厨神的双十一欲望清单:家庭常备食材的品质之选

从我刚来张大妈发文不久,很多人就对我的“购物车”里都装了啥非常感兴趣,今天这篇文章呢,楼主就来讲下,几年的双十一购物节,我准备买啥。

不过呢,知道真相的你,眼泪估计要掉下来,今年双十一,我已经打定主意,一瓶酒也不买!一套乐高也不买!再便宜也不买!!顶多帮你们爆个料。

因为,实在是装不下了啊!!!家里各种酒大几千瓶啊,消耗赶不上增长啊!乐高玩具都堆满了几间屋子啊,太占地方了!就不要说我的锅碗瓢盆之类了,和前面这俩大头比,算很节约空间的了。

忍住,省钱。

然而双十一,大家都在买买买,我也不能不消费啊!那么我准备买什么呢?这一篇就来公布下我的预购清单吧。

其实,细心的值友估计已经发现,之前我不止一次表示过,要重新回归发食谱。。。因为感觉发食谱还比较省力一些,天天坐着不动拼乐高,实在是要把老腰累断,既不休闲,也不娱乐,更不划算,所以呢,前段日子我也发了几个食谱,热度还不错,我很欣慰,接下来等这个双11过后,还会有更多。

这款改良的咖喱配方请收下,能把隔壁小孩和老王一起馋哭小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接吃的越多,脑洞越大,对于一些平时很常见的菜式,也会突然冒出一些稀奇古怪的想法,并且马上想尝试。敢吃,敢做,其实是吃货的好品德,没准就能发现更好吃的东西呢?今天就给大家带来一silencesky| 341 评论287 收藏3k查看详情

滋味绝佳的排骨是怎样做成的?秘制配方拿走不谢!入秋的时候总是更想吃排骨,排骨的美味大家都了解,而且这是一种非常百搭的食材,也是猪猪身上最精华的一部分,无论是煎炒烹炸焖炖蒸煮,都能彰显出它与众不同的,独当一面的美味,所以呢,今天为大家带来一种排骨的做法,其实是个可分解也可升华的菜谱,需要选什么样的大可自行取用。与此同时,在菜谱的字里行间也会讲一些silencesky| 358 评论201 收藏2k查看详情

如何做出口感媲美炸鸡的杏鲍菇?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接广大炸物爱好者们,今天楼主给大家带来一款美味小食的独创配方,好吃到停不下来!菜前说菜记得大概是12年的时候,在上海的一家小清新的网红店:乐Lofree,吃到过油炸的杏鲍菇。silencesky| 425 评论250 收藏3k查看详情

我做饭其实还是蛮讲究的。不但会选择最适合的厨具,也会尽量选择最适合的调料和食材,所以我在这方面非常用心,也经常做不同的尝试,因为用过的多,自然有了经验,那么多食材不可能都一样,总有个优劣好坏之分,我当然会选择最好的啦,我也希望自己能用最好的食材来做最好的菜谱展现给大家。

在长期的烹饪过程中,对于食材和原料选择,我有了自己的心得,也有了自己的喜好,有些食材是我会一直选择回购的,不停补货,遇到给力的价格,还会囤货,那么为了应对马上要给值友们发的大波菜谱,双十一正是个补货的好时机。

那我们下面就来一个个讲哈:

一、李锦记 秘制红烧汁

虽然家里的各式酱油已经非常多了,且都是好货发愁用不完,但是我最近是越来越喜欢用一种酱油来调味,它就是李锦记的“秘制红烧汁”。

李锦记 秘制红烧汁 调味红烧酱油老抽 410ml9.9元京东去购买

严格的说,这其实不能算是酱油,而是一种复合型的调味汁。这个是以李锦记的酿造酱油为基础,添加了白糖、黄酒等等,调味之后,来做出一种适合江南红烧菜式的口感。

一般酱油无论老抽或生抽,是无法独自支撑起一道菜的调味的,总会觉得有所欠缺,做一道红烧菜,需要我们自己来调味,比如放多少老抽、多少生抽,调点蚝油进去,再炒个糖色等等,有时候还得滴几滴醋,要有经验的人来做才能调好味道,而这个秘制红烧汁,则把这个调味的过程简化到随手可用,人人可行。

之前我甚至单独用这个红烧汁做了一道红烧肉来测试下实际效果:

枫の私房 篇134:这可能是有史以来最简单的红烧肉教程,来猜猜看哪种“一步到味”更好吃小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接貌似我还欠大家一个最简单版本的红烧肉,那么在这个月底的时候干脆就做了来补齐。之前已经发过林林总总的各种版本,糖色版、黄酒版、南乳版、茶香版等等,也收到了值友们很多反馈,最多silencesky| 152 评论268 收藏1k查看详情

真的是很好用!如果你喜欢吃浓油赤酱的红烧菜,又懒得自己调味或者调不好,用这个准行!不止是红烧菜式,一般炒菜用来调味也能增香添色,对懒人实在是太友好了!我感觉即使不会做菜的,也能用这个代替盐、酱油、味精、白糖等等做出一盘好味道来。

