从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

2016-02-02 14:52:15 86点赞 277收藏 163评论

小编注:感谢值友@麦克阿摄 为大家分享了自己的原创写作心路历程,推荐这篇文章,旨在向大家介绍麦克阿摄的个人原创写作心得,给大家作为参考,当然,大家也可以参考原创频道的官方写作指导,写出更加优质的原创文章,另外也要通知大家《每周优秀原创文章评选活动》已经开启,优质的文章会得到成吨的金币!快快写起来!!

【投稿指引】小编给你开小灶:快速通过审核需要注意这7点号外!号外!原创频道已经开通了官方邮箱,若您对原创频道有任何疑问或建议,欢迎发送邮件至yuanchuang#smzdm.com(请将#替换为@)哈喽!最近大家的投稿热情真的好高啊~小编都被淹没在大家的投稿之中了,加急审核也还是让大家等待了许久。经过深深的反思,小编决定写一篇“投稿快速通过审核攻略”,社区小小值| 1k 评论678 收藏1k查看详情每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布,过万金币奖励TOP3!古有经典诗歌为人赞颂传唱,今有优质原创让人点赞收藏!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。这些饱含宝贵经验、真知灼见的原创佳作,得到值友们一致好评点赞,但这还不够,作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创TOP3的评选,并每次社区小小值| 101 评论185 收藏125查看详情

第一篇 · 达人礼品已开箱,漏了获奖感言

台上对大家说:能够作为2015年的年度原创达人,对于仅仅作为新人的阿摄来讲,是巨大的荣耀。站在这里,我不仅代表我自己,是代表千千万万的原创作者,是我们共同的努力,才走过值买网辉煌的2015原创之路。对比身边,有更多更优秀的原创人,有善生,有dcvivi,有崂山美腿可乐,还有小蛮腰丫。阿摄受之有愧,把荣耀的奖杯献给你们!从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

台下对小小值说:你怎么不是女的?从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

什么值得买(SMZDM.COM)年度达人大礼包来袭!我和张大妈未完待续的故事…小编注:为了表达我们对热心用户的感谢,爆料、原创和百科频道,分别甄选出2015下半年给予我们特别支持的值友名单,并送上什么值得买定制礼包聊表心意。快来看看@麦克阿摄的开箱揭秘!故事·始某日下午五点,我冷得直搓手的时候,跨年的狂欢也未温暖到撸主。一通来自北京的电话,骚动的铃声跃起。“喂~”我说。声音中麦克阿摄| 103 评论166 收藏49查看详情

第二篇 · 一张优惠券,让我认清了张大妈

正值2015年的春夏之交,小宝宝即将出生,作为准奶爸的我承担起了囤货之重大责任。除了在茫茫大海中打捞各种水草,由于屌丝本性未改,对于价格又非常敏感,自然在网上得意的搜索起优惠券来。恩,张大妈的确有发放优惠券。

到了极为关键的领券流程,尼玛要注册了才能领券。然后我就注册了,领券了,也来到这里了。“哎,这种网站真烦,领个券还要骗用户信息!”我不停嘀咕道。

这一张券,让我认识了张大妈,也“认清”了张大妈。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

然而,对于母婴这一块几乎啥都不懂的我,陷入了深深的迷茫之中。在一个寻常的转角,看到张大妈这里有不少分享文章,我如获至宝,看到了灯塔,见到了爷爷啊!正如是,我作为一个极度饥渴的准爸爸,在暴力吸允着张大妈这本百科全书的鲜活知识。就这样,我成长了,出师了。

从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

△ 阿摄拍于青藏公路。但路途风光,暗藏危险。

第三篇 · 我也有了第一篇原创

如此沉溺在张大妈的优惠券、爆料和原创后不久。在顺利完成奶爸囤货重任之后,正值618促销大季,也着实利用了大量爆料信息,剁手剁得惨不忍睹,流泪并笑着。请大家不要随便想象当时的场景,太美,你们想不到。

