荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

2019-01-14 19:36:26 5点赞 9收藏 4评论

今天荣耀手环4到了,顺便回顾一下之前用过的两个手环。

第一个,Weloop 唯乐Now Classic智能手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 无声闹钟 可换腕带。

2015年5月购买,花了270元。当时手环还是刚出现不久,唯乐也是做手环比较早的厂商之一。上几张官方图。

荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

记得送了三个腕带,黑色,蓝色,红色。佩戴感觉也不错,磁吸式充电器,功能在今天看来很初级但是当时觉得还是挺惊艳的。这个手环最大的问题式续航尿崩,印象里一天多点就用光了,而且电池衰减也很快。所以后来没用多久就直接扔了。

后来有一年体检结果有轻度脂肪肝,于是开始锻炼。断断续续户外跑步跑了有两年吧。但是因为从小心跳就有些快,所以一直想要个心率检测设备,又因为穷,所以最后在2018年6月买了个米动手环,购买价279元。

AMAZFIT 米动手环 50米防水 彩色触屏 曲面边框 计步 睡眠 通知 天气 华米科技出品

荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

买这个主要就是看重彩屏,其他的功能在小米手环等竞品都能实现,但是彩屏确实还是有点鹤立鸡群。买回来后和同事的小米手环对比下,确实视觉效果也好了不少,当然官方299这个价格也不友好,况且这个手环也没有NFC。

手环佩戴手感不错,戴着也很方便,但是如果搬东西很容易被刮开。测量心率的时间有点长,界面操作反应一般,不是很流畅。

荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

用了大概两三个月,手环表带的卡扣就崩坏了,售后说表带是耗材不予保修。第三方的表带感觉不靠谱,就花50买了官方的表带换上。(50真是不便宜)

这个手环洗澡啊什么的都是戴着,泡温泉也戴着,就是各种随意,也没掉链子。但是昨天洗完澡想着表带卸下来擦擦里面吧,结果用力打了一点,表带接口破坏性掰坏了,只能换新的了。正好米动手环二代刚出来,同样299元,外形基本没变,功能上多了个NFC,感觉性价比还是不行,立马下单荣耀手环4。

荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

图片和视频显示一下表带损坏后的情况。

荣耀手环4,198元。

(1)机身尺寸43 mm × 17.2 mm × 11.5 mm,23g

米动手环

长43.6mm、宽22.5mm、厚11.0mm, 32g

(2)荣耀手环的表带佩戴更像传统的表带,单手佩戴比较困难,但是更加牢靠

(3)荣耀手环4是0.95英寸240x120的AMOLED屏幕,米动手环是1.23英寸160x80的IPS屏幕,虽然米动的屏幕更大,但是因为分辨率和屏幕材质,所以视觉效果都比荣耀手环4 更差。

(4)荣耀手环4的心率测量大概只要一两秒,而米动则需等待五秒左右,差太多了。

荣耀手环4开箱分享(附唯乐及米动手环心得)

从以上视频也可以看出,荣耀手环4的操作反应和流畅度也不错。

所以单这么比较,199的荣耀手环4毫无疑问碾压299的米动手环。

但是米动手环刚刚完成了二代的推出,主要变化是对NFC的支持,屏幕没变,299的价格去打249的荣耀手环4 NFC版本,还是有点危险的。

更多体验,稍后分享。