EVA 中国大展见闻和所得,超多图慎入

2013-11-21 17:07:21 50点赞 110收藏 99评论

“EVA”是日本动画史上最经典也最具影响力的作品之一。这部作品不仅受到日本著名动画大师宫崎骏的赞赏,连近期热门的好莱坞科幻大片《环太平洋》的导演吉尔莫·德尔·托罗也津津乐道。其电视动画于1995年在日本首次播放,历经18年人气经久不衰,导演庵野秀明自2007年起对“EVA”进行了全新的演绎,企划了以“福音战士(ヱヴァンゲリヲン)新剧场版”为名的四部曲。2012年11月17日最新上映的《EVA新剧场版:Q》最终以52亿日币的票房成绩感动了382万观众并成为日本历史上第四卖座的电影。如今EVA在中国大陆地区的总代理--上海世纪华创形象管理有限公司正式将此品牌引入中国,相信这一次EVA上海大展的现场之旅一定会给所有动漫爱好者编织上一份永久难忘的回忆。

小弟最近的根据地离上海很近,又是EVA小粉,果断买票赶在开幕第一天去体验一下EVA的第一次中国大展。提前说一声,这是一篇非常非常长的晒单。。。

一、买票篇。

因为小弟人在外地,所以担心第一天人气太过火爆怕买不到票,所以在大麦网预定了16号的门票,因为展出的时间是从上午10:00到晚上9:30,所以我大约下午4:00去大麦网营业厅自取,大麦网还在3:30的时候有客服专门提醒我不要忘记上门取票,很是贴心。

大麦网是本次官方总代大麦网是本次官方总代

大麦网是本次官方总代

实际上到了会场,发现现场买票也完全没问题,所以推荐就是外地的同学为求保险可以提前三天预定门票,大麦网会快递到你们手上,上海和临时起意去参观的同学,可以直接去现场买票。

二、现场篇。

在正大广场的路边早已挂满了宣传本次EVA大展的宣传画,在正大广场1F正门大厅内,也陈列了一个大型的宣传台。上图。

女神凌波女神凌波

女神凌波

还有其他……还有其他……

还有其他……

这摩托拉风啊有知道来历的求回复这摩托拉风啊有知道来历的求回复

这摩托拉风啊有知道来历的求回复

现场的火爆程度与小弟预期的是一样的,据说7点钟就有人在正大广场排队了,听漫友说,他早上10点到的,还是去8楼插队,排到12点钟才进场。看来EVA在中国的死忠粉真的超多啊~~在现场也看见很多广东朋友、四川朋友、日本朋友……麻麻~天下漫友是一家,喜欢EVA的基本木有坏学生。人山人海的图上了也没意思,参照国庆所有景区的照片就可以了。下面上一些见闻随拍图,说实话,里面展出的手办,每一个都值得多角度仔细去拍,但是小弟就只有一台渣手机,而且人流不允许让你蹲在那里哈赤哈赤的流口水来回拍,只有选择一些比较有代表性的照片给大家分享一下……

女神女神

女神座舱女神座舱

女神座舱

傲娇鼻祖座舱傲娇鼻祖座舱

傲娇鼻祖座舱

官方画作参考手办,就是在动画化的时候给制作人员作为参考从各角度来描绘用的。官方画作参考手办,就是在动画化的时候给制作人员作为参考从各角度来描绘用的。

最早的凌波胸像和第一使徒胚胎形状。最早的凌波胸像和第一使徒胚胎形状。

最早的凌波胸像和第一使徒胚胎形状。

这个模型比较小,谁能猜到是什么?这个模型比较小,谁能猜到是什么?

这个模型比较小,谁能猜到是什么?

