看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

2020-02-28 20:22:53 143点赞 907收藏 91评论

前两天发布了4篇文章。嗯。。。后台挺的喷的都有,心中早已有所准备。

另外:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

自公子从事保险业以来,每天都会收到很多朋友发来的保单,

在分析数千家庭的上万份保单的过程中,公子是越看越沉重,越看越生气,

下图是肆公子团队抽样了几百份家庭保单完成的统计表:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

毫无疑问,绝大多数家庭都被坑了!

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

在大多数家庭配置保险的过程中,存在各种各样的问题,

但仔细来看,大都是因为没有对保险认识的不够,被信息不对称给坑了。

先讲一个公子记忆犹新的案例(出于个人隐私考虑,均采用化名),

2016年,刚参加工作的A先生经不住好友B的劝说,买了份X安福,

17年时,A先生因为身体不大舒服,去了好几次医院,查出来了萎缩性胃炎,

之后不久,B突然联系A先生,说是自家的产品进行了升级,

公司为回馈老客户,可以给免费升级,不用花钱就可以享受更好更全面的保障,

竟然有这好事!A先生非常心动,

但是转念一想,自己刚住过院,搞不好会受到什么影响,

于是,A先生把自己的情况详细告诉了好友B,还拿出了住院报告。

A先生原本非常忐忑,这时友人B拍着胸脯表示没问题,

于是A先生放下心来,按B的指导,完成了缴费、盖章、换保单等一系列自己也不知道啥情况的流程。

完成了“升级”,A先生长叹一口气,舒坦极了。

过了几天,新保单到手,A先生看了又看,保障好像没什么变化,反倒是保费贵了不少。

好友B一通解释,A先生也有其他事要忙,就忘了这档子事。

后来,A先生想要增加保额,恰好找到了公子团队进行咨询,

整理A先生的保单和相关报告时,公子发现,

A先生确诊的疾病,根本不能投保X安福!

在公子的询问下,A先生想起了之前的“升级”,

在仔细回忆了所谓的“保单升级”的流程之后,真相逐渐清晰:

原来啊,B根本没让A先生进行保单“升级”,

而是直接退保,再重新投保一份,

还能有这种操作??!

这还没完,

由于A先生的疾病已经明确违反健康告知,

换句话说,将来万一要是出险了,十有八九会被拒赔!

A先生赶忙找保险公司确认情况,

果然,所谓的“升级”就是退保重新投保,

因为这样,B就可以从A先生的新保单上拿到第二份佣金了...

虽然这只是个例,

但现实世界总是如此魔幻:

总有那么一小撮人,利用信息不对称,

就是吃准了你不懂,上演各种魔幻的操作,就是要坑你。

而被骗的咱老百姓呢,有苦说不出,

只能扬天长啸:为什么被坑的总是我?

然后千言万语汇成一句话,保险是骗人的。

为什么会出现这样的状况?

且听公子给你分析这现象背后的原因。

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

我国保险业的口碑算不上好,究其原因,

是某些心怀不轨的人,利用信息不对称,卖给老百姓坑产品。

绝大多数人没弄明白保险是什么,也没有认识到自身所面临的真正风险,就被塞了一份保险。

结果就是,绝大多数人买错了保险,或者买到了坑的保险。

1.先给孩子买了几万块的保险,自己却在裸奔公子发现,很多家庭都只给孩子买了几千上万的保险,然而成人夫妻两人什么都没配。

公子接触的好几个个家庭都是如此,夫妻两人对保险认识不多,但是在业务员的劝说下给孩子保上了上万的少儿X安福,

某产品计划书

结果,就没钱给自己配置了。

这样配置,存在两个问题1)少儿保险压根不需要几千上万

绝大多数人可能不知道,少儿保险其实非常的便宜,

配齐一套少儿保险,只要1000多就够了:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

在上图所示的方案中,重疾险选定期的晴天保保,60万保额;意外险只买一份。

只要1512,意外最高赔付20万、最高600万的医疗费用报销,加上60万的重大疾病保障,医疗费用、意外伤害和重大疾病全保上了。如果预算充足,还可以拉长保障期限,采用下面这套3000多的方案,

