2015-07-10 09:30:18 208点赞 866收藏 111评论

序言

各位值友大家好,来色魔张大妈已经一段时间了,虽然之前也有过发一些简单的晒单分享,但绝大部分时候,自己都是处在学习阶段,特别是荣升奶爸之后,更是如此。不过最近境况有所好转,孩子大了些,自己也闲了下来,于是就有了今天的这篇开箱。

先跟大家简单介绍下,自己现在目前的身份

身份:新晋超级奶爸一枚(家里1岁多男娃娃一颗)

头衔(对外):科技公司小主管(其实苦逼打工仔)

(对内):帮老婆处理各种电脑及周边问题的工资全部上缴的好好先生(你懂的!)

哈哈,介绍完毕得言归正传了,这篇开箱也算是一时兴起,这辈子第一次购买NAS,想来想去还是留点东西,如果能够帮助到其他人,那就是锦上添花了。说起NAS倒也不陌生,我毕竟在科技公司工作,公司前不久也选择了QNAP的企业级NAS,对NAS也算是有了个粗略的了解。

其实自从在公司用过NAS后,一直心心念念想给自己买台,无奈家有贤妻……不过,幸福来得太突然,儿子的出现让我有了这个机会!

我原本没有拍照的爱好,但自从有了孩子开始,就一发不可收拾地迷上了摄影(虽然至今技术依然很烂),生怕错过了儿子的每一个细节。因为工作关系,我深知备份的重要性,所以我一直在做的备份是这样的:电脑、移动硬盘、相机卡各一份,但是时间久了问题也出现了,照片实在太多了,有时候备份了这个就忘了那个,而且要找某张照片给家里亲戚看看也很麻烦,总之麻烦事一大堆,在各种麻烦事的共同推动力下,在自己苦口婆心的劝说下,终于得到老婆大人首肯,我可以为家里添置一台NAS了。在与公司IT男们一番探讨后,综合老婆大人崇高的审美观及我们全家对于家庭娱乐的需求,最终我选择了QNAP的 TS-453mini!

先放一张儿子的照片,呵呵

让男人从此爱上“睡沙发”,QNAP 威联通 TS-453mini开箱评测威联通(QNAP)TS-453mini 迅雷版 四核2.0GHz CPU 四盘位网络存储服务器【威联通TS-453mini 迅雷版】京东JD.COM提供威联通TS-453mini 迅雷版正品行货,全国价格最低,并包括QNAPTS-453mini 迅雷版网购指南,以及威联通TS-453mini ...5280京东产品库

新成员购自某东,大家也可以去看一下。收到新成员的激动那可是溢于言表的,以前看别人写开箱觉得容易,但落到我身上…感觉还是有点压力,写的不好的地方还请各位值友多多指教(深深一鞠躬)

因为我的开箱有些篇幅,为了方便大家阅读,特做了个简单的目录,总共7个部分,希望能够对大家有所帮助

Part1. 外观一览

Part2. 系统安装

Part3. 用TS-453mini打造我的私有影院

Part4. 下载

Part.5 工作好帮手

Part6. 备份、同步、共享存储、监控,一个也不能少

Part7. 总结

Part1. 外观一览

我们家TS-453mini是网购的,网购的弊端嘛就是看不到实物,但是这次网购没有让我失望,收到的产品非常惊艳。来看看庐山真面目:

整体造型:完美融合我家客厅

虽然说是选购高科技产品,但是毕竟也是会影响家庭氛围的一部分,所以TS-453mini的造型也是我当初选择购买她的理由之一,因为她的造型更像一个高档八音盒,体积小巧,一点没有笨重的感觉,摆在客厅格调提示那是分分钟的事情!

最夺眼球:有趣的上盖

之前看过这个上盖的介绍,当时不懂这个磁吸式是个什么意思,收到以后才发现这个盖子是有磁力的,靠近以后会自动吸附,吸力也挺大的,这下就不怕家里孩子把盖子乱丢了

镜面的机身

这款的机身所用材质都是镜面的,家里找不到镜子的时候用来代替好像不错,这种设计其实小孩子是非常有兴趣的,现在每天都要绕着NAS转几圈……

(哈哈,保护下隐私,来个朦胧风的摄影大作)

可以调整亮度的LED灯

我家宝贝只有1岁多,眼睛发育不成熟,平时就怕他盯着光看,据说这样对眼睛不好,所以这款NAS可以调整灯的亮度真是太棒了,要是我哪天被罚睡沙发,也不会被这灯打扰嘛!

