#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

2018-04-09 22:01:34 6点赞 32收藏 8评论

一直由于时间(太懒)的原因迟迟没有动笔写过原创,这次澳洲之旅的话确实是非常有纪念意义的,所以还是想要记录下来。全篇可能有点长,但是还是那个原因(懒)就不分成系列发了。下面开始正文:

行程计划

时间:2017年12月22日-2018年1月2日。

地点:墨尔本、黄金海岸、悉尼三地,墨尔本过圣诞,boxing day在黄金海岸,跨年在悉尼。

人物:我和小伙伴 助攻:墨尔本闺蜜

前期准备

因为11月初才和小伙伴确定了这次旅行所以着手就很晚了,11月10号寄出材料给中介,11月23号顺利出签,签证是小伙伴找的之前给她办过美签的,签证费1500元,虽然签证费贵一些,但是真的是相当靠谱。再出签之前我们就已经赶在双十一的时候把主要的机票订了,因为机票涨的真的是很快啊,虽然冒着点拒签的风险,但还是一咬牙定了。根据行程的计划,机票订的是墨尔本进,悉尼出的方案,比较时间和价格之后选择的是海航的航班,根据经验飞猪、携程、途牛、驴妈妈同航班会有一些差价,比如携程已经涨价了可能途牛还没有涨等等,所以要都搜一遍之后再买,最后因为活动在途牛定了票,2963元一个人。西安出境,长沙入境,这条航线总体价格还是很合适的,不过今年要是从天津走的小伙伴有新航线了,天津飞经停郑州一下直接到澳洲。

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

时间线再拉到出签后,这个时候就已经11月下旬了,通知了澳洲一个在墨尔本的闺蜜准备接驾后,就开始预定澳洲境内的两段机票以及黄金海岸和悉尼的住宿了(墨尔本住在闺蜜家,省了很多啊)。关于澳洲境内航班,我是在携程订的澳洲维珍的航班,澳洲维珍也属于廉价航空,买的时候要注意包含不包含托运行李,携程预订的时候显示一段航班是带行李的一段是不带行李的,澳洲维珍是可以在官网单独购买行李的,即使不是官网买的在机票代理那里买的也可以的,只要找代理要预定号就可以,携程这点比较好,直接可以自助查询预定号,查到预定号想要去官网买行李的时候发现,澳洲维珍官网显示我的预定两段行程都是带行李的,赶紧又和携程确认,携程客服查询后确认确实是带的,感觉挣了一个亿…..所以定海外航空公司机票涉及行李的问题还是小伙伴们自己官网查询一下比较好,我这个是显示不包含免费托运实际是包含,要是相反的情况没有提前确认就尴尬了….境内两段航班一个人2053元,因为买的太晚了,如果提早订能便宜好多。

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

住宿绝对是整个旅行花费最多的部分,因为悉尼跨年期间的住宿费比平时要番了3倍,而且好位置的酒店一般房早就全满了,和小伙伴商量后决定在Airbnb上定民宿,黄金海岸3晚913元,悉尼4晚4902元….因为黄金海岸机场距离冲浪者天堂,华纳世界等景点都很远所以我和小伙伴选择了租车,住宿上就选择了一个在两景点之间的民宿,虽然看起来位置偏但是有车的话景点距离都在开车15分钟之内。既然提到了租车,就说一下,澳洲是右驾,之前没有开过右驾的车,但是上车之后倒是很好适应,澳洲的交通规则也不复杂,闺蜜在墨尔本的时候给我突击讲解了10分钟?主要就是让路规则,也很好理解,黄金海岸租到车之后就直接开了,直接开了,对了国外用google map导航太好用….3天下来高速也跑了、市区也跑了,白天也跑了,黑夜也跑了,总之很顺利,想要租车的朋友也不要太担心。提前在国内需要准备的只有国际驾照的翻译件,现在很多海外租车网站都是免费办理,只需要付快递费就可以。当然不租车的话预定接送机服务也很方便,悉尼我们定的就是接送机的服务,携程上预定的,方便准时。

因为要在悉尼跨年跨年的烟花秀自然是必须要看的了(小伙伴执意要看),好的位置有两种:31日一大早排队一整天占位的免费位置和花钱预订的vip位置。和小伙伴商量后为了白天还能多玩一个景点决定狠狠心花钱买票看烟花秀,悉尼每年烟花秀都有官方网站,有观看烟花的位置、时间、出行方式等等的指南,当然也提供各景点烟花秀的购票服务。2017年官方的链接, 每年的位置几乎都是一样的,18年年底要去的可以提前参考选择。因为预订晚了的原因性价比高的好位置都已经sold out了,能够找到的相对好位置只有Luna Park还有位,就直接付款订了票,网站国内visa卡付款很友好,电子票直接发到邮箱,预定的时候一定要写护照上的名字,进门的时候要打印出来的票和护照核对入场,当然价格也很美好…一个人$259(吐血…)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

虽然整个行程规划为自由行,但是在整个旅行中也是定了几个一日游的团或者景点的行程,主要都是在飞猪上预定的。墨尔本:普芬比利蒸汽小火车企鹅岛一日游、大洋路十二门徒一日游;黄金海岸:华纳兄弟电影世界景点门票、Q1观景台门票;悉尼:悉尼歌剧院门票内部讲解、塔龙加动物园门票、悉尼塔旋转餐厅自助晚餐、蓝山公园一日游。预定经验就是一定要提前订,至少提前2-3天,价格会比提前1天优惠,而且有些景点预定晚了会订不上,不要问我为什么知道…..