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

这套方案所有保险都是非常好的了,重疾险买了80万保额,保到70岁;意外险买了3份;医疗险加上了特需,生病住院时还可以选择特需病房。

合计3449,意外最高赔付60万、最高600万的医疗费用报销,加上80万的重大疾病保障,医疗费用、意外伤害和重大疾病更全面的保上了。

在第二套方案中基本都选了最好的保险,也没有超过4000,

花上万块给孩子买的人身保险,很可能是白花了冤枉钱,

除了贵、白花冤枉钱之外,这么做还存在一定的风险,

2)存在潜在风险给孩子买保险时买贵了,被坑了,

一看预算不够,结果就只给孩子买了保险,

于是,一个很奇特的现象出现了:

先给孩子买,但是自己却没有任何保障。

这可万万使不得,这样可能会带来不良后果。

在家庭配置保险时,

谁是家里的摇钱树,谁最应该先买上保险,

先给作为“碎钞机”的孩子买保险,会让我们的财务风险更大。

啥意思呢?

我们把潜在的可能性列出来:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

如果孩子出事情了,还可以通过大人努力赚钱为孩子治病,

可要是大人出了事情,只留下嗷嗷待哺的孩子,连孩子需交保费的钱都没了。

大人是家庭的顶梁柱,作为主要劳动力和收入来源,对家庭财务状况的影响是最大的。

要记住成人才是孩子最强大的庇护伞,老人最后停泊的港湾。

一定要先给成人买好保险,然后再考虑老人孩子。

2、一张保单保所有:“大而全”的保险

很多人想偷懒,图省事,觉得买保险太费事了,

保险公司一看这状况,直接推出了很多大而全的产品,号称“一张保单保所有”。

保疾病、保伤残、保死亡,大病能给钱,小病都报销,从头保到脚,从天保到地。

大家不想想,这可能吗?

这种产品,往往是坑货的集合。

大而全,往往是“大而坑”。

线下畅销的少儿平安福就是典型的大而全,

它包括一个主险+1个必选附加险+N个可选附加险,

必选的终身寿险,必须附加的重疾险,这哥俩可真是十足的活宝:

先说说寿险,

终身寿险,对孩子有什么意义?

我们做个简单地分析,你就会知道,给孩子买终身寿险是多么的荒诞:假设我们给孩子买终身寿险,这笔赔偿,不仅对你没意义——为人父母,谁都不希望白发人送黑发人。孩子也用不到——孩子没了才有的赔偿,对孩子有什么意义?

所以说,给孩子买终身寿险有什么用?

再说重疾险部分,

既然是买给孩子的,既然是重疾险,那我们就来看看重疾保障,

我拿到了国内少儿重疾的经验数据,可以供大家参考:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

看到了没有,和一流的少儿重疾险相比,

少儿平安福的少儿特定重疾保障非常鸡肋不说,高发重疾还偷工减料。

买了的没用,有用的没有,

“大而全”的保险,往往就是“大而坑”。

单独拿出来来卖,就会显得很糟糕。

捆绑在一起,保费反而贵几倍。

如果再遇到大而全的保险,一定要当心。

千万别偷懒。

3、“免费”的保险:返还型保险

很多人总想着钱不能白花了,

万一交了一大笔钱,结果平平安安啥事没有,那保险不就白买了。

于是很多公司推出了返还型保险,号称“有病治病,没病返本”。

如果得了病,赔你一笔钱,

没得病的话,到期还能把“保费”返还给你,

“这简直是免费的保险啊!”

但是真买了它,你就上当啦。

让我们来看两款产品,

一款是纯保障的康乐一生2019,每年4940;

一款返还型,安X保,每年10750。

这两款在保障形态相同:得了重疾,赔50万;没得重疾,挂了,也赔50万;

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

如图,真要论保障,安X保甚至没有轻中症,在保障上比康乐一生要差出一截。

问题来了,两者的价格为什么能差出一倍呢?

