让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

2014-08-28 16:37:08 51点赞 203收藏 19评论

当初买这瓶炼奶用来做什么的已经忘记了,本着不浪费的原则,要赶紧消耗才行.

这款炼奶吐司用的是中种法,中种法的吐司都不会难吃这款也不例外了.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 材料:

中种:高粉:180g,牛奶108g,酵母:2g.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

[商品:烘焙原料 风筝高筋粉 高筋面粉 小麦粉 面包粉 披萨粉 袋装500g] [商品:五妹烘焙 安琪干酵母 面包机专用耐糖酵母 小包装更方便 100g原装]

主面团:高粉:82g,糖:22g,盐1g,炼奶55g,蛋液:28g,牛奶9g,黄油22g.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 [商品:雀巢炼乳 鹰唛炼奶 甜点 蛋挞 烘焙原料奶茶必备 原装350克] [商品:烘焙原料 进口威士宝动物性黄油 无盐牛油 奶油454g原装 送冰袋]

步骤:

1. 高粉加牛奶盒酵母,和成面团.不用出筋。.让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

2. 发酵3-4倍大.现在这个温度大约发酵了3小时.让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 3.中种撕成小块,加入除了黄油外主面团里的所有材料,和面到扩展阶段(面团可以抻开一层薄膜,但是膜不坚韧,用手捅破后为不不规则的形状而不是光滑的圆形。)

我用的厨师机是屌丝中的屌丝。

[商品:caple/客浦 HM4408 家用电动打蛋器 和面机 厨师机 多功能搅拌机]

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 4.

加入黄油和面到完全阶段(面团可以抻开非常坚韧的薄膜,即使用手指捅,也不太容易捅破或则捅破后为边缘光滑的圆形。).让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

5.面团发酵30分钟.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 6.30分钟后面团排气后,平均分成3份.松弛15分钟.让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 7.15分钟后,面团排气,擀成椭圆形,翻面,两边向内各折三分之一.再擀长,卷起.放入土司盒. [商品:三能吐司模具450g 波纹不粘 面包不沾土司盒 带盖450克 烤箱用]

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 8.放入密闭湿润容器内发酵.我放入烤箱内加杯热发酵到8、9分满。让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

9. 烤箱175度预热,面包表面刷好蛋液。把面包胚放入预热好的烤箱内,175度、40分钟。烤好后取出面包,放到烤网上到凉。让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司

PS:

1.酵母最好用耐糖酵母,我是家里的耐糖酵母用完了采用的普通酵母。

2.黄油不能过早的加入,否则影响面团出劲。发酵和松弛的时候面包团要盖上保鲜膜,否则表皮会干燥

3. 3.刷蛋液时薄薄的一层就够了,太厚影响口感和外表。面包烤上色后加盖锡纸防止烤焦。

4.这款吐司挺百搭的,涂果酱,做三明治都不错。

5.面包凉了后可以放到密封袋保存3-5天,长期保存需要冷冻。

面包做完了,随手晒下我的屌丝厨师机.客浦牌的 ,这个牌子在小家电中算比较知名的牌子吧,不过我这款价格便宜才四百多.功能比较单一.功率350W,也算小功率的了.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司外形比较小巧,转速可以自己调.

看面板就知道操作很简单.一共两个钮.小的那个是按钮,按下去厨师机的头部会跳起来然后把棒棒安上去.再把头部按下去就安装好了.

还有一个大的按钮是旋转按钮,调速度用的.号称无极变速就是可以随意调节速度.把速度调到最小就关机.

机体是塑料的,配件是金属的.配件感觉还很耐用的.

配件:搅拌桶、和面棒、打蛋棒、搅拌棒。

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 和面棒:250g的面和到完全阶段大概需要25min.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 打蛋棒:打蛋速度是挺快的,只不过平常打发鸡蛋我都用手持打蛋器不太用厨师机.不过做意式蛋白霜的我一般都用厨师机.一边做糖浆,一边打发蛋白.把速度调到最大然后把糖浆倒入就不用担心会有结晶.还有打发还有奶油的速度也很快.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 搅拌棒:搅拌沙拉或则肉馅用.搅拌肉馅真的省不少力气尤其是做牛肉丸的时候.这个搅拌棒我觉得有一点点鸡肋很少用到.

让炼乳来的更猛烈些吧!DIY 香甜炼乳吐司 这款厨师机我用的最多的功能是和面和做意式蛋白霜.用起来还算顺手,但是一定要注意机器的温度,温度太高容易烧坏机器.一般用个十分钟休息五分钟.这样可以延长机器的使用寿命.

这款机器适合,刚玩烘焙想摆脱和面之苦预算有限的朋友。