再有就是很多人都应该提到过的OPAL card(澳宝卡)因为在悉尼4天我和小伙伴都办了一张,免费领卡,然后充值就可以,我们每人充了$20,走的时候正好用完,因为整好赶上有一天是周日,全天$2.5封顶,地铁、轮渡、公交都算在内无限次乘坐….个人建议买完卡还是注册一个OPAL card的账户比较好手机上就有APP,如果卡丢了的话注册过账户就能把余额转到新卡里(同样不要问我为什么知道),然后出行的话下载一个TripView就够用了,上面会显示从哪里去哪里坐哪趟车,几站台,还有几分钟到,超级方便,简直就是各种公共交通的升级版车来了….

行程内容(其实就是开始分享照片啦)

22日一早我和小伙伴从天津出发飞到西安,22日下午从西安飞,在23日一早到达墨尔本,闺蜜在墨尔本机场接机,回到闺蜜家休整了一段时间之后,下午开始了第一个行程:普芬比利蒸汽小火车企鹅岛一日游(推荐度四星半),闺蜜家就在box hill距离宏城旅游的接驳点很近,所以还是很方便的。

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

这个行程还是很值得玩的,小火车的体验很好。

菲利普岛

小企鹅洞穴

等待企鹅归巢

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

菲利普岛企鹅是在天黑之后才登陆回巢,因为小企鹅容易受到惊吓所以回巢的过程不能拍摄,只能静悄悄的看,所以就没有照片啦。

圣诞节当天所有商铺都会关门所以逛墨尔本市区就选择在了24号这一天。

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

维多利亚州立图书馆#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

墨尔本街头

圣诞的气息超级浓郁

中央火车站

涂鸦街

墨尔本大学

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

25日,大洋路(推荐度三星半)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

大概是因为天气的原因,看起来有点买家秀的感觉了。。。。

十二门徒岩(整个澳洲之旅最棒的景点amazing,推荐度五星)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

洛克阿德大峡谷(沉船海岸)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

26日一早告别闺蜜飞到黄金海岸,冲浪者天堂(有冲浪课可以选择,因为小伙伴怕晒黑最后就没有尝试,有点遗憾,推荐度四星)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

27日华纳世界,华纳主要就是过山车,各种主题过山车,还有一个跳楼机,其他的设施类型没有,还有一个小孩子玩的区域,整体场地不大,如果不喜欢过山车就不要去了。花车表演和各种周边店很多。(推荐度三星半)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

28日我和小伙伴先去了PacificFair Shopping Centre,因为据说26号有人在这个商场偶遇了周董和昆凌….到不是为了偶遇就是想shopping+吃一下…然后去了Q1(推荐度三星),Q1的下午茶套餐有点坑,反而不如现场单点。

29日从黄金海岸飞至悉尼

凌晨5点的黄金海岸机场

起飞后俯瞰黄金海岸

悉尼的上空

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

预订的接机很及时,落地就开始联系见面的地点,送到预订的民宿简单收拾一下就准备出发,民宿就在redfurn地铁站的马路对面,是个apartment交通很方便,之前看攻略说红坊区土著比较多还怕治安不好,实际住下来也没有感觉。

海德公园,主要就是人文和历史吧,很小的一个类似街心公园的那种,除了拍照片签个到并没有什么看点(推荐度三星)

悉尼轮渡

海港大桥

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

悉尼歌剧院,提前预订了中文讲解的服务,还是很值得的可以参观内部,讲解设计师的故事(推荐度四星半)

歌剧院内部

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

30号跟一日游的团去了蓝山公园(澳洲行最坑的景点...还国家公园了...风景真心比不上祖国的大好山河,推荐度二星)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

称之为蓝山就是因为山上满满的都是桉树,桉树挥发出来的气体在空气中弥漫呈现蓝色。下面就是桉树

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

蓝山公园最大的特色就是三段缆车(并没有很有意思)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

31日跨年的当天白天先去了塔隆加动物园,和国内的动物园感觉不同,带孩子的话是个必去的好地方(推荐度四星)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

动物园可以远眺海港大桥和歌剧院,当晚也是观看烟花的地点之一。

很有特色的海狮表演

下面重点来了,我和小伙伴跨年烟花秀的观看地点Luna Park(事实证明观看海港大桥烟花秀最好的位置还是歌剧院那一侧,因为海港大桥上的烟花主要都是在那一侧)

从Luna Park这边拍到的悉尼歌剧院

彩虹烟花真的超级漂亮

1月1日新年当天上午先去了下邦迪海滩,邦迪海滩冲浪的人超级多,也很热闹。(推荐度四星)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

然后在市中心买买买了一会,最后是在悉尼塔旋转餐厅预订的自助晚餐(推荐度三星半)

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

悉尼塔的视角还是不错的只是自助晚餐真的太一般了。。。。看看悉尼全景的话去一次还是值得的只是不要太期待就好。

#剁主计划-天津#原创新人#澳洲圣诞+新年跨年自由行全记录

到这里整个行程就可以说结束了,购物方面这篇里并没有写很多,虽然其实我们也买了很多,但是购物不是重点,哈哈哈....整个景点的个人推荐度也都分别作了标注,只是个人的感觉。其实可能有的地方是因为天气的原因吧,看我发的照片也能发现一会阴天一会晴天的,澳洲南部可能初夏就是这样早中晚温差很大,中午半袖早晚厚外套也很正常。澳洲其实真的挺适合自由行的,只要英语还可以的话,可以自己选景点安排时间会玩的更好,感受更多的土澳文化....

什么值得买天津分剁报名链接