2022-09-08 19:40:00 17点赞 11收藏 79评论

嗨,大家好,我是专修战斗机。

我的这辆十代思域购于2016年7月份,在当时它可是名副其实的当红辣子鸡,想要平价提一辆堪比登天,而且即使你没有被“加价”,在那一年想要提到它,恐怕也要等至少两三个月,火爆程度犹如当今的比亚迪

也是从写这辆车开始,楼主便踏上了值得买站内“水文”的道路,慢慢的从普通值友熬成了普通生活家,再回首6年过去了,今天就给各位值友分享一下,我是怎样从热爱→喜欢→平淡→不喜欢 家里这辆汽油车的,以及为什么我再换车会坚定选择一辆新能源车

做工:

本田汽车在国内的口碑由来已久,在内燃机统治世界的这几十年,本田便以“买发动机送车”的口碑赢得了无数消费者的青睐。

但是,东风本田的这辆十代思域做工真的不敢恭维,发动机机油增多、优科豪马轮胎掉皮我们不谈,就一个中控异响问题就让许多车主不胜其烦,而楼主又是一个轻微强迫症患者,每次开车只要碰到土路稍微有点颠簸,中控台与门边就会有异响,好笑的是去4s店拆了好几次愣是没找到具体原因,真是无之奈何。

智能化:

如今,以新能源汽车为代表的一众新车,越来越向智能化、自动化迈进,相比于那些把各种pad尺寸的显示屏塞到汽车中控台的新能源汽车,这台6年前的汽车在智能化方面,简直可以用“原始”来形容。

全车中控台只有一个7寸屏幕,分辨率比马赛克略强、触摸操作极不跟手、功能性就更不用提了,聊胜于无。

你可以说它是6年前的产品,情有可原。但是作为楼主来说,一辆车除了代步工具的属性外,它需要更加智能、升级、扩展才是一辆更好的车。

而燃油车的车机,在拧上最后一个螺丝之后,就永远不会再有新花样给你了。七年之痒还是时代变了?我为什么越来越不喜欢家里这辆汽油车了?

犹如智能手机与功能机的区别。

经济性:

目前油价依然高企,燃油车的出行成本越来越高。

而电车相比之下就经济的多,随着充电桩的普及、快充技术的应用与电池储能的技术更新,新能源汽车尤其是电车真是越来越香了。

另外,相比传统燃油车,新能源汽车的保养费用也大大降低,不用整天盘算着什么时候换机油、机滤等,一年也能省不少钱。

驾驶体验:

本来我觉得自己这辆车开着还不错的,7秒多的加速成绩在家用买菜后来陆续试驾几次的特斯拉与国内的蔚小理、比亚迪等新能源汽车,开完以后真的回不去了。

新能源汽车的动力水平、智能化、自动驾驶等功能让人感觉那才是未来汽车的模样

总结:

楼主是一名80后,童年在老家农村度过,在上小学那会儿连丰田本田的车标都傻傻分不清,那时候更没有想到过,长大了以后会有一辆自己的汽车。

如今国内的汽车保有量已经达到了3.95亿辆,真是昔日王谢堂前燕,飞入寻常百姓家,而流行了近百年的内燃机,如今看来大有被新能源车取代的势头,而楼主也为生在这样的时代欢欣鼓舞,而家里这辆燃油车突然失宠,不是它们做的不够好,而是时代变了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~