁关于“惟·美”的课

事实上在阿斯顿·马丁即将发布的首款SUV DBX之上也利用了这样的设计,用马雷克·赖克曼先生的话来说便是:“DBX不仅是品牌成立百年来首次推出的SUV车型,也是DB家族的全新成员,因此在设计上完美继承了DB家族经典GT轿跑车设计元素以及黄金分割美学比例,并承袭了品牌标志性的优雅基因。”新车将于本月在国内隆重亮相,就让我们一起拭目以待吧。

驾仕总结:

作为一个拥有百年历史的汽车品牌,阿斯顿·马丁在将推出高性能跑车作为己任的同时,更在不断扩展有车生活的外延。相信在阿斯顿·马丁看来当汽车成为艺术品,有车生活也成为精致奢华生活方式的一部分,才能营造出更加身心俱享的人车共鸣。