精心配置:遥控器、HDMI,USB2.0,USB3.0,双网口,一键备份

买NAS的初衷就是为了照片、影片,所以HDMI接口也是我选择这款NAS的原因之一,在公司的时候就见识过NAS与大电视连接的那种爽爆了的感觉,我怎么着也不能错过!另外还有完美配比的USB2.0与3.0、一键备份等,都是与日常生活最息息相关的配置,更重要的是!还有官方正版遥控器!!(长啥样?欲知详情请继续阅读我的长篇大论,哈哈)

正面是电源、一键备份以及一个USB3.0

背面的各种USB接口、HDMI、网口等

连我老婆也会装的硬盘架

我老婆对于这种带有科技成分的产品一向都是表示无能为力的,但这次,我老婆竟然自告奋勇的完成了硬盘的安装,我想我也不用更多的言语来形容QNAP这款硬盘架的设计是有多么的简便了,我也捣鼓了下,只要掰开旁边的侧条,硬盘放进去,合上侧条,完成。好像和我儿子的玩具差不多简单?

这是我老婆的成果

我也来一个,大家看看拆开的样子,硬盘放进去,然后把侧条装上就可以了,是不是很简单呢?

有点小隐蔽的风扇

恕小生我眼拙,刚开始围着NAS转了一圈没找着风扇……

后来度娘了一下,才发现这款的风扇是隐藏设计的!!那么是如何进行散热的呢?风是从上向下散热,效果杠杠的,更关键的是不会有个硕大的菊花影响客厅的美观!这是给我等完美主义者设计的吗?

来个大特写看看那隐藏的风扇,在里面噢,看见了吗?哈哈,是不是若隐若现呢!看不见是正常的,不然不是白瞎了QNAP特意设计成隐藏式风扇的心血了嘛!

来看看入风口

来看下出风口,由上至下的散热就是这样进行的

机身上的友情提醒,下面散热口不要被阻挡

偶然发现的快速更换内存

把NAS倒过来看出风口的时候发现了这个换内存的地方,有点惊叹,设计地很精巧,不一定要螺丝刀,很多东西都可以把它打开,总之换内存和我想象的难度相比要小得多的多!

之前看别人说可以用硬币来打开,试了试确实可以。另外,大家有没有注意到那个一字螺丝,它是不会掉下的,这种小物件很不起眼,可要是掉地上那就悲剧了,我等就是属于那种眼神不太好的找东西苦难户,好吧,感叹一下细致的QNAP。

看看里面

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好啦,外形就看到这啦,但我们经常说内在美才是真的美,究竟东西好不好得试试才知道!当然,先得装系统……

Part2. 系统安装

我家老婆大人对于NAS的到来充满了激情,尤其是在她独自完成了硬盘的安装以后,更是自告奋勇要来试试自己动手安装系统,我全程围观,其实是非常简单的,前往start.qnap.com按步骤下来即可!机器身上的贴纸也提示可以云端安装的。

我想,连我老婆大人这样的电脑白痴都可以轻易完成安装,想必确实是零难度了!

来看下官方的引导安装的界面:

安装固件的方法,可以用云端安装或者本地安装均可。这个简单到极致的步骤以及被太多人夸许了,QNAP可不能骄傲噢,我也就不浪费大家时间观摩安装过程啦,直接进入重头戏,界面闪亮登场:

开篇之初我已经强调过了,买TS-453mini的主要原因是用于家庭娱乐的,所以大家应该从我的主界面就可以看到,我已经手脚麻利地把相关的应用都下载安装完毕了,接下来看我如何大展拳脚把我家客厅变身电影院。

Part3. 用TS-453mini打造我的私有影院

影院=???

当然是娱乐啦,娱乐自然少不了照片、视频、音乐,在打造私有影院之前咱当然得先准备些素材,所以呢就先来探索下两位行家——Photo Station和Video Staton

Photo Station照片统统搬进新家

大家还记得我的序言里提及的家里儿子数之不尽的照片吗?……说实话,自从儿子出生,就每天至少拍几十张照片,我粗略算了下,哪怕我一天只拍30张照片,这2年下来也得有个几万张照片!!!

