非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

2014-12-04 16:37:12 40点赞 40收藏 58评论

上次看了值友的大黄蜂晒单,心痒痒也想买一个,在万能的大淘宝上搜索了下,发现大黄蜂规格不少,从十几厘米到四五十厘米都有,声光版也是各种规格,虽然越大的越精细,但是太大的话首先不好安放,因为我住的是公司宿舍,没在外地家里,而且儿子现在也太小还不会玩。在翻淘宝商品页面望梅止渴时,发现变形金刚里除了汽车飞机之外,居然还有摩托类,汽车飞机小时候玩过童子军级和稍大一点的,知道大概是怎么变形的,摩托还真没玩过,于是缩小范围,搜索各款变形摩托。童子军级的虽然便宜,但是太简单了,再挑再挑,发现了现在的这一款,二三十块包邮,价格可以接受,大概十几厘米高,也不会太小,于是下单。

淘宝搜索链接

经过一段时间等待,终于拿到了,因为拿的时候不方便开摩托,把包装盒拆掉了,只拿了说明书和摩托金刚。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

如图,收到时是摩托外形,不事先知道的话,基本看不出来是变形金刚,我拿给同事看过,他也没发现,要细看才会发现尾部的黑手~。

经过半小时的折腾,终于能够熟练的两分钟之类互换形态,我是只看了第一第二幅分解图知道怎么把坐垫拆下来,后面的都在没看说明书的情况下自己折腾的。以下是变形过程分解图,和最后的动态图

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔全景

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔尾部车牌拿掉

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

坐垫脱离,可以看到手掌(黑色)

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔手伸开

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

伸出左脚,注意脚部。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

右脚也出来,粗看像不像一个人形半跪在那?

其实相反,看起来像头部的地方,其实是尾部^0^

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

看左边,两手合成一个车轮,一边半个。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔摩托油箱位置弹出

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

头部出来了,HELLO!

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔伸个懒腰,毕竟车形态有点那啥,久了难免关节生涩啥的

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

腰伸直,腿伸直,上一张图其实是像蹲一样缩着腿的。

闪亮登场

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔来个各角度的

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

细节说明:看头部,有点像戴着贝雷帽。从上面分解图中还可以看出,它脚部是类似高跟鞋的设计,果然是少见的女汽车人,和那些大脚汉不一样。在摩托形态时,两脚中间还可以扣在一起固定。而且,还有摩托的固定支架,细节很到位,本来到手之后觉得十几厘米有点小,近三十块有点点贵,但看这些细节,和复杂的变形过程,还是值得的。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

最后还有个惊喜是看了说明书之后,发现坐垫内含玄机。把摩托排气管插入坐垫尾部(也就是摩托屁股^0^),以为是装饰的坐垫两道黑边会弹出来,变成十字弓形态。

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔

而且,这个十字弓还是可以发射弓箭的!只要一按开关,弓箭(也就是排气管)就会弹出来!

非典型汽车人:变形金刚摩托卡洛尔这个角度不大好,但可以看出弓臂弹出来,图片值字位置就是排气管也就是箭身了。

可以弹出半米到一米远,会不会再远我没试验。让我更满意的是,这弓箭打到手上一点也不疼,这点细节很到位,不会不小心伤到小孩,以后给儿子玩也放心了。

结论:对于这次的这款玩具,我很满意,不过因为儿子太小,还有两年多才到该玩具建议的五岁最低年龄限制,所以先代为保管,到时再给他,哈哈哈哈~给了卖家好评之后,还想继续买几款,但还是原来那个问题,汽车和飞机形态,基本一看外形就知道如何变形了,不复杂不舒服斯基~~外形方面,大黄蜂和擎天柱没有威震天威风,如果只能再买一款的话,我可能会买威震天吧。等看有没有值友的其它晒单再决定。

晒单完。由于不想被说托,淘宝链接就不上了,我买的是28元包邮,算是综合起来最低价吧,不过过几天就双十二了,届时会不会有更便宜的价格就到时再找了。