全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

2023-07-31 19:54:40 33点赞 85收藏 8评论

早在17年的时候,我就被富国岛JW万豪种草了。现在2023年了,我是眼见这家酒店的价格蹭蹭蹭往上涨。

是金子总要发光,好酒店始终处于价格低位也不科学。我目前仍觉得,富国岛JW万豪的价格,被低估了。

就像标题中说的那样。富国岛JW万豪是全世界我最喜欢的一家JW万豪,且是没有之一的那种!

是的,我实名吹爆这家酒店。

今天,先发富国岛JW万豪的Repo,我们也有在同步努力这家酒店的套餐,希望能搞来一个值得推荐的好价格吧。

富国岛JW万豪颜值太高。

这是个随手拍就很美不需要用滤镜的地方。

每一间房、每一个公区,都能让我拍出数张满意的照片来。酒店的每个装置、每件摆设、以及园区里的一草一木都能带来惊喜。

绿松石色、Tiffany蓝、少女粉、鹅黄......整家酒店充斥着各种甜而不腻的糖果色,关键还都那么的和谐。

酒店还有着浓浓法式维多利亚气息,好似走进了充满历史色彩的世界。

富国岛JW万豪太有故事。

大师Bill Bensley的设计,他将酒店定义为“奇幻校园”。

打出身起,这就是一家很有“历史”的酒店。酒店的前身是拉马克大学(1880-1940),在20世纪40年代,这所大学被关闭、封存、停摆。许多建筑也因年久失修被搁置、被毁坏。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

后来的故事,教室变成了客房,办公室变成了公区,古老的蘑菇真菌学实验室变成了令人惊叹的Chanterelle Spa。

甚至,拉马克大学首任院长的曾曾孙也被邀请回来担任了新的院长。

哈哈哈哈!其实这一切都是酒店编的故事

Universite Lamarck是一所完全虚构的学校,设计鬼才Bill Bensley将新建的校舍和Lamarck的主义相融合,创造出了这所大学。还为这所大学编了个长达100多年的校史。

而对于我来说,有种让自己住进了霍格沃兹的感觉。虽然和霍格沃兹的风格不一,但置身其中,还是仿佛觉得自己走进了一本童话故事里。

富国岛JW万豪藏品很多。

酒店内内放了超过5000件的古董,都是设计师Bill Bensley在欧洲两年旅游期间收集的文物。

这个数量,惊人不?

另外,富国岛JW万豪的沙滩绝对是我体验过那么多越南酒店里最棒的。粉末沙,踩在脚下很舒服。

可惜的就是去的时候天气不佳,所以没把海给拍好看了。

这样的酒店,你说是不是该深爱。

当然,JW万豪以及整个万豪系我住的并不多。各位嬉游的读者朋友们肯定见多识广些,可以留言和我说说,有哪家JW万豪能和富国岛JW一较高下的。

我这次在富国岛JW住了3晚,一反常态的选择了三个不同的房型

大家看了就知道了,富国岛JW的房型多达几十种,且每种房型完全完全不一样。这家酒店绝对是值得多刷的,然后每次换着房间住。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

第一晚是翡翠湾景观大床房,主色黑白红,配上几何多彩花纹地砖,以及复古摆设点缀,真的很绝。

大洗手间、大阳台,望出去是无遮挡的翡翠湾海景。

要知道,这还仅仅是富国岛JW万豪的基础房型。

欢迎礼给的是一个本、一支笔,都是能吃的。嗯,欢迎来到Universite Lamarck。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

第二晚换到了绿松石套房(基础套房),蓝、绿、白的配色,特别小清新。

这间套房,我最爱的是纯白风的浴室。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

还有透过窗,看大海的视野。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

如果预算够,我是真心建议大家上绿松石套房。

第三晚住别墅,又是能让人一眼爱上的客厅,墙上挂满了鱼的画。

卧室和洗手间挺南洋风。

有独立的泳池。不过富国岛JW万豪大部分别墅是没有海景视野的。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

酒店的公区,更绝!

首先,每间房几乎都是颜色不同。

法餐厅是少女粉。这是可以触及女性心底最少女、最柔软的颜色。犹如一场温柔甜美的梦。

感觉这是一间让女生们无法拒绝的餐厅。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

SPA是鹅黄色系,由曾经古老的蘑菇真菌学实验室改的,里面充斥着各种蘑菇元素。

海边的酒吧是一间化学实验室,工作人员穿着白大褂,随处可见的化学公式和试剂。让我回忆起了被学霸支配的恐惧。

化学课我就一直不太行。

酒店大堂是黑白色系,高级感十足。

这里更像是一个收藏室和图书馆,有很多的陈列,记录了这家140多年历史酒店的一切荣誉。

拉马克大学最著名的成绩是他们在1929年的冠军赛中获得了亚洲橄榄球锦标赛的冠军。从那以后,这项活动的巨型奖杯一直骄傲地矗立着,在酒店大堂的中庭。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

还有健身房,也挂满了拉马克大学所获得的荣誉旗帜。

这就是细节的完美,健身房墙上提示日期的牌子,非常像比赛中的比分牌。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

哦对了,这家还有自己的私家沙滩、无边泳池。你看我都没有重点提这些,实在是其它太过于耀眼了。

最后,也简单介绍一下越南富国岛(我会写富国岛的详细攻略的,这篇就简单一些)。

富国岛是越南第一大岛,免签且有直飞,常年气温20℃+。

岛屿的一半面积都是国家公园。在《国家地理》2014年最佳冬季旅行目的地的评选中,第三名。

我是去过普吉、长滩、巴厘岛的,我可以很负责任的说一句,富国岛真的不会比这三个东南亚主流海岛差。

去富国岛的机票其实也还好。我查了往返机票,11月、12月香港直飞往返富国岛基本都是609单程,1127往返含税的机票。

其它城市可以考虑在亚航促销的时候,买XX-吉隆坡-富国岛的机票,往返1k+也基本是能拿下的。

这个价格,还是挺值得一去的。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!

再贴一些富国岛JW万豪的照片,这家酒店真的哪哪都好看,以至于我实在是拍的有些多。

全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!全世界我最喜欢的一家JW万豪,且没有之一!