#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

匿名用户 2017-10-11 21:03:34 54点赞 313收藏 178评论

交强险

顾名思义,这个是国家强制每一个可以在路上行驶的机动车必须买的保险,说白了就是现在车多了怕有一个人不自觉引起一个家庭的负担而提出的决策,所以强制的东西都是经得起时间的考验的。

交强险主要分为两大块,车船税(这么说船也是有强制险的)和保费。

车船税没得说,既然是税收,肯定是取之于民用之于民,具体的细节看政府了。附带一个我省的一般家用车船税明细。这个税收自然是一年一交,但是第一年的新车嘛肯定不能这样做,按月不足一个月那必须按一个月算咯,其次就是这个税收一般是不能退的(原因太多,但终究是你等不起这个时间)。

#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

然后就是保费了,这个就得看你的小本本了,什么的使用性质对应什么的保费,但是由于滴滴的存在,那么就需要你自己的本事了,这个是可以在有正当理由的时候进行退保的,例如车子报废了,保险起期时间整错了

#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

说完的交强险的费用问题,我们买的交强险有何用?既然是保险肯定是有保障的,就是人伤和财产,具体也分有责任和没责任,这点是所有承保的保险公司所共有的。有责任顶天了保险公司可以理赔12200(每次),没有责任保险公司只能12100(每次),对比一般车的一年不到两千的支出还是很划算的;然后是审车,警察叔叔不能仔细的检查每一辆车的使用情况所以车管所来了,你的车没有年审合格标志,不好意思。

保险费率

交强险的费率跟上年的保费有密切联系

交强险每年的价格=上一年的保费*(1±浮动因素)+车船税(减免、自己已经完税提供税票)

但是交强有最低额度,不会是一直降下去的,一般家用车665就是最便宜咯

#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

举个6座的1.6T车连续2年不出险的价格,并且由保险公司代缴车船税

950*(1-0.2)+300=1060

举个6座的1.6T车连续4年不出险的价格,并且由保险公司代缴车船税

950*(1-0.3)+300=965

商业险

简单讲就是对于交强险的补充。主要就是主险和附加险,主险和附加险是存在连锁关系#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险 ,并不能单独的跳跃购买,请看下图

#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

这所有的险种都是有绝对免赔率的但是附加险的倒数第二个,机动车损失保险无法找到第三方特约险(车在路边被人划了,没有这个不好意思70%)就是没有,因为它是一个特别约定的险种没有绝对的免赔率。

机动车损失保险

这个好说就是给车子这个财产保障的,车子坏了修车用的(注意商业险的条款内容),只有在购买这个主险的情况下可以附加玻璃(仅指车本身挡风玻璃、车窗玻璃、天窗玻璃单独发生破碎),自燃(这玩意一般不是厂家质保来的),新增设备(目前我就知道某奔的车上的迎宾踏板),划痕,涉水(只能是车叫水泡了并且没有打火)。由于车的本事性质问题,从而限制的车这个财产的保障期限问题,所以不好给这个车估计,不是我不专业,但是就大家最主要的划痕,就只能买3年。#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险

这个算是商业险的铁头了,基本上就是最贵的了,但是我们可以在第一年不买,在第二、第三年没有出险的情况下挂在第三年买最划算,最后把附加的划痕整上,毕竟3年的车是该处理处理小剐蹭了。

第三者责任险(最最最常用和重要的)

字面意义就是给对方赔钱用的,不管是什么原因,只要您能提供合理合法的凭证就可以让保险公司理赔。一般就是3、5、10、20、30、50、100、100+万的额度上升的,这些额度是不需要累计计算的,而是每次的绝对额度(买了不计免赔),简单讲就是论次的

车上人员险

就是发生车祸时在车子上的人员的保险(车祸时被甩出车上的人员也算),具体跟座位有关(防止你超载),1w额度起

盗抢险

这个险种仅仅指的是全车被盗#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险 ,现在社会这么安定了,盗走一辆车的成本说实话成本真高,但是有的车轱辘叫偷了,那么不好意思请看第一个车损了,这个您犯不着用这个险种。

