#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

2016-09-19 13:56:31 137点赞 93收藏 205评论

哈弗H9是国产车,也是我的第二辆车;同样,我的第一辆车也是国产车,上汽生产的荣威550,作为荣威的第一批车主,尽管荣威的质量让我在换车的时候没有再次选择,但是我并没有因为这个而改变对国产汽车的支持,在生产型企业待了20年,我完全理解没有任何一家生产型企业可以做到0缺点,0投诉,如果我们不支持国货的,那么国货就没有底气和合资和进口品牌争,所以真正的爱国并不需要平时在嘴巴上面说,在论坛上面做键盘侠,而是用一些实际行动来表现即可。好了,有些自我吹捧的感觉了……打住,回来开始说说我用哈弗H9这一年半以来的感受,这篇不是评测,只是记录了生活中的点点滴滴,从一个真正日常使用者的角度去看待哈弗H9,给大家一些参考。

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

当初在准备换车的时候,根本没有考虑过H9,脑子里面心心念念的想得都是H8(哈弗汽车型号的分类,双数的都是城市型的SUV,如H6,H8;单数的都是越野性SUV,如H5,H9),我是一个理性的消费者,知道自己绝大多数的时候都是在城市道路上面上下班代步,根本没有必要去买一辆越野车,在经历了荣威550的7年用车之后,我对于车子的要求可以归纳为几点:是SUV,坐姿高,视野好,通过性好,舒适性好,能装能装能装。H8可以满足我所有的要求,所以当时即便有H9的消息也没有去关心,目光一直关注汽车之家上面的H8好长一段时间,但是看到H8总是无尽的跳票,耐心一点点被消磨掉了~在2015年春节后的某一天,闲来无事,我和老婆说,走,哥哥我带你去看看我打算换的车子,你也给点参考意见我们选哪一辆。当时有三款候选车子,哈弗的H8(一直跳票,还没正式上市),新款汉兰达(当时还没上市),国产新款锐界(当时还没上市),本着有看没看的想法,估摸着换车应该还有半年左右的样子,所以就带着老婆先把车子看起来,正巧离家不远的地方就有一家长城的4S店,那么第一站就是哈弗了。

上海就4家正规的长城汽车4S店,所以每一家4S店里面都人头攒动,看看H6当时卖的火爆场景,大家可以脑补一下4S店里面的热闹场面。不过等我们到了4S店还是很失望,因为H8的发动机问题跳票,居然在4S店里面连样车都没有……可是,我的目光被另外一辆车子所吸引了,对,大家也都猜到了,那就是H9,当时我看到的样子是这样的:

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

大……霸气……第一眼就被它那凶悍的大灯所迷倒,而且内饰的豪华和做工完全不像是国产车;内心已经有点蠢蠢欲动了,问了一下老婆的意见,没想到她也是非常喜欢,那好吧,剩下的两款车我们也不准备看了,反正都没上市,还要等几个月,第一批车的质量好不好我们已经从荣威550身上吃到了苦头,正巧H9当时已经上市几个月,负面新闻不多,当然也是因为保有量不大的原因在里面,所以就决定买这款了。俗话说选日不如撞日,撞日不如今日,和销售做下来一番商讨,没现车……那好吧,我换一家店去买总好了吧,立马又换了一家4S店,销售人不错,和我说正好有一辆外银内黑的,一听正中下怀,我前一辆车也是这样的颜色,再装模做样扭捏了一下看实在拿不到什么优惠,就订了车了……当然了,提车还得继续等几天,还要走流程……

说到这里,总要稍微介绍一下H9的基本信息,免得大家看下去也不知道这车大到什么程度:

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

(此图来自网络,基本的长宽高这图上面都有了),如果还想了解更多,可以到下面这个网址去查看更多详情和车型:

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录【图】哈弗H9_哈弗_哈弗H9报价_哈弗H9图片_汽车之家汽车之家哈弗H9频道为您提供哈弗H9报价,哈弗H9图片,哈弗H9参数配置,哈弗H9最新文章,保养周期及费用等最新信息,最精彩哈弗H9汽车内容尽在汽车之家www.autohome.com.cn