回归正题,大家都知道三四月份是樱花盛开的时间,我也带着儿子去上海辰山植物园游览了一番,一天下来又是数千的照片,我导入了部分4月份拍摄的,也导入了几张前几个月拍摄的照片,大家可以看到会默认按照时间来进行排序,脑补一下我以前整理照片,都是自己手动新建文件夹,然后一张张照片分门别类……(要不我先哭一会去?)

感慨:以前真是太傻太天真,以为自己完全可以搞定整理这回事,没有整理天赋的我为什么不早点买NAS呢?

再来看看私人典藏,虽然现在家里孩子还小,但是总有一些电影小片是不能给他看的(男人们深有同感的吧!)看图!要输入密码才能看噢(就不让你们看里面的内容了!)也可以根据自己的具体情况建立智慧相簿,总体感觉很人性化。

Video Station 我的电影宝库

我个人的癖好,遇到优质的影片就算看过了也不愿意删除,导致电脑几个盘都爆满了,如今,统统搬进TS-453mini~

依然是默认按时间顺序排列,不多说

在播放的时候可以直接选择是不是需要转码,个人觉得如果手边移动设备比较多的,像我家就是人手一个手机、IPAD、Touch、笔记本电脑……转码还是非常有必要的,最合适的分辨率才能带来最舒适的观影体验嘛!比如我的用了N年的国产老古董平板,不要说1080P了,720P都很是勉强,前两天用这个平板观赏影片的时候,就深深体会到了其中的好处了

来看看转码的界面:

如果刚开始没有选,在播放的时候也是可以选择的

照片、视频导入完毕,那接下来就是重中之重了!

HD Station 客厅变成电影院

我家老婆大人在生娃之前是在广告公司的策划,对于电影那是绝对是痴迷!但咱也是勤俭节约的人对吧,为了儿子的奶粉,如今我们已经很少去电影院了,更多的时候是窝在家里看电影,笔记本屏幕只有14寸,怎么也没有在电影院的畅快,如今有了NAS,我就迫不及待地开动了!

先来个全家福~TS-453mini+屏幕+遥控器(由于我家电视是挂在墙上的,要和电视合影就有点高难度,但不能阻挡我要给大家展示的心,我特意从书房搬来了闲置的屏幕!)

首先,安装QNAP极具知名度的HD Station,安装不复杂,确切点说应该是非常智能的,我把NAS与屏幕连接之后,就会提示是不是要安装

默认是英文界面,当初没有好好学习英语的我默默的改为了中文!

选择立即安装,接着等待就行

安装完成后就可登陆啦,如果要想和我一样设置权限,也可以新建几个账户

选择“admin”登陆后出现主界面,为了让大家看的更清楚,我特地放大这一块,不知道大家能不能看清,我红框中的XBMC似乎改名了,现在叫“HD Player”?

另外,如果大家和我一样,懒得手动下载,也可以点击设定里进行下载噢

不管你是HD Player还是 XBMC,都是我的心头好

HD Player汇集了照片、影片、音乐,这年头貌似“三合一”很流行!我不是给某牌咖啡打广告的!当我完全体验过以后,我已经可以预料我家以后的场景了:全家抢电视机

围观主界面,简单明了,如果和我一样已经看过电影了,就会出现提示啦(右上角,眼神好的仔细瞅瞅,时间的左边)

插句题外话,其实在我的婚房里 ,电视机这两年大部分时间只是个摆设,所以这回也得好好的把它给利用起来了,不能白瞎了那么大个家伙。

先来看看照片的板块,是我之前在Photo Station导入的前几天去上海的辰山植物园的照片,哈哈,本人不上镜,只敢让植物里来露脸了。默认是按时间顺序排列的,其实这个默认设置很不错,偶尔回忆过去也是一种美的享受。

点开一张试试,和在PC上看照片差不多,也可以选择自动播放,摆脱双手的束缚看相片

重头戏来了,接下来是!当当当当,影片!

和照片相同,也是默认按时间顺序排列的!大家猜猜我现在看的是什么电影?

在观看的时候,可以选择快进、音量调整等,相信没有人不会吧?虽然为给大家展示用的是闲置屏幕,但我之后还是打算用家里60寸电视的,那感觉是完全不同的,和老婆大人窝在沙发里,啃着鸡爪,喝着可乐,看着60寸的大屏幕!想想我也是醉了……

再粗粗算笔账,两人每周看一次电影,票60元,吃顿饭200元,爆米花可乐50元,一年得1万5左右!!!!我都可以买多少台TS-453mini了?

