二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

2017-03-21 21:32:05 55点赞 94收藏 37评论

看完315晚会,就一个感受

“人生中又少了一样零食。”

不过回头一想好像自己也没有吃过这个,低头看了看腿上洒落的咪咪,我才发现它和辣条才是我的真爱。

此咪咪非彼咪咪

不管是因为何种原因下架,我总是希望我们的食品越来越安全,就像儿时的辣条已经进化成了卫生合格的高大上食品。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

所以说,车是不会背叛你的,它最多会被你开进沟里,吃着辣条我们开始这一期的ASK吧~

视频链接↓↓↓↓↓↓↓↓↓

今天看ASK,鼠哥,我是一个滑雪爱好者,人住在张家口每一次去雪场都要搭别人的车很麻烦,最近自己也考到了驾照,想买到一辆属于自己的二手车,预算在5-6万,想要空间大一点(五菱就算了)后排最好能放倒放滑雪板的,省心不容易出问题最好,求翻牌,我带你去崇礼滑雪哦。

作为一个「滑雪爱好者」,什么单板还有一堆滑雪设备是必备。这么多的东西堆在车里也不现实,所以大部分选择了放在车顶。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

作为一个经常在城市里跑的人来说, 这可能是「行李架」最有用的时候。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

我一直认为,CLS猎装版 装上行李架是最美的旅行车

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

不过我最后买了桑旅,因为没有钱。

5—6万这个价位,能装东西可靠性又比较好的我选择—— 骊威

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

「5、6万」可以买到14年15年的骊威,日产的家用车有个很大的特点,就是内部空间都不错。不管是阳光还是骐达,在空间方面都是收纳小能手,而骊威跟他们比起来简直就是「空间小怪兽」

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

一般紧凑级SUV都比不过它的「装载能力」,而且骊威这车跟一般日本车一样,质量杠杠的。

缺点么,和阳光一样,隔音和异响比较多,而且动力不算特别好,虽然开起来比较轻快,能装东西但是悬挂比较软,满载的时候底盘会降到很低。

如果你去滑雪场的路不是那么好,在加上东北那种雨雪天气,骊威就显得力不从心,这时候6万多你也可以选择—— 现代途胜

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

虽然现在棒子国跟我们有些不愉快的事情,但是我还是觉得理性爱国,不要把情绪发泄到老百姓自己买的车上。

「6万」多你可以买到一辆手动挡「2.0L」的途胜,虽然这款车和酷派用的一样的机子,还是属于比较耐用的,你从工地上就能看出来。

工地上见得最多的,一个是霸道,另一个帕杰罗,但是这种车都是领导开的,一般的项目经理,或者小队长大部分开的都是途胜。

这车虽然外观和内饰都是属于不达标的产品,但是在稳定性上面还是不错的,而且车源很多,跑个山路,过个雪地一点问题都没有。

最后,滑雪记得注意安全。

本人24岁,钟爱日系,JDL漂移,家里有一辆宝马,计划今年入一辆日系小跑,非常喜欢250Z但是二手车没有什么好的车况,新车价格不合适,BRZ的外观我接受不了,想问一下鼠哥现在350Z和370Z什么行情,那个更值得入,后期改装是不是很麻烦?拜托了。

一看你就是 头文字D 的粉丝

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

很多人关于漂移这件事绝对是从日系车上面看到的,说到德系和日系车造车理念的差别,在漂移上面就能体现。

由于日本地方小,山路多,他们能玩的地方其实比较局限,这种漂移过弯基本属于日本特色产物。

所以很多漂移车都是日本车。

我们在说 350Z 和 370Z 这两款车

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

如果说前面的 G37 Coupe 是一半的 GT R,那么350Z和370Z就是「75%」GTR

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

350Z比370Z要出来的早,而且是「手动挡」,这样你玩漂移会更好一些,但是这种车当时售价就很贵(58万),再加上是手挡,在国内的保有量很小,买上了基本都是爆改款,车况也不是特别好。