有过第一辆车提车等47天的经历,等待H9的日子并不难过,而且手上有车在开,差不多等了10来天的样子销售通知我可以提车了!我走的是置换流程,就是把荣威550在长城的4S店里面卖掉,自己贴补差价就可以了,我比较懒所以走了这条路,不过最后总结下来还是建议大家找专业的二手车置换的商家去处理,这样在4S店里面置换,价格会被压掉不少。继续回头说H9的事情,提车时候看了一下车子的标识牌,上面相关的信息,三个月前生产,还算好。

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

接下来的日子就是开H9了,一下子从轿车的视野换到了H9的视野,有点不习惯,普通2吨卡车司机的视野,但是车头前面还有很长很高的引擎盖,死角很大,刚开始开的时候对车身不熟悉很多地方不怎么敢过,而且越野车的避震做得很软,过一个坑就会左右摇晃好多下,再加上车身高,重心也高,走在路况不好的路面上,刚开始的时候会有晕船的感觉,还好差不多一周左右的样子我也就习惯了。不过值得一提的是,轿车开惯的人来开H9,很重要的一点就是转弯的时候要降低速度,那么高的车身,转弯速度快容易侧翻……有一次我差点翻,吓出一身汗,后来就老实了……

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

是的,我并没有选择书包款,因为车身本来就已经很长了,再加上一个外挂的备胎,这样车身会达到5米多,对于某些狭小的地方转弯是一种困难,停车也是一种折磨,买车更多的时候要考虑到以后用车的方便,不能贪图一时的好看而要对以后造成很多麻烦,所以还是选择了普通款,备胎是悬挂在车底盘下面的。H9的车身高度1.9米,这是我对H9最大的不满,车身太高了,之前买车的时候没有考虑到这一点,因为现在好多商场或者小区的地下车库限高就是1.8米或者1.9米,买了H9之后,我好多商场居然不能开车去了#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录 对于洗车的师傅来说,车子高也是一种折磨,洗我这种车基本都是用拖把的,像图片中这种伸手矫健的小个师傅还是少的。

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

大家可以感受一下这种压抑压迫感,在地下车库行进的时候,我一直会有种错觉,进去的时候栏杆收起的高度不够,车库中管道的高度不够,悬挂的吊牌高度不够,甚至在某几个商场真真切切的被一些悬挂的吊牌碰到玻璃,好在是纸质吊牌,大家都没有损伤,但是小心脏真心吃不消……其实最害怕是某些地库的出口这里有一些水泥板压下来的横档,脑海中已经浮现出无数次万一车子被卡住怎么办?老司机已经告诉我了,把轮胎气放了之后是可以开出来的……那好吧,希望这招永远也用不上……#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

车子里面的一些小东西还是要介绍一下的,去味碳包是在淘宝上面买的,这个新车必备的东西不能省,平时还要多多开窗通风透气;我这款大视野防炫目车内后视镜是上一辆车的时候就买的,现在已经没有了淘宝的链接,但是真心好用,视野角度很广,能直接在后视镜里面看到自己车子左右两侧玻璃外的部分景象,而且不变形,平时变道很有信心; 行车记录仪是天行汇的V9,现在没有V9了,只有V9C了,影像记录清晰,夜晚画质也不错,现在开车一定得装一个防防身~嘿嘿……

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录天行汇v9c行车记录仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录竹炭包汽车用除甲醛去异味_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录大视野车内后视镜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

后排座位这里有三样东西可以介绍一下:第一,座位后挂袋,可以放置一些供后排乘客使用的东西,我们家主要是给我家小魔女放一些玩具和吃的东西以及垃圾暂放;第二,两个前排座位当中有一个网兜,这个也是从上一辆车带过来的好东西,当初买这个东西的主要目的是为了防止后排的小朋友爬到前排来,现在的实际作用是一些小杂物的存放区,非常有用;第三,是一个放ipad mini的架子,我们家经常出去自驾游,这里就是老婆放置ipad看电影用的~