没错,就是因为安X保可以返还,

这款安X保唯一的“特色”就是:如果70岁没出险,返还已交保费,

那么,这所谓的“返还”划算吗?

我们不妨把返还险的保费(10750)分为两部分:保障部分和增值部分,

保障部分约等于康乐一生的保费(4940),那么增值部分就是5502(10750-4940),

所谓的返还,不过是保险拿这增值部分(4940),利滚利几十年,最后把贬值了不知道多少的本金还给你,

利率是多少呢?

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

如图,这多交的增值部分,按照每年3%的利率增值,70岁时也足足有35万,而返还的“总保费”却只有32.5万。

看到没,这所谓的返还,连年化3%都给不起,

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

这还不是最恐怖的,如果之前出险了,返还也就跟着没了,

那买返还险还有什么意义?

买个p哦

返还险我之前有专门讲过,

还有什么问题可以看我这篇:

今天,我把返还险的底裤拔下来了

4、只买了理财险

据统计,国内80%的保费都投到了储蓄型保险上,

这意味着人均保障严重不足,不足到什么程度呢?

公子找到了2018年某寿险公司的省分公司理赔年报:

排名第一的金佑人生赔付2个亿,总额看起来很高,

但是分摊到7659件的话,每份保险平均只能赔2.65万!

3万不到!这个能有什么作用?

这买的是保险,还是心理安慰?

弘康人寿的总经理曾说,国内人身险保费中85-90%来源于储蓄型产品(含各种年金险、返还险),而非保障险,

究其原因,那就是相当一部分人痴迷于用保险理财,

理财型保险有一个典型的代表——开门红,

各大保险公司每年都会敲锣打鼓地推出一款新的产品,

用着各种好听的名字,演示着各种恨不得秒杀巴菲特的收益,

办着各种宴席、送着各种小礼品,还搞着各种“限时销售”,

结果呢,我们不妨看看市场上卖得最好的几款“开门红”:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

X瑞人生,保证收益的年金部分收益率只有1.96%。

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

鑫X金生,保证收益的年金部分收益率只有2.37%。

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

X享至尊,这款号称要献礼70周年的产品,保证的年金收益率有多少呢?

1.68%

公子查了一下,目前中国银行五年期存款是2.75%,

像新网银行五年期存款甚至能达到5.4%。

这些可都是银行存款,银行存款受存款保险基金保护,50万内保本保息,没有风险可言。

你们这保险,甚至比不过大银行的银行存款,实在说不过去。

即便带上“引以为傲”的万能账户,收益率也不过是这个画风:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

X瑞人生,号称6%的高档综合收益也不过是3.52%,这...

花了大价钱,收益不厚道不说,还可能影响保障的那部分支出,

图个啥呢?

论年金账户,年化收益比不过银行存款;

加上分红,很多“爆款”开门红的收益也不过尔尔,

收益很难达到预期不说,开门红支出一大笔钱,用来买保障的钱就更少了。

而且开门红这种理财险,可不是想取就能取,

要是提前支取的话,还会亏一大笔,流动性非常差。

买保险,一定要先保障后理财。

5、迷信大公司

很多朋友买东西的时候偏爱品牌,

这也能理解,

如果是饮食类的东西,品牌可能是味道更好;

如果是日常用品,品牌的东西可能会更耐用;

即便是是穿在身上的奢侈品,品牌也可以满足小小的虚荣心。

可是问题来了,保险的品牌有什么意义?

不能吃不能穿不说,也没人会拿品牌的保单出去秀:

“啊,我买到了XX的保险”

意思是说自己交过智商税吗?

要知道,重疾险非常的同质化,

我们以平安福2019Ⅱ和超级玛丽旗舰版为例,

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

责任形态上,两者都是,

得了重疾,赔付保额;

没得重疾,挂了,赔付保额;

整体责任一模一样。

那是死亡责任或重疾责任有什么不同吗?

