信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

2015-10-28 23:24:52 20点赞 51收藏 40评论

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手铁三角(audio-technica)ATH-ES700 经典镜面潮流便携式头戴耳机 黑色【铁三角ATH-ES700】京东JD.COM提供铁三角ATH-ES700正品行货,全国价格最低,并包括audio-technicaATH-ES700网购指南,以及铁三角ATH-ES700图片、ATH-ES700参数、ATH...799京东

我不否认入手这货是为了信仰。很久以前就口水ES7,镜面+女毒属性使得ES7个性极其鲜明,中毒者不计其数。犹记得2010年我差点参加了某批美行ES7团购,后来传出了假货事件,闹得沸沸扬扬、满城风雨,最后不得不由日本铁三角总部发文澄清。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

随着时间的推移,继任者ES700也来到我们面前,依然风骚靓丽。前年朋友在日本旅游时,曾托他带2枚回国,然而回国后就被其他基友强行收购了,各种不堪回首……

铁三角 ES700 开箱:

惊闻近期ES700国行降价,询问某JS得知仍然是MIJ、仍是正宗日本血统后,顺利超低基友价拿下(不用问我在哪里入手以及价格,不想害JS被罚)。到手包装盒正面照如下,心想老铁咋这么二,热缩膜把挂耳一并包起来了,涨姿势啊!

铁三角 ES700耳机铁三角 ES700耳机

盒子背面印了超级多信息,看得眼都花了,特别是那几张国行标签,真是怎么难看怎么贴。老铁总部不打算管管么~

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

Made In Japan,这是我入手的一大理由。现在老铁很多耳机已并非日产,天朝或南洋小国产的都有,所以且日且珍惜吧,这个价位全日产很罕见了。慢着……右下角的贴标,我擦,敢情是去年的库存哪!

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

算了,喝一杯82年的可乐压压惊。打开盒子抽出内物,有耳机、PU皮袋、擦镜布、说明书、保修卡(全日文,逗我玩?)等,私以为能再赠送一对防刮膜就更好了,镜面实在伤不起啊。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

耳机本体嘛,自然是骚气侧漏的,最具辨识性的便是那不锈钢材质的耳壳。和ES7的全抛光镜面相比,ES700增加了细腻的拉丝处理,在特定的角度会呈现出强烈的金属质感,不过它仍然能当好一枚称职的哈哈镜。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

抛光边的处理则不是那么另人满意,不够光滑,车刀纹比较明显,耳壳侧面仍然是要将拉丝进行到底。ES700采用了不可换线设计,其网尾设计看起来比较老气(后面再接着吐槽线材)。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

支臂这边有明显的LEFT、RIGHT标识,不过我已经习惯了其它耳机在网布部分大大的L、R标志,所以还要小小适应一下。另外伸缩臂也很顺畅,拉伸时产生的摩擦声很是让人神往……好吧,比较紧,略夹头,可以找东西撑开让它舒展下。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

支臂内侧,大大的MADEIN 泥轰,不是天朝上国,也不是人妖国,也不是佣人国,也不是大马国,实实在在的日产。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

耳套拥有不错的柔韧性,包裹度也不错,但都比印象中的人妻要差一些。脱下套套,可以看到调音纸及喇叭上蓝色胶水痕迹。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

头梁材质应该是一样的PU皮革,不过没热压铁三角的LOGO之类的比较可惜,考虑到ES700并非重量级耳机,也无须把它做得太夸张。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

刚才说了要吐槽咸菜嘛……其实TPE感觉还行了,不至于A8那种地摊即视感,就是各方面都是满满的塑胶件,分线器后面的线材仍然是并线的,现在很少看到这样编线的,这多少年前的设计了?

铁三角 ES700 音质体验:

虽然主要是开箱文,不谈点声音凑字数总归是过不去,复制一点老铁官网关于ES700声音上的介绍,发现居然还是有点黑科技的:

ES700专属设计的42mm直径驱动器,能重现澎湃的低音

为清晰的中高音域而设的高刚性玻璃钢挡板

筒子卷绕的CCAW音圈能重现最细微的声音

1.2米导线长度最适合于数字音讯播放机

外壳的材料和设计,有助于重现更清晰的中高音域

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

总之就是说中高低音解析几乎面面俱到了。到手煲机了20小时左右,被拿来当镜子无数次,简单听感奉上。

首先它当然不会有通透的质感,整个不锈钢壳子没找着透气孔(也不知道是多少号钢,这对音质有加成- -!),所以说实在话吧,这玩意声底是有点闷的,但实际使用中隔音效果也不错,适合上街。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

女声仍然是亮点,只是不如想象中的口水喷面,听日系女声歌曲时仍然十分受用,略略地滑腻却不会给人妖艳的感觉,甜美却不至于染成蜜罐。听男声的话感染力相对要差一些,但也别有一番味道,总体说声线比较丰润,有一定情感呈现力。

原本以为这货应该没低音,但实际上它的低频也不容小视,细节并不算好,但比较朴实,不玩深潜,不玩重击,不玩弹跳,一切扎实够用,对于大多数烧友来说恰到好处。毕竟全封闭式过量的低频驻波会严重影响其它频段表现,老铁这样的处理方式是很醒目的。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

中高频比较顺滑流畅,泛音并不很足,延展性还行,但一些细节交待有点力不从心,毕竟这只是个便携流行女声头戴,定位也并非音质优先,已经把中低频处理得不错的ES700并不拥有丰满的中高频,也罢,得中频者得天下,总体表现不可能差到哪去。

声场比较迷你,解析不是强势,其它不谈,以前说过能在同价位里做出自己的特色便算成功。

铁三角 ES700 使用总结:

小结:优点是外观风骚,做工严谨,女声迷人;缺点是略微夹头,声底略闷,镜面保养麻烦。喜欢日系的男宅们可以入手,也可以考虑送白色版的给萌妹~

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

最后……随着年龄的增长、私人时间的减少,耳机、播放器我还是会入手,但却没有当初待各种音频产品如初恋的喜悦感,开完箱,粗听下就基本吃尘了。我依然喜爱音乐,喜欢电子产品,只不过不怎么再去刨根究底,而慢慢沦落成外观党了。

我不否认入手这货,是为了信仰。

信仰情怀脑放统统来一点:铁三角 ES700 开箱上手

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机