我好像又跑题了……

多种方式操控,各式入各眼

这又是我的一个癖好了,我总觉得吧,对着电视机就得用遥控操作,不然键盘鼠标一直出现在电视机旁边,既不美观,而且总不见得我每次要操作了都从沙发上跳起来跑到电视机边上吧?所以,先试了试遥控器~官方配备的遥控器按键很少,一手掌控!对于操作而言更是非常的流畅的!(我老婆的手~好像有点粗……)

我差点忘了一点,之前看公司同事用过,就是手机APP Qremote,如果大家购买的型号没有配备遥控器,下载这个APP也是可以的,很多功能哦!

下图,可以完全代替遥控器,更可以把桌面搬上手机:

还可以当鼠标、键盘用噢:

其实使用的感觉差别不大,但如果家里有老人,不太擅长电子产品的,还是遥控器实际一些,喜欢趣味的话,Qremote很好玩,我家老婆大人最喜欢当鼠标用!

刚才用了Qremote,其实这只是QNAP一堆的移动应用之一,其实还有很多,哈哈,大家是不是在猜我是不是又把需要的应用全部下载了呢?哎呀,你们真是太了解我了!我还真的都下载好了!

手机APP

插一段题外话,昨天岳父岳母来看外孙,虽然都在魔都,但二老家离我家这单程得有20多公里,所以二老也没法常来,以前都得给他们拷贝一些小盆友的照片进二老的手机,但老人家的手机内存只有4G,根本存储不了多少照片,更别提视频了,所以呢,能用移动设备直接存取欣赏NAS中的资料,是我势在必行要体验的。

Qfile

Qfile给我最大的感觉是,我把NAS搬到了手里。如果像我这样第一次用,可以先进行各种设定。

随便点开张照片试试,QNAP一贯的作风,分享、移动神马的毫无疑问都是可以的,还有个很实用的功能噢,哈哈,是我从QNAP官方微信号里看来的,没事关注着好处真不少,点击立即分享,就可以分享到朋友圈啦、微信、邮件、信息等等,看图~在Qphoto中也可以这样分享的。

(不过要注意,必须在点开了这张图片的情况下才可以分享的)

但我还是觉得,既然是照片视频,就得由专业户来搞定,下面请上专家Qphoto登场

Qphoto

与Qfile相比,Qphoto应该是为照片而生的移动应用,老规矩,先登陆。

界面感觉像一面照片墙,其实我拍的照片还不赖嘛!浏览模式是可以更换的,时间轴、清单、缩图等,看个人爱好吧!

也可以在这里上传照片等,很便捷噢,毕竟一直要在外面拍照的,要是能随时随地上传,应该可以省去不少手机的内存,多种选择,也可以直接拍照上传的,这点我喜欢!

Qvideo

现在地铁上公交上看电影已经是常态了,只不过我可怜的手机装不了几部,遇上长途旅行就得省着点看,有点忧桑!我的废话真是太多了,单刀直入进正题。刚才在Video Station里提过的转码,这里也支持,如果当时选择的不是很恰当,在播放的时候也是可以调整的。

其实还有很多行动APP,基本上出门在外的好帮手,如今我已经可以很畅快地在外和亲朋好友分享各种照片了~

我好像遗漏了一个很重要的问题……手机要怎么连上TS-453mini,尤其是我把NAS放在家里,而我身处他处的时候。其实很简单啦,QNAP也提供了相关的应用,比如说,myQNAPcloud

myQNAPcloud

QNAP准备了各种精灵,当然myQNAPcloud也有精灵的指导!

如果没有myQNAPcloud账号,就先申请一个,申请完成后登陆~

然后给TS-453mini起个名字

坐等各种设置完成……

在完成一切设定之后,只要在地址栏输入域名就可以在外访问家里的NAS啦!

Part4. 下载

今晚本来想和老婆一起舒舒服服躺在沙发上看电影,结果我犯了一个致命的错误!我手边的电影已经全部看过了……神一样的NAS这时候就可以解决我的困境了!

抓抓乐神龙版 果然是名不虚传

一直以为这是个游戏……好吧我错了,这其实是一个下载小帮手。

老规矩,APP Center中安装……再放上来那么简单的安装方式我怕被扔砖了。

打开优酷(土豆之类均可,看个人喜好),和正常情况相比,大家有没有注意到右边蓝色的箭头?