指定修理厂

修理补偿险

这个就是车子罢工工补助险,看你买的保障了

像其他的精神损失抚慰险、车上货物险基本上主险就用了,看你怎么提供凭证了

商业险的费率

这个就比较复杂了,但是终究而言,商业险的费率跟出现次数有关系,跟你赔多少钱没关系,并且一般正常情况下你也不会每月都碰吧,就算你下一年换保险公司,不好意思这个信息他们共享你是赚不到的。最后提醒大家,可以吧车子上的伤尽量集中在一次就搞定,毕竟新车第一年也是有折扣的,所以浮动0也是可以接受的

说了车险必须说说怎么处理车险的报案了,

一般小剐蹭就是快速理赔:

①看清自己的保险公司②拨打相应的客服电话③等待24h不间断的客服来解决自己的问题④上传资料等待理赔款;

两车碰撞不涉及人伤:

①看清自己的保险公司②拨打相应的客服电话、并拨打110和122进行报警③等待警察的划分责任,以及双方的保险保险的查勘员的事故认定④根据保险公司的指引先修车什么的,在修理双方车辆前务必达成协议,自己不会没关系,保险公司会给你提供协助并且确定到底修车的哪些方面可以得到保险⑤提供相应的资料获取理赔,一般修理不需要垫付;

两车碰撞涉及人伤:

不管你是撞还是被撞,只要是发现伤员请立即拨打120,应为伤员的每一分钟都是值得为他争取的!①快速拨打120、110、122②如果有能力看看自己的保险公司拨打客服电话,他会联系相应本地最近的查勘员协助你处理接下来的所有事情,等待警察的划分责任,以及双方的保险保险的查勘员的事故认定,拟定相应的协议③等待伤员的康复,车子毕竟只是财产,人命是无价的,看病治疗大于修车,毕竟害怕保额不够④等待漫长的治疗结束或者更坏的是交警事故伤残认定⑤一般伤者的家属会要求肇事者垫付,提供相应的垫付资料(尽量是转账凭证)和伤者家属的自费凭证,保险公司根据相应的理赔流程进行资料的整理,最后根据提前拟定的协议进行理赔

以上所有图片来自分期购的小米5和我那秘制的

• 楼主,咨询一下,二手车过完户之后第一年是按照新车算,保费贵的一匹,那第二年呢?也是按照新车的第二年算保费吗?

其实第一年也有折扣,但是折扣那部分都被4S店给提成拿走了,如果第一年的保险系数为1,那么没有违章没有出险的情况下第二年的保险费用大概只有0.5左右,就是一半

可以先审车,毕竟大部分车都是两年一审,然后过户,并且保险提前买,然后批改保险就行,也可以直接买的时候就换投保人被保人

• 我想请教一个问题,之前的小磕碰一直没修,现在能一起走保险修车吗?

走了保险,第二年保费给你上涨,自己衡量怎么划算怎么办吧

上涨是按照上年理赔金额算还是次数算

• 楼主,先让你身边的老师检查一下吧,文中错误知识点太多了,误导人。

正想好好研究一下,那还要不要看???

有不对的吗

• 新人+匿名 这个逻辑我无法参透

• 我能说你是ping安的吧!

• 一直不知乘客险有啥用

• 这图片太特别了。车损险第三年买最划算?谁知道意外什么时候发生? 你应该在文章最后写免责声明。

• 一看标题产险,我还以为生娃娃都有保险了说,一般不是叫财险么?

• 免责声明告知书这玩意基本上买家都不知道,都是保险代理人代签了

• 厉害了哥们

• 刚出了一起有人受伤的事故,我只能说烦得一B

• “指定修理厂

这个没啥必要的,一般是买车的卖车的需要,自己的车出了险就是去4S了,想啥呢......#原创新人#简单聊产险 — 先聊聊 车险”。 up太误导人了,豪华车4s维修费用太高,如果没有投保指定修车场,保险公司有权拒绝客户放在4s维修,很多人都有4s修车情节,如果因为你的文章,没有投保,结果不能用,怎么办?既然是科普文章,还是不要乱扯淡的比较好,难怪匿名用户……

ABB等豪华品牌才要买专修险,普通品牌不用的

所以我说错了?你真的看我回复的内容了?

• 今年搞了划痕险的钱出来,相当今年的保费免了

• 收藏谢谢分享。。。

• 谢谢经验分享

• 之前买保险还送了两张免费补漆卷

• 车险确实值得一聊

• 谢谢分享。。

• 谢谢分享。。

• 什么渠道最便宜? [害羞了]