一般超市买的话,12元左右,现在京东价格是9.9元可199-40再叠加199-40券,差不多6折,还是相当不错的,喜欢吃红烧菜的话,用量很大,值得囤货。

二、乐荷牛奶

等了好久京东没好价,这个参加了预售,关于今年双十一的预售活动,在之前的文中也讲过了,当然,评价的都是我的专精领域,比如食品和厨电方面:

淘宝搞预售,哪些真的值,哪些是大坑!上百款热销商品分析指导小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接又是一年双十一,众志成城齐剁手。这篇是我今年双十一的第一篇购物攻略,之所以先写这篇,是因为必须得早点发,因为这篇的主题是关于“预售”。楼主也算是淘宝的老客户,购物史很长,可silencesky| 1k 评论530 收藏2k查看详情【乐荷】荷兰进口有机纯牛奶 儿童成长牛奶 学生营养早餐200*24盒179元天猫精选去购买

牛奶,这个东西怎么说呢,在现代家庭中,和鸡蛋一样,都是食材当中不可或缺的吧。因为和鸡蛋的一样,不但在生物学角度来说,是最接近生命本源的食材,而且在烹饪学角度来讲,也是非常百搭的食材。

当饮料,可以直接喝,也可以做各种奶茶、奶昔、思慕雪、冰淇淋,或者调制各种鸡尾酒。

做烘焙,就不用说了吧,少了牛奶能干嘛?

除了烘焙,牛奶一样有大把的用武之地。

做咖喱,加一点牛奶和芝士进去,能让咖喱更香浓。

做炒蛋,在蛋液里加一些牛奶,会更嫩滑,更别说如果要做以嫩滑为卖点的美式炒蛋了。大家可以回顾下我的蛋类料理大全帖子:

#元气早餐#鸡蛋烹饪宝典:二十余道蛋料理 level up 你的早餐小编注:文章来自#元气早餐#征稿。如何在新的一年元气满满?早餐当然很重要!分享你的元气早餐秘笈,Nespresso咖啡免费喝一年,更有咖啡机、京东商城礼品卡、moleskin记事本等多重好礼。详情戳这里。蛋无疑是最接近生命本源的食材之一,而且也是能被人体吸收率最高的食材之一,根据不同的烹饪方式,被吸silencesky| 195 评论137 收藏1k查看详情

不但里面的美式炒蛋和omelet会用到牛奶,一碗完美的蒸蛋也是要靠牛奶来滋养哦,甚至我做秘制炸猪排的面衣,也使用了牛奶当秘密武器。

不过,牛奶和牛奶之间,差异可能是非常大的。

烘焙大师们会对自己所用的面粉和奶油、牛奶甚至糖霜等食材都会去细细的甄选,为何?因为烘焙是精确到0.1克的烹饪艺术,一样食材用错了,出来的效果就完全不同,他们会研究哪一种奶油打发效果更轻盈,也会研究哪一种牛奶口感更好。

当然,楼主怕麻烦,很少做烘焙,不过呢,对牛奶这种常用食材还是有点研究的,举个简单的例子,大家应该深有体会,不同牌子的牛奶,用同样的菌粉同样的酸奶机,做出来酸奶都不一样,有的好,也有的孬。区别真的是显而易见的。

我更注重品质和口感,品质,关乎于蛋白质、脂肪、钙质等营养成分的含量,而口感,则是个人主观感受了。

之前关于牛奶,也写过一篇评测,里面有我最终选择乐荷的原因:品质出众,口感很好。

#晒单大赛#喝遍了全世界的牛奶,只为了告诉你哪款最好喝?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前段时间看到几条热评,感觉挺有意思:嗯,是那篇牛奶评测文。看完之后我觉得我也有必要在牛奶上面讲几句话,主要是分享下对我喝过的一些牛奶款式的感受和评价,另外再谈谈以上这篇评测silencesky| 582 评论535 收藏2k查看详情

所以,现在基本上都用乐荷,算家中的常备食材。

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆、

三、 兰皇可生食の鲜鸡蛋(无菌蛋)

前面说到放心牛奶,下面怎么能少了放心鸡蛋?

像楼主这种非常喜欢吃eggs Benedict,温泉蛋,甚至煎蛋都是单面煎一分熟的人,为了食品安全,家用的鸡蛋早就换成了兰皇的无菌蛋。

兰皇可生食の鲜鸡蛋30枚/1800g 精选装 11.10-18号暂停发货96元天猫精选去购买

在此我也建议大家,如果喜欢吃半生不熟的煎蛋和溏心蛋,或者吃牛肉锅蘸蛋液,尤其是做荷兰酱等等,最好不要用一般的市售生鸡蛋,加热不充分不全熟,有摄入寄生虫和病菌的危险。

而兰皇作为老牌的无菌蛋,品质值得信赖。而且你要说贵吧,也就是做以上无法全熟的料理会用,其实也花不了多少钱,但是换的是安心和安全,如果是用来西红柿炒鸡蛋,我还是舍不得上兰皇的,都是用普通土鸡蛋。说到这里,其实土鸡蛋也不便宜哦。。。。

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆、

四、泰娘 (MAEPLOY )黄咖喱、红咖喱、冬阴功、玛斯漫、帕南、绿咖喱6种口味混合装 50g*6袋

唔。。。这个标题是不是太长了?

