雪姨“私家”菜 篇十九:第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

2020-02-23 18:00:00 14点赞 15收藏 6评论

九岁就开始学做饭的自己,不会做面食!爆汗!这是因为当初学做饭炒菜,新鲜劲过去后就开始厌烦做饭炒菜,它太束缚人!所以,当爸妈再提出教我做面食时,我是死活不学!理直气壮的理由就是,再学会做面食,那家里的一日三餐就都是我干了,太累!

这次疫情,全民大厨!每天抖音快手里看人家一会蒸花卷一会炸麻花,又是大果子又是炸糕面筋粉皮的,那叫一个馋!那叫一个眼红!吃货的能量是无限的!为了消磨时间,为了解馋,我就来个"半路出家",一点点对照着网上的"教程",各种学,各种试。现在学做牛奶蜂蜜麻花。

这个配料,是照扒网上的,没办法!第一次做,学习是必须的!"抄袭"也是没办法的事。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

其实,学习,就是在参照前人的经验!下面开始步骤了:面粉适量,什么牌子的随意,高筋低筋也随意。反正我是家里只有一种面粉。打入鸡蛋两个,放大概一小勺盐,约摸两克吧。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

蜂蜜三大勺,看人家说是两勺,我爱吃甜,又多加了一勺。

纯牛奶合面

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

花生油,大概两大勺的量,(我家没有玉米油

安琪酵母

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

酵母三克,温水化开,倒入面里。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

搅拌均匀成絮状后倒入牛奶,不要一次倒完,要分多次。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

面合的比蒸馒头的面软一点,要不沾手。

和好的面光滑

盖湿布发酵

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

倒出面揉一揉,赶成一厘米厚的饼

用刀划几条。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

拿一条面开始搓,这个是技术活,第一次搓,本人太笨拙,虽然像那么回事,可却欠太多的火候!直接影响了最后的成果。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

把搓了的面条的两头捏一起,面条会自己上劲成麻花状。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

看着像回事,有那么点麻花样,再醒十来分钟

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

油加热,五六分热时下麻花炸,油温不能过热,过热,麻花会外面糊里面还没熟。

炸至金黄色时捞出

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

因为搓那个步骤自己技术不到位,炸好的麻花要么头开了,要么中间断开。爆汗!😓

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

家人群里汇报这次学习的成果,弟弟"夸"我炸的麻花像鸡腿!

平生第一次用酵母,第一次发面,第一次炸麻花。"照猫画虎",画的有点"猫"样,照"虎",可还差远了。

第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

任何事,有第一次就会有第二次第N次,然后,就是熟能生巧!加油!为自己打气。第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花第一次不算成功的学做牛奶蜂蜜麻花

中街冰点 老中街奶糕 酸奶味雪糕 62克*5支 家庭装 冰淇淋

八喜冰淇淋 水墨印象系列青梅竹叶口味 283g*1杯 冰淇淋

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

中街冰点 中街纯巧 巧克力香草味冰淇淋 55克*4支 雪糕

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典草莓口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典抹茶口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典比利时巧克力口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典香草口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典夏威夷果仁口味冰淇淋 100ml/杯

哈根达斯(Haagen-Dazs)经典芒果口味冰淇淋 100ml/杯

可爱多和路雪 迷你可爱多甜筒青梅&红茶口味冰淇淋 19g*10支 雪糕

光明 优倍鲜奶冰淇淋大红袍味 添加高品质鲜牛乳冷饮雪糕冰淇淋 原味5杯+龙井味5杯+大红袍味5杯

东北大板 冰山软巧 巧克力口味 脆皮 冰淇淋 70g*4支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

东北大板蓝莓桑葚冰棍68g*6支 量贩装 生鲜 冷饮

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

歌帝梵(GODIVA)榛子双重巧克力冰淇淋 88g

榴莲西施榴莲雪糕冰棍水果榴莲冰激凌马来西亚冰糕冰淇淋 【95%选择】榴莲冰淇淋75g*4支

伊利

伊利