限量200个的凌波水晶手办,秒秒钟就被抢光了,现在就是有价无市啊~~限量200个的凌波水晶手办,秒秒钟就被抢光了,现在就是有价无市啊~~

手办的照片太多了。泳装系列、夏装系列、忍者系列、女警系列……如果回复强烈要求上传所有手办照片,我会找时间开个新帖满足大家。这里就不一一奉上了。手办的照片太多了。泳装系列、夏装系列、忍者系列、女警系列……如果回复强烈要求上传所有手办照片,我会找时间开个新帖满足大家。这里就不一一奉上了。

宾得Q10微单,如果我没记错是有晒单的,配色非常棒,拍照效果也不错。宾得Q10微单,如果我没记错是有晒单的,配色非常棒,拍照效果也不错。

EVA限量手机1EVA限量手机1

EVA限量手机1

EVA限量手机2EVA限量手机2

EVA限量手机2

还有其他周边,选几个有代表的吧。。EVA实在太火了在日本,从日用品到药品饮料无处不在~~

使徒~你的勺子掉了~~使徒~你的勺子掉了~~

使徒~你的勺子掉了~~

跟勺子配套的使徒果冻跟勺子配套的使徒果冻

跟勺子配套的使徒果冻

箱根温泉限定,去日本箱根泡温泉的时候可以享受女神主题的浴用品~箱根温泉限定,去日本箱根泡温泉的时候可以享受女神主题的浴用品~

各种~各种~

各种~

市场份额第一的眼药水~爽快感,我看懂了!市场份额第一的眼药水~爽快感,我看懂了!

市场份额第一的眼药水~爽快感,我看懂了!

三、场景篇。

第二篇的照片太多了,占用篇幅过大,所以EVA场景还原部分我单开一篇避免整个帖子大胸小屁股。。

注意!以下严重剧透,有亲身参观的人,请勿继续!否则后果自负!

NERV基地正门,其实就是块布,跟日本固定场馆差多了,将就吧……NERV基地正门,其实就是块布,跟日本固定场馆差多了,将就吧……

司令,你不要站在那么高的地方看我啊。。司令,你不要站在那么高的地方看我啊。。

司令,你不要站在那么高的地方看我啊。。

司令的办公室。有个目测40块钱的破椅子,我去的时候有一对妹子在椅子上做双手交叉沉思眼睛上翻的动作,我识相的退散了。司令的办公室。有个目测40块钱的破椅子,我去的时候有一对妹子在椅子上做双手交叉沉思眼睛上翻的动作,我识相的退散了。

女神卧室,借用人家别人的图,因为自己手机在弱光模式下实在是惨不忍睹(为啥不是全身绷带的造型=皿=)女神卧室,借用人家别人的图,因为自己手机在弱光模式下实在是惨不忍睹(为啥不是全身绷带的造型=皿=)

EVA 中国大展见闻和所得,超多图慎入EVA 中国大展见闻和所得,超多图慎入萌萌的4#使徒萌萌的4#使徒

萌萌的4#使徒

摩托2号摩托2号

摩托2号

基友,背景是月球。基友,背景是月球。

基友,背景是月球。

这个是官方福袋里面包括的海报的图,海报卷卷的不好拍,反正就是这个了。旗袍~这个是官方福袋里面包括的海报的图,海报卷卷的不好拍,反正就是这个了。旗袍~

要啥自行车啊!要啥自行车啊!

要啥自行车啊!1200一个,X宝有卖,不推荐。

1:1等大驾驶舱限重60KG,限时3分钟1:1等大驾驶舱限重60KG,限时3分钟

1:1等大驾驶舱限重60KG,限时3分钟

驾驶舱入口处的人体秤,上面写着暴走两个字,这也是我不能上驾驶舱的原因……驾驶舱入口处的人体秤,上面写着暴走两个字,这也是我不能上驾驶舱的原因……

画集、解密画集、解密

画集、解密

画集,据说买不到了画集,据说买不到了

画集,据说买不到了

这个是在会场内部的lawson便利店里面有一点小吃的还有饮料,还有明日香和眼镜妹的手办和全员的马克杯,用lawson的积分+钱的方式可以购买马克杯、斜挎包。还有一套lawson的礼品卡,50面值*3,售价170。我想买,但是因为POS机交易额到上限了,身上现金只有100多点,忍痛放弃。这个是在会场内部的lawson便利店里面有一点小吃的还有饮料,还有明日香和眼镜妹的手办和全员的马克杯,用lawson的积分+钱的方式可以购买马克杯、斜挎包。还有一套lawson的礼品卡,50面值*3,售价170。我想买,但是因为POS机交易额到上限了,身上现金只有100多点,忍痛放弃。