在身故责任方面,没得重疾,挂了

无论是因病身故、意外身故,还是自然死亡,

都是赔保额,没什么不一样。

在疾病责任方面,

虽然疾病条款非常专业,没点医学常识根本看不懂,

但是监管为了规范行业,让保险行业协会和中国医师协会给了一个标准,

该标准一口气规范了最高发的25种重疾,

而这25重疾,占到了实际理赔的95%,覆盖了最主要的疾病。

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

常有人说“外行看热闹,内行看条款”,

好,我们就把两者的条款拿出来比一比,

最高发的25种重疾:

点击看大图

由于平安福的购买年龄限定在18-65岁,18岁以下可以买的是少儿平安福。

所以双目失明、双耳失聪、语言能力丧失这三种病,超级玛丽旗舰版和平安福的定义之间是没有任何差别的。

那么,我们可以大胆的说,这核心的25种重疾的定义是一模一样的,两者之间一点点差别都没有。

光这些病,就占到了实际理赔的95%。

所以说,买保险看“品牌”有什么意义?

这时候有人要问了,小保险公司安全吗?

别看条款一样,但大公司更安全啊。

事实是这样吗?

首先,我国的保险公司成立门槛非常高,

可以说在我国的保险行业中,没有小公司,只有小品牌。

根据《保险法》第68条规定,想开一家保险公司,门槛是非常高的:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

要求股东是必须干干净净的,而且净资产不得低于2个亿。

除了门槛高,我国的保险行业监管可以说是全球最严:

1)资金运用监管

保险公司收到保费,可不是想怎么用就怎么用,有着严格的限制:

《保险法》第106条:保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。保险公司的资金运用限于下形列式:

(一)银行存款;

(二)买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券;

(三)投资不动产;

(四)国务院规定的其他资金运用形式。

像某些共享单车拿用户的押金不知道干什么的情况,在保险行业是万万不会出现的;

2)偿付能力监管

按照监管的指引和要求,在季末和年末保险公司都要建立详尽的数学模型,提交压力测试报告,确保自己有能力在99.5%的概率下无论发生什么事件都不会倒闭。

简单理解,监管要求每一家保险公司都能硬刚200年一遇的大灾难(像汶川地震这种是30-50年一遇)。

偿付能力大于100%是最低要求,如果到不了保监会就会对保险公司做出种种限制了:暂停开设新的分支机构、暂停发行新保单、暂停销售占用资本金过大的产品等等。

保险公司受到严格的监管,倒闭的概率很低,

可是如果保险公司真的经营不善,濒临破产,我们还有保险保障基金来抬一手:

「保险保障基金」目前拥有资产一千二百亿人民币,每当有保险公司真的要经营不下去要完蛋了,「保险保障基金」就会出手救一把,让面临破产的保险公司重获新生,然后功成身退,深藏功与名。

「保险保障基金」自2008年成立至今,一共出手过三次,第一次是帮了新华保险,第二次是帮了中华保险。

后来的事情,新华保险上市,成为「品牌公司」之一,而中华保险,目前是偿付能力最高的保险公司之一。

最近一次出手是去年,安邦保险被接管,「保险保障基金」又拉了一把。

即便如此,还是有保险公司挺不下去了怎么办?

《保险法》八十九条、九十二条:
如果保险公司被依法撤销或宣告破产,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他保险公司。达不成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定接受转让。

按照保险法,如果保险公司真破产倒闭了,保单会转移到其他保险公司。

这也没问题,换了一家公司而已,指定还会赔。

说了这么多,大家就记着一句话:

大小公司都一样!一定都能赔!

你手的保单非常安全!大小公司都一样!

你看,监管为你手里的那张保单操碎了心,这还有什么不放心的?

