旅行其实很简单 篇一百二十五:买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

2018-11-12 14:39:51 3点赞 24收藏 3评论

昨晚没睡好,大概是因为睡之前看了一下之前我所推荐的那些个爆款商品的销量,让宝宝还是有些焦虑啊。

简单的说,卖了太多了。

旅行这东西,卖太多绝对不是好事儿。

例如南京颐和芥子园、扬子饭店、颐和公馆的999套票,在嬉游君的推荐后,销量从88个订单,到现在更是售出2184件...

卖的多,绝对不是好事,芥子园到还好一些房间数量还算多(62间),但扬子饭店就7间房,颐和公馆也就33间房;大家想预约的时间肯定是一头一尾加周末加节假日,出现预约井喷看来会是大概率。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

有句话怎么说的来着,买货一时爽,预约火葬场。

看似不约可退,也就损失点利息钱(如果用花呗,利息钱也不损失),但无形中自己也成了推高双11当天Gmv的幕后黑手。

记得有一年,飞猪双11的机票大卖家不夜城,后期在统计它退款率的时候,竟然是高达95%以上。

最终的结果,就是平台、商家、消费者三方利益受损。

在看到我推荐的部分商品有那么高的售出量后,嬉游君觉得,是时候写一篇怎么提升预约成功率的攻略了。

1)哪里约?

目前,不管是飞猪也好,还是穷游,都有做自己的机票二次预约系统。

商家可以在后台按照日期放上库存,然后用户可以直接在飞猪的后台进行预约,这样的好处是对于所有人都是公平的。

在付完尾款后,你可以从淘宝后台【已买到宝贝】处,点击【预约出行】进入。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

二次预约的机票,还会提前让你选择出发地和目的地,库存都是按照日期显示的,挺简单的操作,你肯定会。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

在预约之前,一定要先把自己的行程确定好,因为当你确认预约后,就不可取消和更改了,更不能退款。

而如果你不操作预约,是随时可以操作退款的。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

酒店的预约,是在当你付完尾款后,会有一条消息给到,里面有一个链接在点击后可以直接进入到手机淘宝的【红包卡券】页面。

拨打电话进行预约。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

部分酒店,也会上二次预约的系统。

2)何时约

这次飞猪双11,二次预约的机票的预约时间是11月11日—16日。必须在这6天内完成预约,不然你就等着后期退款吧。

而酒店的预约时间会长一些,预约的开始时间也是11月11日。

嬉游君试了几家,电话过去就已经可以开始预约了,估计大家今天都在买买买,所以我预约起来,毫无压力。

用二次预约后台也是如此,例如广州柏悦,每天放出6间房,节假日、双休日均不屏蔽,Hyatt还真的是挺良心的。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

总之,就一句话,预约请赶早。

当双11当天大家都还在买买买的时候,嬉游君已经把该约的都给约完了。

3)将二次预约变成固定日期出行

给大家一个思路,在双11之前,机票卖的都是二次预约的商品。而如果你今天购买这些商品,然后立刻预约,不就变成固定日期出行的商品了吗?

打个比方,嬉游君明年准备去欧洲坐维京游轮,航线已经定下,就差机票了。

正好国航有11999含税,国内往返维也纳的商务舱机票售卖,我就直接拍了,然后直接按照日子去约了。

11999,杭州-北京-维也纳的往返,全程商务舱,这价格应该是很合适了吧。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

So,除了盯着嬉游君昨天说的双11当天各大航司的促销外,看这篇——双11当天几乎所有航司都促销,整理这份清单我用尽了洪荒之力

我的建议是,大家也可以去机票分会场看看那些二次预约的机票,立刻买立刻约,大部分商务舱的价格是真好。

今天约,想要的日期都有。

最后,来说说这次双11商品中,好的和坏的

这不还有将近3小时的时间吗?大家还是可以愉快的继续买买买的。

1)凯悦酒店集团,双11房券

在今年双11推荐的第一篇文章中,嬉游君就说Hyatt的房券,是所有酒店集团中最靠谱的存在。

值得今天,我还是这么认为。

当所有酒店集团,都在努力冲销量的时候,Hyatt确在Hold,宁可放弃主会场的推荐位,也不想卖太多。

这不是小家子气,而是只有这样,才能尽可能多的让买的人都尽可能的预约上。

嬉游君在飞猪还是有不少熟人的,深知飞猪为此没少给Hyatt施压,希望加大库存的售卖,飞猪小二的KPI是双11当天的GMV,而Hyatt集团是会需要去照顾到每一个客人的用户体验。

卖多很简单,让每一个用户都能约上才不容易,而服务好则更难。

为什么那么多酒店集团里面我最喜欢凯悦,这就是原因。

赞一个。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

Hyatt双11的房券已经售罄了很多次了,但为了照顾大家的热情,Hyatt从12点开始每个小时会放100的量出来,大家就凑着点准时去抢吧。

1288、1688、2688都非常值得入手。

2)凯悦酒店集团,双11餐券

如果说房券有限量卖,餐券目前的库存有很多,这绝对是被低估的好产品。

杭州凯悦湖滨28(双人688,但我推荐买888)、北京君悦长安壹号(双人1288)、上海茂悦新大陆(双人1288)、宁波柏悦钱湖渔港(双人888)、成都群光君悦8号火锅中餐厅(双人688)。

哪家餐厅不是大名鼎鼎、荣誉满满。

且菜单不忽悠,湖滨28拿出了金牌扣肉、长安壹号有老式果木烤鸭(这是嬉游君觉得整个北京城最好吃的鸭子)。

凯悦餐厅的品质,一直值得信赖。

买货一时爽,预约火葬场;双11机票、酒店预约攻略

建议避开的,肯定是那些已经售出很多的酒店。

哪怕是之前已经买了,退款换其它也无所谓。

例如世贸深坑,一家单体酒店还卖出4000多件,重点这还是一间刚开业的酒店,我非常不相信它的承接能力。

再例如万豪今天新推出的,4大顶尖品牌12个卓越酒店,12间夜卖16999的,也是妥妥的来收智商税的,估计除了房贩子,也没人会买这个。

......

但凡是一家单体酒店,卖出了超过1000份的,都多留一个心眼吧。