2015-07-24 21:44:59 20点赞 36收藏 60评论

自从家里有了娃,从此就没有了自由。。。没有旅游,没有聚会,回家后没有任何可以自由支配的时间,甚至连踢球骑车的机会都少之又少。。。每每想到还要等娃可以去上幼儿园,才能解放,整个人都不好了跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 。每天在办公室一动不动的坐着,看看美剧上上张大妈成了唯一逃避现实的消遣。跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 终于有一天身体熬不住了,胸闷成疾。去医院检查,被告知:缺乏锻炼,中气不足,需要服用补中益气丸。。。。宛如晴天霹雳,大学时代跑不死的Box to Box的铁后腰居然要吃药,这不科学。于是决定利用一切零碎时间开始锻炼,从跑步开始。

每天早早的下班,在LD单位对面的大学里跑起来。穿着衬衣牛仔裤就下场了,鞋子也就是稍微软底一些轻便一点的徒步鞋,看上去很不专业。哥最受不了朋友圈装备党的风气,一身*级的装备却是6、7分钟一公里的配速3、4公里的里程,你们晒个啥。但是哥还是too young too naive了,当有一天终于了解到跑步对膝盖的影响,于是哥准备上装备了。

万事开头第一步,先去美津浓测个脚型。弄清楚脚型,就开始选鞋,四大跑鞋里面挑。虽然热爱运动,但是没上张大妈之前除了A家和NB真不知道另外那俩。锁定A家减震系列Nimbus和Cumulus,可是找遍了我们这里的大商场就是没有一家ASICS的专柜,天猫和JD的A家旗舰又被质疑真假混发。还有一点就是Asics的专业跑鞋真是好丑(个人喜好,不要打我跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 ),除了跑步完全没有出街可能。在专柜找A家的时候,正好试了Mizuno的最新旗舰预言4,1300+的价格没有折扣,想起就肉痛。于是回家翻张大妈,发现预言3有好价。

跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3新低价:Mizuno 美津浓 WAVE PROPHECY 3 预言3 旗舰级公路减震跑鞋旗舰款预言3跑鞋国行新低价~美津浓*级旗舰预言3,国行新低价,无需等待,无需转运。美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,WaveProphecy3是美津浓...2100125 hohohiha

**的是没有喜欢的黑绿配色且没码。好事多磨一波N折之后,期间又任性的穿着休闲皮鞋跑了几次,终于在马首富家某台湾卖家手里买到了心水的预言3。。。。废话说完,终于要开始上图了,小编请保持耐心。跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3

这是三个月前到货开箱拍的图,桌面太乱有碍观瞻只能全屏马赛克之。美津浓是机械缓震跑鞋领域的王道存在,Wave Prophecy 3是美津浓于2014年推出的旗舰级避震慢跑鞋,外形更加梦幻,身家多金,囊括了美津浓所有顶尖科技。美津浓当家法宝全掌机械减震,虽然没有A家等一众采用减震材料的软得像踩屎,但也足够足够减震。

3代黑绿的配色个人认为是3、4两代里面最好看的配色,加上霸气的INFINITY WAVE无限∞型骨架式Wave系统,回头率暴增200%。

跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3有网友说机械减震只有大体重才踩得动,其实那完全是人云亦云,本人体重67KG完全压得动,不要跑步,光是走路就能感觉到鞋底明显的压缩,不同于气垫而类似弹簧压缩的脚感(请原谅我的词穷)。不过这做工真的是有点对不住旗舰的定位和1200+的定价。

机械减震大底和鞋面之间是一层U4ic材料+,它比上一代AP+轻了30%,舒适感和性能表现却丝毫不减。但是made in china的做工还是可见明显的溢胶。无所谓了,够骚就行。可以看到网状鞋面很薄,只有两层,很透气,夏天跑不算太捂脚。热缩胶(是不是这么叫?)包裹着鞋头和鞋带孔的部分,好处是轻量美观,但不如传统贴边封皮耐操,预言4已经改成传统贴边,可见这是真不耐操啊。。。跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3

看看鞋跟,中底U4IC材料上一个小小的Mizuno标志以及一根夜跑反光标。在看看减震大底,简直是增高利器,这得有3CM了。预言3前后掌高差最少有2CM,第一次跑不适应结果悲催的受伤了,这是后话。

看看宣传中的大底超耐磨橡胶X10。“大底与上代相同都采用了SmoothRide平滑科技,后掌专为跑鞋研发的超耐磨橡胶X10,比以往橡胶提高80%的耐磨性。大底处还特地留出4个凹槽,以使跑步变得更加灵活舒适。”好处是真的很耐磨,虽说入手3个月,但是真正穿它跑步只有两个月,伤了一个月跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 。里程大概80公里,基本没有什么磨损,耐磨性还是足够的。

放大看看,这鞋除了WAVE上面的四条大凹槽之外,还有无数的小凹槽,提升抓地力的同时也很容易夹石子,特别是在一些砂石偏多的路段,容易让强迫症抓狂。

看看鞋垫,没穿过A家跑鞋,不知道这做工怎么样,反正我觉得一般,上面还星星点点的有些发泡气孔。

今天晒单才发现原来鞋垫侧边的编号是适应尺码,是内长25.5到26.5都可以的意思吗?不懂。

说说尺码问题,楼主赤脚长度24.9CM(迪卡侬的店员给量的,要不要这么精确啊跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 ),平常运动鞋,NIKE、ADI,穿40码刚刚好,不顶脚。这双预言3在专柜试了40码和40.5码。40可以穿,但是太挤脚,长度够宽度窄,这鞋很窄,包裹性太好。穿40.5,前面顶到大拇指,脚跟可以插入一指跑步三个月的感受 — Mizuno 美津浓 wave prophecy 3 ,包裹性也好,但不那么挤。所以推荐脚宽的同学买大半码就是刚刚好的。

