车闻小卖部:东风本田版“飞度”上线,神车内战,你pick谁?

2020-07-23 17:51:11 112点赞 98收藏 326评论

大家好,欢迎来到今天的车闻小卖部。东风本田版“飞度”正式确认生产,新车将会命名为Life。之前东本曾公布将会生产一款精品小车,当时被称为JAZZ,其实就是这款Life,目前工信部网站上已经可以看到该车的申报信息了。

从公示图来看,新车整体造型与飞度相同,一样会推出两种不同风格的车型。但是该车在细节部分与飞度有所区别,比如新车采用了侵略性更强的前下包围,并且原厂就有扰流板设计。

动力部分,东风本田LIFE将全系搭载1.5L地球梦发动机,匹配CVT变速箱,其最大功率为96kW(131PS),峰值扭矩为155N·m,工信部综合油耗为5.6L/100km。

现在本田的双车战略玩的越来越溜,现在就连神车也有兄弟车了。前一段时间全新广本飞度才刚刚公布预售价,如今东本的life也快来了,这明显就正面硬杠飞度,当然最爽的还是本田,无论是东本还是广本,本田都是最后赢家。

目前根据工信部申报信息来看,目前东本LIFE和广本飞度在外观,动力等产品力上十分相近。如果这两台车放在值友们的面前,不知道各位值友会选择广汽本田的飞度,还是东风本田的LIFE呢?欢迎各位值友留下你的看法,小小值会抽取一些点赞数高的留言,放在文中,让大家一起参与讨论。

最后,小小值还邀请了"汽车小小值官方认证·真打油诗仙·专修战斗机”赋诗一首,请大家欣赏。

广本神车代代传,旗下飞度敢称前。

东本旗下无良将,心有不甘眼又馋。

忽然一计在心头,偷天换日把车添。

换壳飞度名不同,明眼便知双黄蛋。

本田再出花两朵, 敢战群雄谱新篇。

• 两田选丰田,两本选广本。

皓影怎么破

你这是病句啊 都选田了 为什么还有广本

• 这不是吉利熊猫拉长了一点吗?

你说的很有道理 [小眼睛]

没毛病hhh

• 买飞度保值,买东本飞度不保值,说三遍

道理是这个道理 但是抵不住非正牌那个便宜配置高啊

保值与否二手车市场说了算,买这车,性能价格考虑的更多吧,再不济拿来改一改,外观能差飞度几何?所以,对于大众来说,便宜实惠,所谓性价比才是王道

• 国内本田现在基本上没有值得买的车型了,减配缩料已然和国内大众一个德行

照搬国外版涨价到13 4也没人买吧

问题是国外折合人民币涨幅也没这么大

• 啥!?飞度改名来福啦!?

女少口阿!

• 比GK5丑多了 [尴尬]

• 如果只能要选本田,我选广本!!
    原因就是之前那个浙江媒体直播的小姐姐长得漂亮 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

我有个朋友想要一下链接,或者姓名 [汗] [汗] [汗]

浙江广播电台主持人@107,张晓北在线手撕4儿子乱收费,过瘾.

• 中保研先撞了再说

这么便宜的车人家不一定安排吧

科鲁泽都安排了,这个没理由不安排

• 东本就是那个阴诗派和思域全部扑街的吗

这个我还是服气广本,耀影A柱比Inspire都不如,结果拿了A

耀影?劳斯莱斯?

• 哪个便宜买哪个 [哭泣]

你说得很有道理

inspire比雅阁便宜那么多,然而……

• 这车叫来福?下次丰田出个旺财

• 本田跟大众学坏了,不要买了

前提是中国***,有大市场。不要怪别人 ,想想我们自身问题。

说来听听,自身啥问题,我们没给钱?监管部门让你造烂车了?

• 想买的等等看拆车碰撞评测,哪个良心买哪个

• 东本销量比广本高,CRV,思域,XRV都是高销量,没良将?广本也就雅阁了,飞度停产两年了。不过管他是什么本,都是本田赢家

我的意思是A0级目前东本还没有车型,另外,广本的销量要高于东本。

又回去查了一下,2019年全面销量确实是东本领先,但是作为一名东本车主,以后不会再买东本的车了…两田不定选广本,诚不欺我…

• 反正都是大幅度阉割特供版,没差

• 明明是一辆跑车,搞成买菜车的样子

• 东本造工不如广本!

• 送头盔和隔音耳塞吗?送就买?

• 现在都搞后鼓刹了,怎么越做越退步了

很多人只看到日本的配置,没看到日本的售价,就像他们满地跑键盘们香得不得了的轻自动车,动辄八万人民币起步,那么小的车内地卖得出去才有鬼,又不是BBA旗下的,只能减配减价,然而又被嫌弃╮(╯▽╰>╭

照帮日本的配置过来。。10W售价估计都是很难起步。。。所以。。。不简配咋整呢。。。

• 我有两个问题 第一是否有车身稳定系统 第二是否有魔术座椅

估计和上代一样,顶配才有

上一代esp好像都有