基本找不到什么好车源,你的选择只有 「370Z」了,可惜它是个自动挡车型。

相比较,在你的眼里除了颜值,BRZ 真的是非常好的选择。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

首先它便宜……18万左右就能买到,而且还是3年左右的车。

还有它跟高尔夫福克斯不一样的是,BRZ本身的底盘就是跑车底盘,对于漂移这样的场地动作它会做的更好。

当然还有后驱。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

相比较350Z难以掌握的离合结合点来说,BRZ简直好开的太多了,而且它配备的205/55 R16轮胎满大街都是,400元一条,玩漂移也不心疼。(要知道GTI一条胎就要1200元)

所以为了自己的钱包,还是闭着眼睛买BRZ吧。

老鼠哥,我在某二手车平台看了一辆坦途,这辆车在启动的时候冒白烟非常严重,销售说是天冷造成的,发动机工况,变速箱各方面都没有问题老鼠你说这个正常吗?如何自己判断一下?

排气发出白色的烟雾,一般确实因为天气太冷,空气中的水汽气造成的。

不过这种情况一般着车后没有多久就会变的小多了,像你这样长时间的出现白烟一定是发动机里面出问题。

这时候就有可能出现一个最不想看到的结果——机油乳化

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

我们知道尾气冒蓝烟基本是烧机油了,而且冒白烟很大可能就是发动机进水了。

前两年长安的CS35就因为机油乳化问题被搞得焦头烂额。

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

你回家可以试试,把清水倒到食用油里,快速的搅动,就会出现好多小泡泡。你把机油尺拔出来看看机油是不是有这种小泡泡,如果有,这车就别买了,基本上要大修,而且坦途这种车大修价格很高。

上一期看了你的911视频以后心里长草了,在你弹射的时候骚贱之笑引起了我内心的向往,本人是福建人,做化妆品线上生意,说不好听点的,大家都叫我微商,虽然有不少人唾弃这个职业,早期的时候也很辛苦,就我和我弟弟两个人起早贪黑出货卖货,现在全国有两千多个代理了,弟弟五月份结婚我想送他一辆二手的911作为礼物,能否说一说60-70万里面Tager、卡雷拉敞篷Turbo哪一款更值得入,各自的特性是什么?

说到这个车,我现在还意犹未尽。

市面上一般常见的911有三种:

911 Carrera

911 Targa

911 Turbo

一个一个说

911 Carrera

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

这应该是最常见的保时捷,一般老说分为 Carrera 和 Carrera S两个版本,S代表的是高性能版本,Carrera应该是你二手车能买到的最便宜的911系列了。不过它有个好处,是个硬顶车,下雨下雪不会出现漏雨漏水的问题,而且车源是最多的。

911 Targa

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

Targa的历史其实比Carrera还要长,名字是为了纪念意大利的赛事,这车比Carrera好的地方在于有敞篷全景天窗,最关键它是四驱的车,在北方城市的小伙伴即使买了也不用担心冰雪路面行驶的问题了。在夏天敞篷车的感觉要比硬顶的爽太多了。

911 Turbo

二手跑车车况都差?看了这款再没人敢这样说话

终极版的911,四驱硬顶,爆炸一样的动力,911车迷心中的神器,就连震哥也收藏了一辆 Turbo S。

Turbo车型是最早量产的运动型车,在当年就是以动力爆炸著称, 网上有这么一个传闻:

当你开过Turbo S以后就再也不想开其他的911

买911 Turb有个好处在于,一般这车的车主都会比较爱惜这辆车,所以能找的车源车况都相对比较好。这三辆车里面绝对是首推这辆。

911这车在上海的保有量应该算是全国之首了,车源相当丰富。买二手911去上海会是一个不错的选择。

好了我们下期再贱~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“李老鼠说车”,微信搜索“jiedawang-zhi”。