回到3个月前的那一天,哥兴奋的穿上牛逼哄哄的新鞋早早的来到了球场,摆了个姿势喀嚓了一张,如图。

没有落山的夕阳,照在在简陋的煤渣跑道上映衬出大长腿的效果,对,就是效果。跑跑跑,新鞋应该很给力啊,大学时代4分钟一公里的配速应该没得跑了。结果悲剧了,五公里配速4分44秒,比平常4分半的配速慢了不少。

请无视凌乱的轨迹图,真的是跑圈圈。定位还没好,就猴急的跑就会这样。不知道是不适应新鞋的前后高度差还是怎么。不光速度慢了,而且最重要的是,左脚膝盖外侧阵阵疼痛。有点像扭伤了膝盖的感觉,痛了整整一个礼拜,下楼都没办法弯曲膝盖。整个五月份都在养伤中度过。分析原因可能有几点:一是新鞋不适应,平常都是穿轻便鞋跑,几乎平底,这个前后高差2CM+;二是机械大底导致太重,单只鞋重量在350g以上。六月份恢复慢跑,降速到6分钟以内的配速,完全没有问题了。

平常都在球场跑圈圈,有煤渣跑道也有塑胶的。穿预言3第一次在沥青马路上跑,不长的距离,跑完小腿还是有点点痛,可能还是自己太菜了,争取年内能跑到10KM以上的距离。最近本地有一个马拉松的赛事,报了个10KM的比赛,,大神们推荐个轻量一点的减震系跑鞋呗。。。。

• 锻炼身体,跑那么快干啥,不是有个研究配速6分半才是长寿健康跑。跑完要呼吸均匀,每次跑得精疲力竭的不是受罪。

速度因人而异,适合自己才好,六分半对于我来说实在太慢了跑着难受啊。。 [不好意思] [认真听讲] [想一想]

• 手上是bong?

小米手环,紫薯布丁

• 170身高.110斤 能压动麽?平常跑步训练穿的。脚一样大

压得动的,但是鞋还是有点重,选双轻便点的吧

• 一开始我还以为你是湘潭的呢-、-

有口音啊? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

cs貌似也没有美津农的专柜吧,上哪确定的尺码呢。。。

• 不是10月18日马拉松吧

是的,26号就要缴费了

已报半程。。同跑

• 标题单词拼错了啊 [便便]

还真是 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [苦恼] [苦恼] 。小编也不把把关

• 4分多/kg速度还是蛮快的,但结果就显现出来了,膝盖腿疼,我们业余跑跑锻炼身体还是量力而行吧,没必要太赶速度、

现在速度降到五分半了,争取把量提上去。

• 看路线图发现是同城的。我穿的wave rider,觉得预言不好看没买。值友速度好快啊。
    我也是膝盖外侧疼,有次差点走不回去看......两天走路都是拖着膝盖。
    觉得是髂胫束综合征,以前一次7公里没问题,现在只能跑一半了......

我是第一次穿预言3不适应新鞋,现在膝盖完全没问题了,正在慢慢提速加量。有伤的时候一定不要跑了,去医院看看,完全好透了再来。

• 跑太快啦,买个心率表观察一下还是有必要的,要相信科学

是,我也觉得要科学健身

合理热身,掌握好强度,控制心率,跑步是长功夫啊!

• 运动前要明确目的,是消脂,是体能恢复或是加强肌肉,目的不同需要不同的心率,不是越快越好的

消脂健身的话,心率大概需要多少?距离和时间需要多少?现在跑跑没什么指导

用220减你的年龄得到你的最大心率,最大心率的70%~80%是消脂心率,我28岁心率要保持在134~156之间,一般每公里都需要6分30秒

• 楼主脚裸长多少啊

脚裸?灭有量过啊。有啥用

• 完全同意,什么大体重才能踩根本瞎扯,我65kg一直穿到60kg都完全踩的动

人云亦云的嘴炮太多

• 楼主约起来,星期一晚上橘子洲走起?

晚上要带崽 [苦恼]

• nb890,跑步感觉很轻便,泡沫底也很缓震。

看着还不错 [献花]

• 跑姿不对?按理说预言3全掌减震不致于受伤啊!不过我穿Rider17也是跑受伤了。。。

新鞋不适应,现在完全没问题了。

同wave rider17.膝盖髂胫束综合征,长马只敢报迷你马 [大囧] ,10公里估计都跑不完,膝盖会拖不动

• 以前用的是wave rider 17,自从买了踩屎鞋nim17之后,就再也回不去美津浓了。说实话,感觉不是一个级别的东西。

嗯,机械减震确实要硬些。主要是预言3还可以出街

• 吐血,终于在投稿32个小时后的礼拜五晚上推出来了,小编辛苦了。。。 [内伤]

• 鞋越好伤的越快

• 去看看,是轻量的吗

• 有,我是在友阿百货试的,平和堂王府井也都有专柜吧

东塘?还是步行街附近的?

同跑同跑,火车站那个友阿广场有,家润多百货也有