飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

2022-10-22 21:37:35 1点赞 2收藏 0评论

想学视频拍摄剪辑这个想法,今年年初就冒出来了。仔细挑选了好久的相机,最后因为种种原因没有购买。一是因为价位过高,二是作为一个零基础的摄影小白,手机完全可以支持我的日常拍摄。

但手机拍摄最大的问题是抖动大,尤其拍运动、跑步场景的时候,手机抖得像在跟刘畊宏做操一样。所以综合考虑下来,我买了这台飞宇Vimble 3稳定器。

怎么说?可以说是打开了我新世界的大门。

一、开箱

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

产品到手之后,迫不及待打开,云台主机、三脚架及USB Type-C充电线、绒布保护袋、快速入门说明书等配件紧紧固定在精细的EPP泡沫里面,防止运输过程中晃动对云台造成损坏。

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

一开始我还会担心云台主机会不会偏沉,拿在手里发现重量刚刚好,长久拍摄也不会担心手腕酸累。整体呈灰色,男女使用都不会出错的颜色。云台可折叠,折叠后放在包里携带方便。主机和功能键材质摸起来很舒服,功能键按钮像是类皮质质感,触感鲜明,能很好防滑。

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

底部有螺丝纹口,可以装三脚架。而且云台上半部分和下半部分中间隐藏了198mm的伸缩杆,伸缩自如,小小机身里面满满细节设计

二、功能介绍

产品功能按键倒也清晰。主要控制面板在正面。正面左半部分是四向摇杆和拨轮键,右半部分是状态指示灯和电量指示灯、相册键、模式键、拍照/录像键。

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

主面板左侧AB两个按钮和长按钮用来调整焦距,右侧面则为Type-C充电接口和电源键,长按开关机

后面上下两个扳机键

上扳机键:闪随模式
下扳机键:复位、三轴锁定、镜头切换

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

首次使用前要充满电再使用。

将VIMBLE 3从折叠形态展开,关机状态下将手机卡入手机夹位置,左右调整手机重心位置,尽可能让手机水平于地面,此时便可以长按电源键开机。

根据云台机身二维码提示下载个飞宇APP,帮助更好拍摄。记得不要在未装入手机的空载情况下开机,更不要在开机运行状态下直接取下手机。

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

开机后稳定器会自动把手机保持在0度,平行于地面,此时稳定器已经进入工作状态。

连上蓝牙后正式使用。稳定器最关键的是防抖设计如何,我用其进行拍摄,根本不会出现屏幕抖动的现象,剧烈运动下状态也非常稳定。

飞宇稳定器Vimble 3:摄影小白入门的平价稳定器

拍摄人像vlog时,很惊喜的一点是其可以面部锁定跟随,高清画质加持下还有些美颜功能,镜头怎么转,主角始终是你,通过人脸追踪拍摄出流畅的运镜大片,单人独立运镜vlog再也不是梦。

三、使用感受

以前完全没有摸过稳定器的人,跟着官方的视频讲解,十分钟拿捏住了Vimble 3的全部玩法,真的很贴心了!五百多的价位,作为新手入门的稳定器绰绰有余、性价比高。想要记录日常,制作简单的日常vlog,这款值得入手。

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 Scorp 云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 VB4 手机三轴云台稳定器

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech飞宇Scorp mini 飞宇蝎子Mini 手持云台 三轴智能防抖 四合一 跨界全能手机稳定器标配+跟焦器

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 FeiyuTech)新品ScorpF2手持微单稳定器飞宇蝎子云台稳定器三轴防抖单手可拆卸提 .