同时,作为“一般情况下都靠谱的姑苏兼职婚礼色影湿”,器材也多少要入一点的。就用着券,入了凤凰EXII UV镜,这也是国产的*级UV镜,在业界也广受好评。用草草的手机拍照,加上毫不熟练的商品分享文字,几经小编退回修改(因为根本不知道怎么写,还被强令加上优缺点),终于成文发表。

国产的飞跃!Phenix 凤凰 EXII L37 67mm UV滤镜哇,凤凰哎!国产厂商凤凰,一直是国内行业的巨头。什么?校办厂【沈阳第(zhong)一(yi)中(guang)学(xue)】?当让都是,只是定位不同。言归正传,凤凰褪去了上世纪的光环之后,一直在为国际一线厂商做代工,且已是上市公司。滤镜是凤凰厂目前重点推出的国货产品。可以说在一出世,不仅在情怀上感动了麦克阿摄| 74 评论81 收藏118查看详情

至于为什么要发原创,目的就是金币,金币就是想要众测众测众测

然而,甚至当天无意中发现,文章居然被加“精华”了,要知道在当时“精华”两字似乎是神一样的存在着。从此我倍受鼓舞,后面的剧情你们都知道了。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

这里,我再介绍一下我自己。其实我在网络上发表的文字也非常之多,也获得过不少自认为可以的成绩(此处省略1000字),但从未涉足过商品分享方面。作为乡下人的阿摄,突感感觉:怎么还能这么玩?

第四篇 · 然而,我就一直原创着

自从找到了原创的乐趣(具体什么乐趣后文说),就一发不可收拾,基本上有了想法、有了空闲,就来发原创,并且活跃在大妈的各大版块。

从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

没错,半年间35篇原创(值友们看到的数字要少于35,主要有几篇因为太过于有趣,而未能发表),7K多的威望(说明我获得过7K多的金币),以及5K多的评论(这是我发出的评论数,原创总收到的评论数略多于这个数)。然而,半年的新人,已经是“老脸”了。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

第五篇 · 一切似乎都在变化着

随着近30篇的原创发布,6次中签众测,并且在张大妈各类活动中获奖(亚马逊清单活动获得1000元优惠券、天猫清单活动获得天猫盒子+手机、红酒主题回复中获得小龙船红酒,等等太多的活动“中奖”。前面文章也说我母上大人也非常熟悉张大妈的快递盒,我母亲不认识几个字)。并且这类事件还在不停脚步的进行中。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

当初如饥似渴的希望得到金币,到现在十足是金币界的富翁。当初获得奖品和众测的狂喜,到现在夹杂更富在的情感和压力。慢慢的,当初的“第一感受”都有了戏剧性的转变。

对原创的转变

没有了金币压力,温饱解决了,让我有能量思考了。我会会思考:张大妈到底需要什么样的文章?目前主流原创文章的问题在哪里?有哪些方面可以提高?能不能有新的方式?进一步引申到:张大妈的价值在哪里?是要推荐产品还是消费理念,或者是更大的方面?

然而,这些胡乱的思考,也曾让我倍感压力。我所写原创尽量避开爆款晒单和熟知议题(认为说一些未被说过的话更有价值)。众测文章甚至要等到同学们都交作业后我才着手写(还是想说不同的方面,想尽自己努力找出众测文章不热的原因)。少写晒单,多写攻略(包括电池和奶瓶,因为觉得此类文章的价值一篇抵20篇晒单,而且保质期可以五年,晒单的保质期往往只有小几个月。但写一篇此类文章,比写10篇晒单还难) 。然而,也是这种胡思乱想,也令我的原创文章得到升华从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

慢慢地,我的原创也逐渐被人关注、阅读、点赞,也逐渐的在小编圈子里得到肯定。甚至我看了下最近发布的十篇文章,甚至其大多数都已经同步到网站和APP首页,甚至大妈还制作了图片,在首页置顶处“轮番轰炸”。“加精”多了、“同步首页”多了,我也早就跳出了被人肯定的荣耀感,更多的都是从更宽阔的方向去思考我的“待写原创池”。