点击一下会怎么样呢?Duang~下载界面出现

就这样华丽丽的开始下载了!

抓抓乐神龙版的表单中出现了正在下载的“妻子的谎言”,好像这剧最近挺火的,反正老婆大人爱看!

下载完成后去File Station 寻寻觅觅有木有!

个人觉得此神物真是太方便,用过优酷客户端的童鞋是知道,要先下载客户端,而且还要登陆等一系列步骤,还是很麻烦的,我等懒人怎么可以忍受那种麻烦,但是优酷等网站资源还是有限……咱爱看的不一定有!你懂的……

那接下来我要用的下载方式就是——没错,就是迅雷!!

迅雷:想看?就下

依然安装,完成后会跳出Welcome界面,然后登陆自己的迅雷账号,没有的去注册个。

然后要进行绑定,要输入的激活码是在左侧的

绑定完成,看看主界面,和平日里PC用的没什么区别。重头戏,下载,咱既然用的是QNAP的产品,就尊重下厂商,咱用迅雷去官网找个文件下载试试,先新建个任务。不用我介绍了吧,这年头没人不知道迅雷吧?

链接之类准备好以后,点击添加到远程下载:

我们去NAS里找找刚才下载完成的东东

用过迅雷的应该都是会使用的,没什么难度,下载一些电影等都是可以的,界面上的资源站点也提供很多的资源,有空的时候去晃晃也不错的。

如果买一台NAS回来只是用于娱乐,那似乎有些大材小用了,毕竟NAS的功能是非常之广大的,虽然在公司也接触过NAS,但只是凤毛麟角,毕竟自费购买NAS,不深挖了它岂不是对不起我的血汗钱嘛,哈哈!

先来研究下可以帮助工作的各项功能:

Part.5 TS-453mini 工作好帮手

Notes Station

顾名思义,就是笔记的作用,不过和我们日常使用的笔记还是很不同的,因为它的功能非常之多。同样,得先安装!

默认英文界面,我等英语能力不强的建议切换个自己看得懂的,图片上这个地球仪就可以切换

还提供各种小工具,卡哇伊的“耶”姿势的截图工具很萌……

回到正题!这个应用既然称为笔记,那么记笔记应该是最核心的功能吧,来试试看,感觉和Word挺像的

插入图片、视频、连接等都是支持的,以后公司开会就用这个了……不用拿一个笨笨的纸质笔记本了

沿袭QNAP一贯的风格,支持分享

大家有没有注意到还有个功能:【行事历】,我已经记录了第二天 要做的事情了,另外,行事历也是可以一键插入到笔记中的!

总体感觉,Notes Station似乎已经超越了笔记的范畴,不单单是简单的文字记录而已,更像是一个工作管家。

如果说Notes Station是工作管家的话,那么虚拟机的存在就是我工作中的坚强后盾了!

虚拟机工作站

安装跳过……再放上来我不累大家也都要审美疲劳了!

大家还记得我的工作吗,科技公司,我主要负责测试这块,我感觉在PC中能操作的,在虚拟机里运行也都是没有什么问题的,最主要的是,既可以减少PC的资源,时间上也可以节省了,让各种测试在虚拟机里进行即可,我不用为此虚耗时间了。

进入之前呢,会自动进行一番检测

跟着一步步完成设定

完成一系列设定以后,开始新建虚拟机

多种系统可选,我还是比较喜欢Win7和Win8

来看看完成的界面,会出现虚拟机的列表

点击远程桌面,开始体验!先试试基础的Office功能,妥妥的,毫无问题,之后老婆回去上班以后,做策划方案是肯定没问题的。

有多少人遇到过屏幕太小,同时开N个程序结果来回切换,现在?这都不再是问题!虚拟机的存在,让我足以把电视机当成PC用了~

为了让大家感受一下60寸的电视当PC用的感觉,我特意改用电视来展示,右下角是遥控器,大家可以对比一下大小……这对比真是太夸张了。。

NAS的备份、监控等功能也是NAS一直被人们称道的长处,别看这些字眼高端,一般家庭还真离不开这些,不信来破!

Part6. 备份、同步、共享存储、监控,一个也不能少

一键备份

悄悄地说,我在过去也遇到过资料遗失或者找不到的情况,回回都是被老婆痛骂的下场……所以呢,TS-453mini的备份功能也是必须得使用的。

在开篇的时候,我已经提到了那个“一键备份”的按钮,究竟是不是真的一键就可以备份,我得先体验了再说!