泰国进口 泰娘 (MAEPLOY )黄咖喱、红咖喱、冬阴功、玛斯漫、帕南、绿咖喱6种口味混合装 50g*6袋49.9元京东去购买

在之前的食谱里,很多人说感觉日式咖喱太寡淡了,不过瘾,也有人说做日式咖喱也往里面放牛奶和椰浆的,嘛,虽然自己家做饭放啥都是自由,不过日式咖喱还是不太适合放椰浆的,放椰浆的是泰式咖喱。

泰式咖喱可以说是介于清单的日式和重口味的印度咖喱之间的过渡产物,发展出了自己的风格,平衡性强,在世界范围内都收到欢迎,其实以前也发过各种泰式咖喱的食谱了,比如绿咖喱黄咖喱红咖喱和冬阴功汤等等,不过以前楼主最喜欢用的牌子是丽尔泰系列,这个之前也推荐过,也是物美价廉:

泰国进口 丽尔泰 黄咖喱酱 泰式黄咖喱 优惠组合装 50g*417.9元京东去购买

前段时间看到泰娘的6口味咖喱组合装,还便宜,想着要不要就换一种试试?最喜欢这种缤纷的,琳琅满目的感觉了。

希望味道会更好。期待中。

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆、

五、 李锦记 旧庄蚝油

如果说真有一种调料能让小白秒变大厨,真切的提升菜品的味道,那这种调料肯定就是旧庄蚝油了。这也是我家中常备,用量很多的调料。

李锦记 旧庄蚝油 烧拌蘸烤增香提鲜 510g38.8元京东去购买

当然,对大陆版不信任的,也可以选择买港版的:

李锦记旧庄特级蚝油(LEE KUM KEE) 炒菜调味品 经典蚝油调味料 旧庄蚝油510g55元京东全球购去购买

李锦记的发家之作,自有其独到之处,提鲜、增味、增稠、亮色,几乎是无所不能。

┈━═┈━═┈━═┈━═┈━═☆、

六、安佳马苏里拉奶酪碎

“芝士就是力量”,这句话说的太对了。生活中不能缺少的,就是那一块马苏里拉。楼主的黄油储备还超多,芝士用的够快,需要补充了。

安佳(anchor) 安佳马苏里拉芝士 披萨焗饭起司拉丝奶酪奶油芝士碎2kg装110元京东去购买

对于芝士爱好者的我,自然会选择最划算的2KG大包装,而至于为何选择芝士碎而不是整块的?因为。。。懒。。。刨芝士虽然简单,事后清洗可费劲了。。。

当然,马苏里拉是不够的,奶油奶酪也是要买的,也用完了

【巧厨烘焙_安佳奶油芝士1kg】cream cheese奶油奶酪乳酪蛋糕原装69.3元天猫精选去购买

然后、、、帕尔马干酪粉也要有

亨氏(Heinz) 卡夫芝士粉85g29元京东去购买

七、香草苗苗

介于一个夏天过去之后,我的香草基本全部挂掉,所以又重新购入一批香草苗苗。

包括但不限于罗勒、百里香、迷迭香、薄荷,甚至香茅我都买了自己种!这里就不放连接了啊,都是淘宝C店买的。

八、双汇冷冻肉品

写到这里有人大概纳闷了,楼主你大郑姆斯特丹人,离双汇那么近,不买鲜肉,去买这些冷冻肉干嘛?

双汇 猪五花肉片 500g/袋 整肉原切 火锅食材34.8元京东去购买

其实原因很多很充分。

1、方便呀。各种食材都是分类处理好的,洗都不用洗可以直接烹饪。

2、精细啊,很多分类比如上面这款五花肉片,是相当的精美,材质部位也都是相当的好,无论直接煎还是烤,或者稍微切片炒,都是美美的感觉。

3、便宜啊,即使是超市不太新鲜的处理肉,也不一定有电商生鲜活动价格那么低,买一些备着还是极好的。

比如这个大肠,前天只要6块多钱你能信?超市20左右还得回来自己清洗,费事。。。

双汇 大肠段 400g/袋39.8元京东去购买

厨神的双十一欲望清单:家庭常备食材的品质之选

今天就到这里吧,分享了我的部分食材购物清单,你有没有一样的呢?

如果觉得不错,还亲点赞、收藏、打赏+评论来一套哈,谢谢支持!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

双11购物清单
话题:双11购物清单 +关注