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录汽车椅背置物袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录苹果mini平板电脑通用后排座汽车头枕懒人支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录通用型两座椅之间双层储物网_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

这个是行李储物网,有两种,一种是横过来的,通过行李箱地板上面4个角的拉钩钩住的,一种是竖着的,就像照片里面的这种,两种我都买了,这样后排放一些东西再也不会随便晃来晃去了,夏天买瓜实在是有用,不过太大的瓜依然还是兜不住,还是要靠大件来固定!

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录哈弗H9后备箱网兜_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

不知道是我这辆车的独有的问题还是怎么说,我这辆车买来至今一年半,车胎被扎的概率实在太高了,至今已经7-8次了,平均每个胎被扎2次,当然也有可能我走的路不好,但是有人处心积虑要做坏事在地上撒钉子这种也是看到过的,唉,经历了几次一清早上班车胎没气的状况后,一定得入一个自动打气的气泵防防身~这款米其林的预设胎压的自动气泵还是不错的,设定好胎压自动打到也就停了,而且还自带移动电源功能,不过我从来也没有把这个移动电源充满过……

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录米其林 数显预设胎压 车载充气泵便携式_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

标准车子身份证照片,正面,侧面45度以及反面,这个不是没事拍着玩,而是我居然收到了一张莫名的违章通知书,后来一看是被人家套牌了,为了申述,需要提供这样三张不同角度的照片来证明自己的车子的特征,还好是不同车型的套牌,提供了行驶证和三张照片之后,交通队受理一个月之后也就消除了……

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

车钥匙还是简单点买了一个硅胶套,H9是无钥匙启动的,要是平时一般都不拿出来用,放在包里或者兜里就好了,平时让它出来见人的机会都不多,所以只要能起到普通的保护作用就好了,硅胶套显然是最经济实惠的选择,之所以选择橙色也是因为比较鲜艳,平时如果一般要找的话也比较容易能够找到;Resq me这个工具是前些年有人在桥下没有敲碎玻璃而被谁淹死的惨事吓到我了,于是赶紧组织了同事一起海淘了这个,玻璃击碎器加保险带割破刀片的组合工具,当初买的时候淘宝上面是没有的,只有美亚上面有,现在淘宝上面类似的仿品一大堆了,其实这东西没什么技术含量,好用就行;伞绳做的钥匙圈也是为了好玩,但是隐约又觉得伞绳在关键时候能有点用,所以也就一直用着了……

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录resqme_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录h9钥匙套 硅胶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

平时喜欢开车出去玩,全家都特别喜欢自驾游,一般来说,车子能开到的地方,我们很少会坐火车或者飞机过去,尽管会很累,但是走走停停自由自在的快乐是无法言语的~另外要再次提到的H9的两大优点就是,第一特别能装,不仅仅在图片中看到的装满了特产,还在最近我的搬家中发挥了大作用,将后面两排座位放到,可以放很多很多东西;第二,不怕涉水,在上海雨季看海的日子里面,说实话自从拥有了H9,我再也没有担心过~

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

自打买了H9,和劳斯莱斯的缘分也很好,隔三差五的就遇到一辆,停在一起各有各的味道~好啦,第一次作品就写到这吧,麻烦小编看到我辛苦码字编辑的份上,给个精呗……最后上一张真人兽,应该有加分吧!

#原创新人# 有哈弗H9的生活,不是评测只是记录

• 楼主的经历同我相似,一开始也是看H8,但是H9反而先上市了。后面H89的各种比较,动力等还是H8比较好,尤其电动后备箱确实上我长草很多!H9的大却是让我最终选择它的原因,目前到手一年一个多月,行程还不到2万,自终到现在还未后悔买此车。不过最大问题还是发动机,动力确实不行,油耗市区开那是非常高!但是为了个大字,什么都值了!开啥大车不耗油呢?几个车内小物件已Mark,回头添置 [高兴]

我也是,买了没觉得有什么遗憾的

• 楼主现在还开着H9呢吗?现在的车况怎么样了?

