华为手环8,跨代升级是否真的香?

2023-04-29 19:45:47 26点赞 26收藏 99评论

4月初华为发布了新款手环8

楼主购的翡冷翠-绿色,戴就戴个不一样的颜色

内容有点长,图不少,值友路过点个赞鼓励一下,祝大家顺心顺意,天天欢喜华为手环8,跨代升级是否真的香?

楼主原来使用的是手环4,近期一直考虑要不要换个大点儿屏的,4的屏幕确实小了,于是乎搜索站内后,一直在推手环,有值友说7代一样,本人做过电子产品,知道其中利弊,买新不买旧,某东下单了。

屏幕是1.47英寸的OLED屏,比手环4看着舒服。

表盘大小是有对比的表盘大小是有对比的

到货来一张到货来一张

刚拿到手,还没有进行运动测试,回头试试,华为手环经过这么多年的迭代,监测数据应该不会偏差太大。

表盘是坑

到手觉得自带表盘不好看,还是在华为商城另购了,表盘的连带消费真是避无可避华为手环8,跨代升级是否真的香?

买表盘是个坑买表盘是个坑

全新升级HUAWEI TruSleep™3.0睡眠监测算法,带来更准确的睡眠监测、更个性化的睡眠管理、更科学的睡眠改善。

最近一直带手环4监测睡觉得质量,那个厚度,确实硌得慌。见下对比图。

拍照不好对比,放一起肉眼看,薄了不少拍照不好对比,放一起肉眼看,薄了不少

睡得好不好,身体知道睡得好不好,身体知道

心脏监测数据

挚友因心脏问题离世,让我对心脏的健康越发重视,这也是近期想入手环的原因之一。

血氧饱和度挺重要

年初新冠那波对血氧饱和度有了新的认识,这个功能讲真,用得着。觉得呼吸不对头,缺氧的状态时,监测出来的数值是很客观的(亲身经历)

对自己好点儿,自个儿知道对自己好点儿,自个儿知道

续航基本无忧

官方数据:典型续航14天,常规续航9天,AOD模式3天;快充升级,45分钟即可满电。

手环4能支持一周左右,续航明显提升了。

体型及屏幕、外观

华为手环8的机身厚度只有8.99毫米,主机重量轻至14克,据说打破最薄的手环--华为手环7的9.99毫米记录,也轻了2克。

实际含表带后的重量和手环4的基本一直,但是佩戴的感觉不一样(个人感受,非心理作用)。

官图官图

手环4含表带的重量手环4含表带的重量

手环8含表带的重量手环8含表带的重量

来组开箱照片

全家福来一张全家福来一张

华为手环8,跨代升级是否真的香?

说说这一代的其他特色功能(中间隔代没有体验,仅代表个人体验),不喜勿喷:

1.支持智慧负一屏,抬腕即可浏览日程、天气等信息,能控制音乐。

2.NFC版的还支持地铁、公交、门禁刷卡、华为钱包支付。这个功能吧,门禁经常用,配置上了。

其他功能详见官网和其他评测哈。

看到现在,给个👍吧华为手环8,跨代升级是否真的香?

百科HUAWEI 华为 手环8 NFC版 智能手环(心率、血氧)华为手环8配置1.47英寸屏幕,8.99mm的机身厚度,仅14g的重量,是目前最轻薄的大屏智能手环。提供了翡翠绿、樱语粉、幻夜黑、活力橙四种配色,并且为了方便拆卸表带,采用按压式设计,轻轻一压就可以完成拆卸,方便、耐用。支持个性化表盘,能够搭配上穿搭设定不同表盘,瞬间变成手腕上的潮流装饰。华为手环8支持100种运动模式,支持血氧自动检测、女性健康管理、全天压力监测等丰富的健康监测功能,佩戴用户可参与心脏健康研究。搭载新升级HUAWEI TruSleep 3.0睡眠监测算法,提供睡眠建议,在健康管理方面提升不小。续航方面,华为手环8充电速度提升30%,45分钟即可充满电量,最长可使用14天,常规使用也能拥有9天的续航时间。NFC版支持门禁、城市交通、地铁使用。 0 点评3 原创1 好价13去购买查看详情

好像能用plus券,我忘记用了华为手环8,跨代升级是否真的香?,279入的自营。