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

对于家庭而言,配置保险只要记住1+4+X即可。

1指的是社保

4指的是四大人身险,包括重疾险、医疗险、意外险、定期寿险

X指的是一些比较合适的财产险,比如车险、家财险等。

1、社保

商保是衣服,社保才是底裤。

无论如何,都先要把社保这个全民的基础福利保上。

社保也就是我们常说的“五险一金”,包括基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险、(生育保险)、住房公积金

而且,很多家长不知道,有少儿医保这个东西,也就是孩子的医保。

很便宜,每年只要花100-500块(国家还会补贴保费的40%-60%),就能报销60%-90%的医疗费用。

无论什么身体状况,新生儿落地就可参保。而且在出生三个月之内参保,这三个月之间产生的医疗费用都报销。

所以无论大人还是小孩,在考虑商业保险以前,一定要把医保这个国家基础福利配上。

2、重疾险

所谓重疾险,保的是重大疾病,

比如癌症,比如心脑血管疾病。

一旦身患重疾,不仅治疗需要费用,而且可能几年无法工作,造成了很大损失。

而重疾险是给付型,也就是某些销售人员口中的“确诊即赔”。

一旦某些疾病达到理赔标准,会把钱一次性给你,

买了50万保额的重疾险,保险公司会把50万的保额直接打到账上。

这笔钱,不管是用来治疗疾病,还是康复护理,还是用来还得病期间的房贷、车贷,

都可以。

重疾险在配置的时候,要做到保额先行,优先把保额做高到50万。

如果有更足的预算,再去考虑更高的保额或是更全的责任。

如果预算不足,同样也可以通过减责任或缩短保障期限解决。

孩子的重疾险很便宜,少则几百块就能搞定,而且少儿高发重疾还能双倍赔,白血病这种买50万会赔100万。

成人和孩子都建议买上一份。

3、百万医疗险

同样是针对于疾病和医疗,

百万医疗险是报销制,花多少报销多少。

它可以说是家庭最为实用的保险,人人都该买上一份。

无论是因为生大病还是意外事故,要住院了。

除去社保报销,除去一万块左右的免赔额,剩下的住院、手术、护理、药费、各种检查费等等费用,保险公司统统能报销,

最高能报到几百万,而保费每年却只要几百块。

4、意外险

顾名思义,意外险保的是意外。

所谓意外,一定要满足:外来的、突发的、非本意的非疾病这几个条件。

像中暑(不是突发)、自残自杀(不是非本意)都不在保障范围。

再像猝死,本来猝死大多是因疾病造成的,按照定义不该保的,但是现在很多意外险都加上了这一项。

那什么是意外呢?

大到交通事故、台风地震、溺水触电;

小到跌打损伤,猫抓狗咬、割伤烫伤。

都在意外险的射程范围以内。

意外险的保险责任通常包括三项:

意外伤残、意外身故、意外医疗,

意外身故,就是因为意外挂了,保险公司会按照约定的保额,直接赔给一笔钱。

意外伤残,指因为意外残疾了,通常来说,保险公司按照保额乘以伤残等级,赔付一笔钱。

一级伤残最严重,赔付保额的100%,二级伤残赔90%,三级伤残赔80%,依次类推,直到十级伤残,赔付10%。

意外医疗,指因为意外伤害产品的医疗费,保险公司进行报销。

在意外险之中,建议一年期意外险。

一年期的意外险,续保容易,保费便宜且稳定,50万保额不超过200块,故而一年一买即可。

而长期意外险通常比一年期意外险贵几倍甚至几十倍。

5、定期寿险

寿险,保险责任非常简单,在保障期间内,身故或全残才会赔。

一个家庭经济支柱,上有老下有下,这时候要是不在了,不仅不能给家庭带来收入,而且把债务都留给了家庭。

寿险就是为了解决这个问题而生,寿险为的是哪怕有一天人没了,也能把未来该赚的钱留下来,作为遗产为家庭继续做贡献。

寿险可分为三类:一年期寿险、定期寿险、终身寿险

一年期寿险短期便宜,但中长期看保费较贵,而且续保还存在问题,不建议。

终身寿险保终身,人固有一死,也就是说这笔钱迟早会拿回来,但是保费过高,不适用于普通家庭。

对于95%以上的家庭来说,最适合买的是定期寿险。

所谓定寿,就是在保障期限内身故,就会获得一笔赔付,这里的身故包括疾病、意外、自然身故,甚至投保两年后自杀也能获得赔付。

定寿的保障期限一般到60岁/70岁即可。

等到老了,孩子长大了,身上担子就轻了很多,家中的主要劳动力不是自己了,就没什么必要买寿险了。

至于保额,重点考虑自己不在了会为家庭带来多少损失。

一般来说,

整个家庭寿险的总保额=家庭负债和贷款+子女教育费用+父母赡养费用+5年的家庭消费开支。

孩子家庭责任较轻,而且受法律规定最多能赔20万,

切忌给孩子买。

6、家财险

现在的一套房子,动不动就是一家三代人的心血和汗水,金贵得很。

火烧、水淹、炸毁、地震,无论发生哪种痛失家园,都是我们不想看到的。

那就不妨配上一份家财险,每年一两百块的投入,就能覆盖上百万的损失。

挑选家财险没有什么花头,建议针对自家区域有针对性的保障。

在沿海地区的,重点看看台风保障够不够;

住在山区的,重点看泥石流;

在地震高发区的,重点看地震保障;

如果小区频繁失窃,就重点看是否包含防盗责任。

对于普通三口之家,一份产品规划书是这样的:

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

清楚了配置思路,就可以根据不同的预算,达成这份产品规划书。

具体方案可以参考我这篇文章:

三套投保方案,一次性解决80%家庭的投保难题

看过了上万个家庭的保单,才知道为什么说保险是骗人的

保单存在的问题形形色色,远不止这五种,

比如,某位朋友曾经这么问过:

“公子,我买了好医保长期医疗,好医保住院医疗,还有好医保防癌医疗,还要买什么吗?”

这位朋友买了三份医疗险,前两份是百万医疗险,第三份是防癌医疗,还都是上百万保额,

这三者本身没有问题,都是不错的保险,但是买上三份,这就多少有问题了,

因为医疗险呢,它遵循损失补偿原则,报销总额不会超过实际花销,它们并不能重复报销,

而且都是上百万保额,社保报销后,绝大多数人是用不到这上百万的保额的,

因此,在挑选百万医疗险时,只要挑一款优秀的,基本就够用了。

再比如,有人觉得重疾险很贵,于是只保了10万、8万,

这种想法万万要不得,想想ICU,动辄1天上万,

一旦不幸罹患重疾,这点钱很可能是不够用的,

所以我们常说,重疾险一定要做足保额。

再再比如,不符合健康告知,

很多朋友根本不知道有健康告知的存在,这是很可怕的,

要知道,如果投保时不符合健康告知,到了理赔的时候很可能被拒赔,

所以在购买保险时,一定不要忘了健康告知,符合了放心买,不符合也别强求。

买保险其实很简单,

避开思维误区,了解正确的配置思路,

根据自身可能面临的风险,配置相应的保险。

当然,每个家庭的情况不一样,配置细节也会有所不同,

但只要抓住了保险的本质,买到合适的产品其实并不难。

如果还有什么疑问或者不明白的,也可以私信或在下方留言。

就这样。

关注肆大财子,遇到任何保险难题以及保险配置问题,欢迎随时私信我,或者下方评论留言哟。

信息不对称非常严重,十买九坑,购买前仔细阅读下面的攻略可以让你少花几万块冤枉钱。

保险购买攻略:

全网高性价比保险产品测评+全网最全保险选购攻略:

甲状腺,乙肝病人保险购买指南:

保险长篇总结

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 买了重疾和意外,感觉可以不买寿险了,毕竟钞票有限 [邪恶] ,死不可怕,人活着钱没了才可怕。 [锁眉] 我个人把重疾险的保额买到80w,寿险倒是没买。

。。。。。。人走了。。。不留点啥下来?

如果死的干脆点都好,就怕得了病死又死不掉。重疾险好在得了病就能赔,寿险必须得凉了才赔。很多家庭都是治病的过程中拖垮的

• 作者对于港险怎么看呢

香港保险的优势主要表现在产品丰富、相对杠杆率和性价比高、保障范围相对更广、理财类保险收益及确定性高、可起境外资产配置功能等优点,但同时也存在着汇率及外汇管制风险、维权及诉讼风险、收益不确定性风险等缺点。可根据自身情况酌情考虑,基本建议在日常生活地区配置基本的意外、重疾、医疗险后,可以根据情况选择合适的香港险产品。但如购买香港险,必须投保人本人前往香港开户,在大陆完成的保单不受法律保护。简单说,如果是家在两广或者高净值人群可以考虑去香港买保险,如果只要一个基础保障,大陆保险其实并不比香港差。

• 所以宁愿去买香港保险,行业正规很多

从业人员的基本素质和操守不行

• 请问外资保险公司怎么样?比如友邦,大都会?