对众测和获奖的转变

半年前,对于众测的极度渴望,才促发我第一篇原创的出炉。也清晰记得第一次众测的那种无以言表的喜悦(这种喜悦远远超过货品价值本身)。到现在喜中众测过后的个中复杂情感,主要包括:“收到福利”的喜悦、生怕写不好报告的压力。是更多的日思夜想的怎样去体验产品,怎样去组织众测文章,想方设法的去寻求文章亮点。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

由此,我也深度了解了众测菌的难处,以及整个众测环节的难处。对于一些经常在回复中体现的质疑,我也会义务的为众测君“辩解”。也正是因为众测天生的难处,众测君是神秘不出没的。

当然,更有温情的剧情方向。众测,让我慢慢的觉得是一场团队合作,我也深刻的记得Nad蓝牙音箱众测时和同学们的那种协作。这也让我顿生冰冷的众测战场的人情味。慢慢地,慢慢地了解到,众测别的玩法:在众测计划中推荐别的值友。而这一切,并不是为了获得产品本身,而是想共同的把众测做好。然而最后结果表明:这种推荐成功率还真高!不知道是我和众测君所见雷同,还真是我推荐的作用。

下面是广告时间:阿摄想众测一次手机啊。有故事,具体故事在回复中说,稍等。

对于活动获奖,我曾经也试图总结出了自己的“经验”。大妈这里的活动最多的就是包括回复和清单在内的文案性质的评比(蓝测的除外)。然而,这就有太多的“可以分析的余地”。首先小编肯定希望看到“不同”文案。这个可以是文采,如果你用诗歌,比较亮眼。如果你比其他人都专业,那就表现出来。如果你都木有,你可以从不同的维度来考虑,比如上次亚马逊清单活动中,所有的值友都是横向的列出相关主题的有关商品;而我自知不才,就从时间纵向考虑,分别列出新生儿子从1岁到10岁不同成长阶段、不同需求和主题的10双鞋子,自然更容易博得眼球了。此外还有一招,可以“考虑比大妈想的更多”,可以把自己文案的范围超出大妈的要求,但是绝对和要求相关,效果也是非常不错。把我这些“秘籍”和大家交流,一来可以澄清“阿摄和小编不是亲戚”,二来以后大家一起玩嘛。哦,忘了分段,抱歉。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

本部分总结

这里的种种转变,似乎一切都向着离张大妈而去的方向。那为何还是紧紧靠向张大妈,并且走上了原创达人之路呢?

第六篇 · 是情味,让人动容

很多人会有疑问,到底是张大妈哪般魔力,让我如此写原创。其实阿摄也一样纳闷。我想是这里浓浓的人情味。这种人情味来自两个方面:值友和小编。

值友篇

张大妈这里的值友,可谓卧虎藏龙,更难能可贵的是:愿意分享。而且有太多的纯粹分享型的值友,而他们又是才华横溢。这种愿意分享的情谊,往往超出利益。如果非要用因果关系来证明这种情谊的存在,那只能是“朋友”了。

在我从平凡之路通往原创达人之路的路途上,有太多值友的鼓励和指导。当然,我们都沉浸在这种愉悦互助的氛围之中。就我经常交流的那些值友们,我就不一一点名啦,你们自己叫就行!!!从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

小编篇

最让大家熟知的是原创小小值啦。小小值也是和我交流最多的站方工作人员,尽管我知道小小值不是一个人在战斗,在大妈扩招以后,小小值的容量也大大增加了。

现在几乎每一篇原创,都会和小小值交流。当我知道小小值是男的以后,这种交流频度也未减少。这里必须为小小值的耐心赞一个,请原谅我难得一见的、间歇性的无厘头。小小值也是最容易呼唤到的张大妈了,在任何地方@原创小小值 就行,或者在每写一篇原创中的“消息”中直接回复,尤其是后者,还没有遇到不回复的。要知道中国人,习惯用邮件联系的还真不多。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程当然,原创的邮箱地址也一并奉上:yuanchuang#smzdm.com(#请替换为@),也是与原创沟通的有效渠道。

本部分总结

张大妈浓浓的人情味,这太吸引我,也太容易让我享受其中。也是我紧紧跟随大妈脚步的最根本原因。

第七篇 · 难道,没有风险吗?