还开着啊,一切正常,除了油耗高其他都蛮好

好,回头我去4S店试驾一下

• 最后一张是周鸿祎吗? [皱眉]

哈哈,我第一眼也是这么觉得

我也这么觉得

• 看过优酷八哥的测评吗?

h9变速箱神逻辑 [尴尬]

• 自从看了八哥(38号)和H9车主撕逼,就对这车没有好感,把H9叫轰九,恕我直言——腊鸡。

• 周鸿祎!没穿红衣服就认不得你了?

• 冲着标题“H9”,我就进来,直接跳过楼主文章,直奔评论:H9垃圾。我们公司买了两台(我经手买的),也就是才1年多点,两台车都发生异响,其中一台较严重。四儿子检查不出问题 [内伤] 。。这两台车正常保养,平时驾驶并无涉及多少坑洼烂路(虽然是工地检查用,但工地路面条件较好,苏沪地区)。我们单位没人不说H9垃圾的。(我并非瞧不起国产,只是就事论事)

H9就是个样子,技术不成熟,H5也就是原来的H3结构卖了快十年了吧,什么毛病没有,不要吃螃蟹……

• 想买这个车的请看38号车评中心有关哈弗H9的视频 不是水军 对楼主没别的意思

• 不喜欢长城的车,质量不行开着不放心

作为一名六年10W公里车龄的长城车主,看到你的疑虑,必须战出来说一句:长城的质量还真不差,而且哈弗系列是长城的主力战场,可以完全放心!

真的?等我摇到号买一辆h9

• 这种级别的车至少得2.7升以上才行,话说这车非承载式车身,本来跟霸道有一拼,但是一看排量,就不太行了,长城的发动机一直是短板,什么时候能有进步?话说现在其他品牌,比如吉利,广汽传祺的suv表现越来越好,倒是哈弗本来有一手好牌,却越打越差,让人不禁扼腕叹息。现在国产品牌suv我都推荐购买博越了,长城要是短时间在发动机和变速箱上没有明显进步,可真的不好说了

吉利好像是在国产车里做的不错的了

• H9新车到二手一年掉价10万,谁敢买?

• H9动力明显不够用,解毒完毕!

• 这智商税交大发了

• 敢买H9的都是勇士 [观察]

• 果然评论区比文章好看,买这车真的属于冲动型消费的,身边有朋友表示退二手老款3.5汉兰达,比这车强多了,价格还便宜,你敢信?更不要说我家亲戚已经坐等gs8上市好几个月了,特别最近gs8预售价出来,锐界和汉兰达都要颤抖,长安cs95上市还不知道何年马月,就算出来看目前放出的情况还有长安的做工,蒙丢丢翼虎短轴门,大家都懂,保守估计gs8五倍h9的销量吧,我说这话广汽的粉丝别打我啊,我看好gs8的,保守点低调点好

GS8发动机功率扭矩再大点就好了 [高兴]

GS8外观真心好评,坐等第一批吃螃蟹的人用后评论,只要不垃圾就拿下了

• 这不是360老总么

• 360那么大个公司就给你这车?不应该是xc90吗

• 有没有人说你长得像周鸿祎?

• 一年跌十万,买这货得叫智商税,为何不上2700

• 尾门的打开方式能换个边吗?别老想着抄袭啊

这个YYP评测过,日本是左舵,所以普拉多是左开门,搬东西的时候不至于有门挡着,H9原样超过来了压根没考虑到这问题,所以我还是那个观点就是造车时间长,技术经验积累越多,所以定价高于自主,没得说,自主一味的打低价高配的牌,质量和细节却跟不上,怎么让消费者买单

还有就是用日系淘汰下来的底盘,不是说不好,要学习,要改进,毕竟技术落后了,学学人家吉利博瑞的底盘,这就是差距,要不是国家政策护着