保险公司大小,其实真不构成咱们买保险的主要依据,相反大保险公司的产品一般都有品牌溢价,同样的保障责任同样的理赔条件(必须达到条款规定的理赔标准),真没必要一定要多花30%的钱去买那个溢价。"

大佬!您发的那些保险在哪个平台买啊! [龇牙]

• 达尔文2号停售了,有推荐替换的吗?😂

有。。。我新写的一篇文章里有提到。***

我有个平安福,已经交了3年费用,觉得有点坑,该怎么平坑?网上有人建议减保,当成储蓄账户,10年后取出来,想听听您的建议

• 我想问一下,超级玛丽这种保险产品通过身份渠道购买比较好?周围的人做平安 人寿这种比较多,其余公司没接触到过,打官方电话会不会被骚扰

每一款产品都有特定的销售渠道。比如说超级玛丽旗舰是小雨伞专属渠道定制的,所以官网为了保护渠道利益,一般都不会放在官网展示。只要银保监会有产品备案号,就可以了。

每一款产品都有特定的销售渠道。所以官网为了保护渠道利益,一般都不会放在官网展示。只要银保监会有产品备案号,就可以了。

• 保险机构不是盈利机构,保险才是可靠的。

额。。。保险公司是盈利机构。。。这个还是不能错误解读的。

所以说保险从福利变成了生意

• 保险这东西确实容易把人弄得云里雾里,博主有考虑做一个新手向的科普博文/视频吗? [龇牙]

有啊。。。在其它平台做过。。。给和谐了。。。哎。。。太难了。。

• 老大出生时,除了社保意外,给她买了两个险种5000+,一个是重疾,还有一个是什么返还型的,上学返还一次,结婚返还一次。老二因为早产买不上商业保险。给老婆买的养老补充保险13000+,也是返还型的,退休领多少,往后没多少年领多少。自己买了份百万医疗,每年2000+。作者方便给参谋一下吗。

说来话长。。***,打个咨询。

• 楼主还在不?妈咪保贝了解了一下,限地区啊

别担心,买完再做一个地址变更就好了

• 不用管那些喷子,要么五毛水军,要么从业人员。你说了实话人家当然不爽。从小到大家里买过三份保险,无一不被坑。现在小区边上就是某家保险公司的园区,比BAT占地大多了,气派多了。光商务楼就十几座。注意是某一家保险公司的园区。

• 所以在经济不是特别宽裕的情况下,我给我老婆儿子只买了消费型的重疾+意外+门诊+住院医疗,一家三口每个月保费约400左右

都买的啥?通过啥渠道买的?谢谢 我只知道微保 好医保

• 打开,收藏,打赏,关闭 [傻笑] [傻笑]

• 送您们一句话,保险的精算师都是名校毕业,你确定比他们聪明吗

精算师也是给所在公司服务,作者是分析建议,跟聪不聪明有啥关系?

就是让你别买保险都是骗人的,你算不过保险公司,懂?

• 买了这么多年保险,就总结出来一条:一定要详尽告知,多问多说,不然等理赔时候,卡的你想骂人(无论线下还是线上)

• 不管你吹的天花乱坠 我tm还是认为保险坑人

• 请教楼主国网英大的康佑备倍至终身重疾有了解吗?有没有坑?30+推荐保吗?

• 想买好医保-长期医疗,12月全面体检了一次,能人工核保吗

• 保险对于个人收入占比多少较为合适?

重疾的话,一般是年收入的3到5倍

年收入的10-15%,标普推荐

• 能简明扼要的说或者图表吗?太长了。。。