尤其是几篇攻略性文章发布以后,得益于大妈这个宽阔的平台,阿摄也是“X名远洋”了。有厂商找到了我。然而,经过反复思考以后,做了一个艰难的决定:全部拒绝。

这里就涉及到张大妈原创文章的公正性问题。我认为,软文是没有价值的;一些颠倒是非的文章更是有极大的误导副作用滴。阿摄面对这样的“新问题”,最终还是考虑回到初心之上。最初,尤其是15年最后一个季度,我如此不辍的写原创到底是为了什么?是为了金币?为了众测?为了被肯定的喜悦?为了和张大妈混熟脸?都是!但绝对不能为了利得而昧着良心说话、去误导别人。

最终,我打败了这只“达人之路”上的拦路虎。之前在文章中所有推荐的产品,都是值品,都是出于内心最直不弯的想法。我想,这也是张大妈这里最本质的价值所在。

从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

△ 我愿成为这一池静水。

第八篇 · “摄氏写作”介绍

本部分内容,主要说说阿摄写原创的思路,主要包括文字组织和配图制作。然而,我也不是啥老师,更没有什么资格来做“指导”。因为半年以来,的确有一些值友,甚至是小编,觉得阿摄写作还可以,本篇内容亦是小编要求所加。这里就介绍下阿摄写原创的总体思路,只是阿摄写作的“一家之路、一家方法”。和大家一起交流学习。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

文字的组织

这是一个极大的课题,更不会有标准的答案,文字写作由来已久,各个时代都有数以亿万计的优秀作者。阿摄仅仅介绍“摄氏”写作方法。

由于多媒体时代的到临,现在的阅读越来越趋于碎片化、图文化,即便张大妈这里卧虎藏龙,很多值友都有非常高的文化水平,阅读能力也极高。但也必须考虑到这种趋势。尽可能把文字写得简洁化。再配以时下热词,以及适当的断句,和合适的表情符号。这是我一般写原创文字的方法。

要做到简洁,首先需要严格且清晰的分段。大妈这里的编辑器里,有H2、H3两级标题,必须要充分利用。如果所用标题超过两级,第三级最好用数字表示,例如“2.1.3 宋小伙和六毛er是好朋友”,配以粗体化表示。此外,每段文字不易太长,一般我都不超过五行,如果所讲内容没有讲完,有即将超过,我会“暴力打断”,加以“小小值要生气了,你还不分段”、“我妈妈都不同意我不分段”这类话语,增加幽默感的同时,让读者疲劳的阅读感会迅速缓解,精力充沛的继续往下阅读。

此外,还需要一定的“段间距”,如果小小值不对我的文章“再编辑”,我原文一般都会在每个一二级标题结束后,另外再空一行,以区别正常段落本身就有的段间距。这样使得文章结构“模块化”,也是便于阅读。

还有,表情符号一定要使用,并且不能使用过度。表情符号一定要真实表现写作时候的情感,开心就开心,震惊就震惊。一般我会在段末使用,不在段落中间使用。因为使用表情符号以后,前后行间距就明显变化,不利于文章的整洁和一致性。过度的使用表情,那就太使人迷乱了。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

再说说语句组织。熟悉我文章的值友一定会发现,我很多句子比较长,复句比较多,有时候还断句比较困难,需要回头再看看。这也是我以前写作的“遗留特点”。因为以前写时评比较多,这类文章往往会聚集大量的矛盾焦点,如此之多的焦点聚集在一起,我就需要反复琢磨语句,如此就形成了比较鲜明的语句结构。然而,我自然也一直在寻求变化,希望写得更加流利一些。此外,加入时下热门语句,也是我通常使用的“修辞”方法。