先在备份管理中心进行一些设置,比如目标目录等。

其实下面的”注意“一栏已经写的很清楚了,在完成设置之后,按住Copy两秒,听到哔声,就开始备份了,并且USB LED等会一直闪烁,如果停止闪烁就代表完成了。

哈哈,我那一堆U盘有救星了!

我们来个实验,准备U盘1个,图片10张,电影2个。如下图:

然后插上U盘,按下Copy 2秒,等待……完成备份!

这下我可以放心大胆的把我那成堆的移动设备拿来备份了!

Qsync

这个呢,其实是给不久之后老婆上班之后用的,老婆是广告公司的策划,经常要把方案带回家做,然后完成后拷贝到U盘,我已经不记得她忘记带U盘多少次了……如今她只要把方案拷贝进U盘的动作改为丢进Qsync文件夹,就搞定了!

围观一下下载方式,Windows 、Mac、行动装置都有对应的噢

先进行一些简单设置,其实就是找到TS-453mini并且设置Qsync的目录位置。

完成设置后会出现简单的介绍

看到这个就代表胜利在望了

我胆子小,所以还是先来做个实验……

存入几张照片,不同的进程有不同的图标,如果已经完成就是绿色的勾

每个动作都是有迹可循的

去TS-453mini里找一找,看下是否同步成功。成功!妥妥的!以后可以摆脱帮老婆送她遗忘在家里的文件的噩梦了!

共享存储

我粗略统计了下,我家目前有3台台式电脑,2台笔记本,分布于卧室、客厅、书房,以前在家想把某个资料从一台电脑转移到另一台用的方法很土,要么用U盘,要么用邮箱……而且几台电脑内资料重复率很高,浪费了很多无谓的空间,借鉴我所在公司的经验,我也映射了磁盘驱动器在PC中,这样可以更合理的运用几台PC的存储空间。

我公司也有使用,所以设置那是相当的得心应手!映射网络驱动器,根据提示输入文件夹,点击完成搞定

看下成果,分别在家里的几台电脑做好映射,之后和老婆存取互相的资料也方便多了,几台PC中的空间也就可以大大节省了。

监控

不知道大家是否记得之前热议的保姆往婴儿嘴里吐痰的那个新闻?反正我们看了之后是大为震惊,但之后老婆还是要回到职场的,请保姆只是早晚的事,监控还是很必要的!

下载完成后登陆

设定存储文件夹

监看、回放都可以!

插一句,如果大家家里房间多,需要每个房间都监控的话,默认提供的不够用也可以额外购买增加的,不过对于家用来说,我觉得我是足够的。

摄影机总览,可以看到录像资讯等等

我罗里吧嗦一大堆,最重要的还是看录像场景对不对!

场景:闲置的小客房,额,有点简陋,凑活看吧,头一次用摄像头录像,角度似乎有待调整。

Part.7. 按照惯例,这时候我应该总结一下:

1. 外观: 简洁、修长、小巧,更应说是有些特立独行的,相比传统,更适合新时代的客厅装潢;

2. 安装: 无论硬件还是软件,都可以称得上零难度,至少,连我老婆这样的电脑白痴都可以装得很顺畅;

3. 家庭影音:都说魔都男人怕老婆,经常被赶去睡沙发……其实如果你和我一样那么轻易地在客厅里用TS-453mini搭建家庭影音,你也会和我一样爱上睡沙发的感觉,哈哈哈;

4. 多样化的功能:NAS的功能确实如人们所言,集各种强大功能于一身,基本上它每个功能我或多或少在日常生活中都是需要的,比如监控、备份等,对于家庭的财产安全和非物质财产的安全都是一种很安心的保护,又比如与工作相关的一些功能,都可以使工作和生活更简单。

5. 售后: 使用过程中我也遇到过小问题,老婆打过400电话,我联系过官方的QQ,没有过多的等候,指导使用也很高效,重点是,老婆说,售后小哥声音很好听!!!

6.不足,感觉QNAP NAS功能还是蛮多的,但是很多功能都缺乏详细的介绍,如果这点加强一下,那就完美了。另外文字部分,尽量少点繁中跟english,这样应该会方便我们这些不爱学习的人。