桌面控制台鸟枪换炮——Elgato Stream Deck XL 32键LCD可视化直播导播切换台宏按键可编程快捷键盘开箱

2022-12-23 17:11:43 1点赞 2收藏 0评论

购买理由

本身我是有一代的控制台的,但是近来发现顶上划痕有点多了,并且新款的白色也让我想换了,但是可但是发现原来的15个根本就不够用,所以最后还是直接上了32个按键的,并且32键使用的和2代一样用的是type c接口,并且也是不可调整的后部(唯一就是没有白色),对于我这种颜色并不是首先目标的人来说,随便买一个就好了。于是也就有了这个开箱

美商海盗船(USCORSAIR)ElgatoStreamDeckXL32键直播导播切换台宏按键可编程1999元京东去购买

这是原来的小板凳,现在看看一代真的好小啊:

外观展示

32按键款因为是1代之后的放大产物,所以包装并没什么大的改动:依然是蓝色的主体色,并且加上产品整体亮机图来做主图,并且在四周辅助以文字标注产品名字——STREAM DECK XL

侧面是产品名字和elgato

背面是产品的使用简要说明书:包含有使用产品需要依托于Stream Deck软件,并且支持各种录制直播的软件快捷键,支持自己自定义按键,以及USB-C TO USB-A的通用链接方式

侧面,上部是说含有32个可以触屏的LCD按键下部是整个包装内含物:包含有一个主体,一个支架,一根线缆,一本简要说明书

顶部这回比较简约,啥也没给

底部,保修必需品

打开包装,采用的是压盖设计,最上部按键机器本体以及一本基础使用说明书(主要是教你怎么下载Stream Deck软件)

所有物品一览:

这回的线材采用的是蛇皮包裹,保证了线材的使用时长,并且也不是超级硬材质,可以弯曲一定角度使用

产品外部采用了纺织袋包裹,保证产品防尘

背部是elgato标签的贴纸

控制台本体是磁吸可拆分设计,让你可以把线材藏在背部,保证你的桌面整洁

穿线孔以及底部的防滑贴

材质是硬质塑料

DECK也可以不用底部支架单独使用,并且也在这个底部有防滑垫,保证了使用的场景多元化

线材链接采用的是type c并且是内藏式,保证了整体美观和保护接口通过长时间摩擦造成损害的几率

不亮屏单独使用效果

立式使用效果(唯一和一代的区别就是可调整角度太小了)

使用感受

如果使用时需要底座先把线材从孔中穿过再链接

链接后亮屏效果:

使用时最先需要安装stream deck软件

安装后可以根据自己的喜好以及使用方式在右侧通过提示找到自己的需要按键,并且图标可以通过修改为GIF,PNG ,JPG图片来选择自己的喜好(但是最大应该是128*128分辨率)

说实话如果你有不要的电子设备(安卓或者苹果都可以),都可以通过安装stream deck软件来把旧设备变成这个控制台,因为ELGATO这个软件是完全免费的,所以如果不是特别喜欢这个造型的设备实际上自己就能通过软件解决方便问题的,并不需要花这个怨种钱。

但是如果你和我一样,是喜欢这个设备的感觉1699买一个回来玩还是很好的(主要是如果算来可能ipad 12.9的价钱更加贵),不仅仅是一个好看的桌面摆件,还是一个控制器,让你桌面整洁并且在生产力有更加的便捷使用方式,反正我是很推荐的。你要是说缺点吗,那就是不如我的老款有更多的使用角度,让你桌面摆放时候不那么的容易(尤其像我这种放显示器下边的)剩下说实话我真的没觉得有什么大的缺点了,因为科技的革新还有32块LCD屏幕成品也是需要钱的嘛

Corsair 海盗船 iCUE LT100 游戏照明塔 环境照明灯 耳机支架

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

京东 Elgato Stream Deck XL 32键直播 导播切换台 宏按键 可编程