最后,必须指出一点。文章还是尽量写得简短一点。如今不少原创,尤其是众测报告,的确过于冗长,这和时下的流行阅读模式格格不入。我尽管工科出身,但也是十足的意识流,经常要修改文章、“强令”自己短话短说。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

配图的制作

这也是一个庞大的话题。我所涉及的原创,基本就是晒单、评测,或者攻略性的“偏理科的文章”。这也必须在配图中体现这种逻辑性。一般我使用的图片,基本都非常简洁,背景简单、主体简洁。以后我写生活化的文章,配图背景则会变得更加“场景化”。这是不同种类文章所决定的。经常在这里看到不少值友抱怨:我文章写得这么用心怎么不加精、不上首页?其实更需要审视配图。时下,配图的质量,往往比文字更重要。

然而,并不是我写“理科类文章”就全部理科思维。时下主体旁配以小道具,以及一定的滤镜来强化色彩,都非常流行,也非常能够吸引人。往往主体边上,加上一定的“小道具”,就更显活泼。小道具通常是小玩具,甚至铅笔钢笔也行。

从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

△ 在讨论奶粉的时候,摆个奶瓶在边上,可以使图片更具观赏性,且含有故事情节。

至于我拍照的思路。阿摄在这里涉及的更多的是静物摄影。基本都是用相机拍摄,几乎不用广角(一般情况下其产生的透视不利于表现主体),一般用80mm以上焦距。用光的话,因为我都是晚上在家拍照,基本都用柔光箱,这样光线更加柔和、讨喜。

至于光圈,我一般使用小光圈。的确,时下比较流行使用大光圈拍静物(可能是能够体现器材的名贵吧),但个人觉得太大的光圈不利于整体的表现,对焦难度也更大。一般使用小于F7.1的光圈。

色彩管理上,自然更多的时候加一下饱和度,使图片更有色彩感;或者加以胶片色彩的滤镜,这会让文青们不能自拔。此外,增加锐度也有助于强化色彩。

然而,只用手机拍照可以吗?当然可以!手机也能拍出相当可以的照片。但必须在静物摄影中避免摄像头因为广角带来的透视问题,具体方法:直接正方或者上方拍摄。对于一些生活场景色彩的记录,其实广角更有优势。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

至于配图的张数,一般的评测性文章,我经常选择20张左右,尽管可能拍了一百多张,也必须精选出20张左右。这可能是我另一种“精简强迫症”的表现吧。

第九章 · 文章结语

回顾过去的半年以及自己的原创达人之路。是出于自己性格中最真实的部分,而这些内容又完全契合张大妈的价值,让我深爱不拔。

这半年内,也始终在张大妈这里一直做“独有内容”,在大妈处所有稿件都不发其他任何平台,即便自己的微信和微博都不发。也能明白在目前越来越重视知识产权情况下一稿多投后可能引发的负面方面。这或许也是真爱的表现吧。从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

2016年已经到来,春节也即将到来。新的一年,继续会努力原创,肯定是成为达人容易,卫冕难。

从平凡到达人之路,记录我的原创写作点滴心路历程

△ 初升起的太阳。

END!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

• 张大妈!张大妈!
    你就随了麦克吧,
    手机以后都给他,
    这个世界安静啦。

快点随了麦克吧。
    他天天嚷着手机。
    以后手机都给他。
    我们不过想静静。。。 [小眼睛]

看来是真爱啊,说明是真的看了文章的。我很感动。也感谢原创小编对那句话的不删之恩。

• 你评论比晒单更让人印象深刻 哪里都能看到你

说明你是用客户端的,我的评论比较激烈,别顶的和踩得都比较凶,然受就在app端评论默认置顶了。

我记得踩比顶多的好像是那篇关于众测的建议

• 我曾经跨过山河大海 也穿过人山人海

蛮喜欢的一首歌啊。

• 文章都没看就评论了,结果还是没能占上沙发。
    楼主出镜率还是很高的,能看出来对张大妈是真爱。
    之前看过楼主给张大妈提的意见,很中肯。
    像我这样写原创就为了骗金币的都有点羞愧了。
    支持把小米5的众测给楼主一个