手办和马克杯,手办制作精良,日本正版,值得入。手办和马克杯,手办制作精良,日本正版,值得入。

手办和马克杯,手办制作精良,日本正版,值得入。

发现野生凌波coser一只。冒死偷拍被右边男人发现。此男与此女关系不明,眼神带杀气。。发现野生凌波coser一只。冒死偷拍被右边男人发现。此男与此女关系不明,眼神带杀气。。

四、购物篇

会场总共有三家店,一家是LAWSON便利店,LAWSON是日本连锁的一个便利店,在上海也有很多,据说福州路有一家LAWSON的EVA主题店,没去逛,不过估计与LAWSON有关的EVA周边都可以买得到。不用排队。第二家是animate店,animate是日本著名的动漫周边产品店,目测也是产品种类最多的,其中不仅有各类骗钱周边,还有设定集以及天闻角川的正版漫画。大家可以来尽情败物。等我过去排队的时候,已经不让我排了,说今天animate的店就卖这么多。何等的惨啊!!第三家就是官方的周边,有新剧场版的纪念册,周边T恤,新年福袋,明信片等等。排队倒是还好排个15分钟就可以了。三家店都支持现金和刷卡,不过推荐还是带够现金吧!

展示一下我的收获,去一次也不能什么都不买对不对~

福袋内容之一文件袋福袋内容之一文件袋

福袋内容之一文件袋

福袋内容之二剧场版纪念册福袋内容之二剧场版纪念册

福袋内容之二剧场版纪念册

福袋内容之三剧场版记事本(与纪念册一起包装的,在纪念册背面)福袋内容之三剧场版记事本(与纪念册一起包装的,在纪念册背面)

海报,就是前文说过的旗袍造型海报,就是前文说过的旗袍造型

海报,就是前文说过的旗袍造型

一套明信片,买了可抽奖一套明信片,买了可抽奖

一套明信片,买了可抽奖,里面有5张图案就是下面的5个小图了。

这个飞机就是我抽奖所得,后来开封发现里面其实不是飞机,是二号机。比较粗糙的一个小手办不上图了。这只是安慰奖,有抽中熏的手办的。羡慕这个飞机就是我抽奖所得,后来开封发现里面其实不是飞机,是二号机。比较粗糙的一个小手办不上图了。这只是安慰奖,有抽中熏的手办的。羡慕

这个飞机就是我抽奖所得,后来开封发现里面其实不是飞机,是二号机。比较粗糙的一个小手办不上图了。这只是安慰奖,有抽中熏的手办的。羡慕~~

还有不得不说的就是EVA大展的一个环节,3D灯光秀,基本就是30分钟放一次,展现了一场EVA的经典战斗场景,网上已经有很多视频了,可以baiduEVA3D灯光秀尝鲜。

与日本的相比这里盈利形式还单调了一些。比如日本那边乘坐驾驶舱是收费的,再比如日本那边有与虚拟角色合影的自动照相亭,还有NERV办证的照相服务,都是一些既有趣又不算太贵的增值服务。

总之虽然这次仅仅只有两个星期,布置的程度显然不及日本固定场馆,外加还有完全不靠谱的”Cos”表演(小弟没有赶上),但秉承着“有总比没有好”的一贯作风,我们终于可以在中国大陆上看到这么一次EVA的视觉盛宴,作为迄今为止人生中一半的岁月受其影响的EVA Fans,能在自家家乡的城市看到这么一个EVA大展还是十分激动和欣喜的。也真心希望有值友带着长枪短炮去好好记录一下再来分享。

以上拍摄设备都是SONY LT26I,以上帖子输入设备是凯酷84键彩虹版红轴,买来准备晒单的,但是实在是拖延症太厉害,直到键盘用旧了,也没有晒出来,这次顺便让它露个脸吧。。

野生原配彩虹键帽。比DIY的是不是会更搭一点呢?野生原配彩虹键帽。比DIY的是不是会更搭一点呢?

野生原配彩虹键帽。比DIY的是不是会更搭一点呢?

PS.animate那边我虽然没有排上队,但是据说天猫搜索animate,再搜索EVA,应该是应有尽有,所以不能去现场败物的童鞋就不要太桑心了哈~