新手最佳入手无人机!DJI Avata评测:耐用、易操作,新手不怕炸机

2023-03-06 18:12:30 4点赞 18收藏 6评论

哈喽,您好!我是原呵呵,点点关注吧,更多精彩内容等着您

DJI 以其创新和推动无人机市场的发展而闻名,但对于DJI Avata,该公司采取了相反的做法,并将其功能压缩为适合入门级飞行员的无人机。

去年,随着DJI FPV无人机的发布,DJI在其阵容中添加了新的东西。今年,DJI Avata的售价为6998元,它是进入第一人称视角(FPV)无人机市场的更加简单易用的入口,尽管它可能不被认为是阵容中的“必要”或引人注目的补充。

设计和质量

DJI Avata的设计为DJI系列带来了全新的体验,尽管在无人机世界中并不是什么新鲜事物。它采用牢固的塑料制作,而且由于内置的相互连接的支柱防护装置,使它具有强大的结构稳定性,在狭窄空间飞行时能够提供更强的安全保障。

DJI Avata的顶部外骨骼式机身可能会感觉脆弱。安装电池后,整体结构感觉还不错;但是,当电池没有连接时,整个身体就像一个很容易破碎的“笼子”。为了提高刚性,我希望看到更多的类似质地的设计。

也就是说,DJI Avata似乎是一架耐用的小型无人机:我模拟了一次坠机,发现它除了有一些划痕和磨损外,完好地回到了空中。

对于DJI Avata设计,我唯一不满的是SD卡和USB-C端口的位置。它们位于支柱护罩的内侧,我认为它们应该放在相机下方的实际机身或无人机的顶部,以提供更便利的使用体验。位置,它们位于支柱护罩的内侧,我认为应该把它们放在机身或无人机顶部以方便使用。

DJI Avata无人机有一个优点:它拥有20GB的内部存储空间,可以让您快速起飞或者在离开家时忘记带SD卡也不成问题。

DJI Avata的电池在平稳飞行时可以持续18分钟,符合DJI的预期。然而,作为一名热衷于将无人机推向极限的FPV飞行员,我在全手动模式下可以获得5-6分钟的飞行时间,虽然不是最好的,却也是可以接受的。拥有足够的时间玩得开心,这一点也是非常平均的。

新镜头

DJI Avata搭载最新的Type 1/1.7传感器(9.5 x 7.6 x 5.7mm,纵横比4:3),与华为P20 Pro、佳能G10或宾得Q7中的尺寸相同,拥有强大的48兆像素静态照片功能,品质几乎可以与最佳运动相机媲美。

DJI Avata的155°视角镜头为拍摄的任何内容提供了充足空间。它提供多种分辨率选项,包括每秒60帧(FPS)的4K、100FPS的2.7K和120FPS的1080,让您轻松找到合适的帧率。

DJI Avata的色彩质量和清晰度符合期望:干净、明亮、锐利,特别是在标准色彩模式下。此外,D-Cinelike 选项也可用于更高级的拍摄,以充分利用镜头的潜能。内部电子图像稳定 (EIS) 可以实现更流畅的拍摄效果,这是DJI的一大特色。

DJI Avata的Horizonsteady 模式可以有效保持镜头水平,而Rocksteady模式则适用于所有情况,包括带有翻转和滚动的全手动模式,还可以实现完全上下倾斜。然而,当使用新的道具护罩时,当相机完全向下看时,你会看到那些道具护罩完全在镜头中。

对于实际专业拍摄,DJI Avata几乎完全无法胜任,这令人遗憾,尽管我承认DJI也许并无打算将它用于此目的。

控件

DJI Avata无论是传统FPV控制器还是新的运动控制器,都可以搭配使用,配备了DJI Motion控制器,无论是正常模式或运动模式,都能够拍摄出流畅、清晰的照片。

对我来说,DJI的选择把运动控制器与 DJI Avata 一同搭配是令人满意的,因为它是初学者的安全选择,手腕的运动更加直观。

我更偏爱传统的飞控,因此立即绑定了DJI FPV控制器,并解锁了全手动飞行模式。这样做不仅能让无人机全面发挥出它的乐趣,而且响应快速准确,带来令人满意的飞行体验。

DJI Avata还设有“乌龟模式”,可以在倒转降落时自动翻转无人机,这对于可能出现倒转降落的情况来说,无疑是一大福音。可惜,在测试中我无法体验到它的效果,令人失望。

清晰的视野

除了DJI Avata之外,DJI还发布了一款新的头戴式护目镜——DJI Goggles 2,它是我用过最喜欢的护目镜。

DJI Goggles 2更符合传统模拟FPV护目镜的尺寸,让用户感觉回归自如。重大变化之一便是增加了屈光度选项,可以调整双眼距离,独立聚焦在每只眼睛上,使用者获得最轻松的观看体验。再加上新的微型OLED显示器,让用户体验到极致的舒适度。

DJI Goggles 2护目镜提供卓越的视觉效果,使您在快速、低空和攻击性飞行时能够清晰地看到每一根小树枝和每一片草叶,从而增强飞行信心。此外,DJI Goggles 2还具备O3+传输功能,提供30毫秒的传输延迟和10公里的覆盖范围,让您可以畅快地体验惊险刺激的飞行体验。

软件

DJI Fly应用程序是控制DJI Avata的标准软件,而DJI Goggles 2拥有更加直观的用户界面及体验。

向下滑动录制,向上滑动相机设置,向前滑动主菜单;使用智能手机或笔记本电脑触控板,在使用耳机时也能零问题导航。从最初的演练到切换菜单,我没有遇到任何问题。它们还拥有触摸板锁定选项,以防止在放置耳机时无意中更改设置。

入门级 FPV 无人机

DJI Avata是一架非常优秀的无人机,它不会让你失望,而且具有相当不错的性能,而且价格也很合理,只需要6998元。因此,它可以作为低级的入门级产品而被广泛使用。

DJI Avata有一个拥有出色相机的飞行器。它在运动和手动模式下的速度也很快,足以满足大多数人的要求。此外,DJI FPV的最高时速为87英里/小时,而DJI Avata的最高时速则为60英里/小时。

如果您正在寻找一款结构坚固、易操作、可轻松驾驭的无人机,那么DJI Avata无疑是您的不二之选。它可以使新手毫无顾虑地四处飞行,让每一次飞行都充满乐趣。

喜欢本文的朋友记得打赏哦,也别忘了转发、点赞、评论和关注哦