小米营销部门的新人,已经和张大妈分手了

什么意思?张大妈以后没有小米手机的众测了?可是最近感觉也就小米有新机啊,再有就是三星S7,其他家没听说了

• [喜极而泣] 一字一句看完。但是我想说写原创真的好累啊,写的不一定好,但是花的时间真是太多了……还有我所有照片都是直接手机拍拍就完了 [尴尬] 没有摄影功底的我,就这么着吧……

原创的确是辛苦的,而张大妈就是有这个魔力,有这么多值友为其写原创。

[喜极而泣] 这马屁我给10分。

• 文主的照片饱和度都太高、锐化太过,建议换个显示器有助后期 [小怒] 画面不是只要色彩丰富就是好画面
    以及大光圈是用来虚化背景来凸显静物的。

大光圈看了我觉得头晕啊。

过度锐化问题。其实很大一部分来自张大妈对于上传照片的压缩问题,很难保持原来的层次,没有了层次,过度就生硬,就是过度锐化的样子了。

[皱眉] 君不知自个先后期再缩图再上传大妈预览看效果再调整?

• 写手机会累个半死的,现在是凌晨1点多,我还在写T2的文章。T2的文章伴随了我整个春节的闲暇时间,大年28到现在,每天2点钟我是没睡过觉的,好不容易写完一部分躺床上还要校对。也许依然不是热帖,可是没办法,我发现我竟然喜欢在大妈这这样自虐。@原创小小值 小值,T2文章不给我黄金档位,我就不爱你了 [喜极而泣] 今年目标是向阿摄看齐,手机类原创保底十篇吧

太佩服你了。我大半夜写得也多,但错别字更多,还自己校对不出来,甚至自己写的语句也读不通顺。

• 感觉很霸气的一篇文章。

文章原本不是这样,要简短得多,经过多次修改,以及跟小编的多次交流。最后成了这样子,很多章节的联系变得牵强。

难怪~~~多个人文章思路上的碰撞往往会出现不和谐的地方

• 我擦。。我啥都没有。。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

我对你太熟悉了。我连你的跑鞋都学不会,更别说学会你的马拉松了。

你有大礼包。。你有大礼包。。还有巨额金币。。我啥都没有。。 [哭泣] [哭泣]

• 高手!布丁布丁布丁布丁

张大妈这里高手如云,张大妈原创频道的职员更是厉害。

• 看到了纳木错,当时坐在湖边好久,直接导致小伙伴晒伤了 [献花]

恩,这几张照片是我的手机桌面。

• 顶楼主!好文好图,祝楼主中手机 [得逞]

还好,你们没说我矫情

• 经常看见阿摄抢沙发

你居然不是用app回的!

上班时间怎么能玩手机,对吧。老板站在你的后面呢。

• 前排围观阿sir [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

饿了,我要学做煎饺了。

老实交代每天花多久泡张大妈 [认真听讲]

• 自从被人吐槽晒单的照片拍的不好之后,发现楼主又另辟出一条蹊径啊

恩,后来就不懒了,擦干净闪光灯上的灰尘,放进去电池……

• 。。。怎么感觉前面几个章节都是拍马屁矫情~后面的才是重点~

其实,的确马屁多一点啊。

• 2.1.3 宋小伙和六毛er是好朋友 什么gui

举个例子嘛,没啥特别的含义啊

• 木有金币还木有故事的人默默飘过 [喜极而泣]

一大堆故事在向你来袭。

• 阿摄是什么方面的程序员?

java,在风里学习iOS。你呢,有好的工作机会吗

• 不能太赞 回头有时间系统学一下您的原创!

可以在装修上写一个系列。这个话题贴好太多值友的实际。以后一起交流,我争取快点向你学习装修

向您 以及张大妈上的各位达人学习!小弟初来炸到,万万没想到,平地惊雷了。装修上张大妈也已经有了很多质量很高的原创,我也是从张大妈上学起的,但年后还是会准备一下装修原创,班门弄斧,抛砖引玉。