春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

2021-02-05 19:50:11 1点赞 20收藏 0评论

创作立场声明:本文与品牌合作

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

年的那个年,一切都在年三十戛然而止;今年的原地过年,我可以拍着胸脯说,我准备好了。而且今年这顿没有长辈掌勺的云团圆年夜饭,似乎还多了几分自由和洒脱。

各种零食酒水饮料,备得多多的——

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

想吃热腾腾的鲜食,只要手机下单就好,一会儿就到——

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

不管你是打算宅家刷一个假期的剧,还是准备约朋友来家小聚,有了ALDI奥乐齐这家宝藏超市,就没在怕的!搓搓小手,做好准备,过个肥年吧~

首先,夜猫子有没有?反正我假期有哪天是凌晨两点前睡的,就算我输。晚睡的缺点嘛,就是半夜一定会肚子饿啊,但好在我有独家夜宵——

2人份夜宵

- 年年今朝夜半餐 -

德式黑啤香肠

价格:45元

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

奥家的德式香肠一直是我家冰箱里不能缺席的肉系小食,它家热柜常年卖爆的各种口味的德式热狗就用到了这些香肠。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

常囤是因为吃起来真是方便,不用提前解冻,直接放进烤箱加热,省油还不费力。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

当然好吃最要紧,奥家的德式香肠从未让我失望过——肉感扎实,风味浓厚,外皮脆弹的一口下去会爆汁,直接大快朵颐很可,搭配自己喜欢的蘸酱也很可。

季鲜新食玛格丽特披萨

价格:59元

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

还有这款玛格丽塔披萨,也是我家夜宵的惯宠,拆袋送进烤箱,10分钟以后你就会喜提一屋子的披萨香气。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

铺得满满当当的芝士,趁热能拉起诱惑力满分的丝,番茄滋味浓郁,躲在芝士底下还能飙汁,饼底是我喜欢的香脆薄底,作夜宵不会吃得过饱。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

一同撑起这场饕餮宵夜的,当然得有深夜刷剧、促膝夜谈必备的零食、酒饮——

迷你雪泡芙香草味 10元

乐事经典原味薯片 标签售价7.9元 心动价6.9元

Snack Fun奶酪口味玉米片 19.9元

Choceur榛子软心威化巧克力 19.9元

Moser Roth夹心黑巧克力球 29.9元

夏迪牛年特别版设拉子干红葡萄酒 标签售价499元 心动价299元

Happy Fruits橙汁 20元/1.5升

最近深深“中毒”了奥家出的迷你雪泡芙,一共两个口味,我超喜欢香草的,它让原本立志不在深夜进食甜品的我,屡屡破戒啊。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

怪,只怪这一个个蓬松的小球球太好吃,香喷喷的酥皮泡芙,配上细腻沁凉的香草味奶油,一口一个的香甜不腻,这我怎么忍得住呢?

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

芝士控们,必须安利你们Snack Fun奶酪口味玉米片。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

哇塞一拆包,就被扑面而来的“脚臭味”一阵热撩,咔嚓入口更是被那股芝士香气搞得有点上头,挺难停下手的,甚至因为它扫去了几分困意,来吧,让我再追两集再睡。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

还有值得一提的是,那瓶夏迪牛年特别版设拉子干红葡萄酒,1.5升超大瓶装,自带喜庆感满分的红色手提酒盒。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

用100%的设拉子酿造,酒香中蕴藏了丰满又充满变化的水果风味,口感顺滑饱满,自饮是犒劳自己、制造气氛的佳酿,送礼也很上得了台面。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

巧克力单品是慰我心肠的餐后小甜食,含在嘴里慢慢嘬着抿着,等待它融化时带来充盈口腔的可可芬芳。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

如果你是个标准的中国胃,我推荐你试试奥家推出的虾饺+八宝粥的夜宵搭配——

糦厨良集水晶虾饺 34.8元

八宝桂圆红枣粥 9.9元/1人份

平时喜欢吃港式点心的同学,糦厨良集的水晶虾饺值得拥有。假期囤几包在冰箱里,肚子饿的时候拿出来放进蒸锅里蒸上15分钟,随时都能在家get茶餐厅同款。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

糦厨良集的水晶虾饺使用整只虾仁,手工制作,一口下去,皮糯馅满,爽脆味美,蘸一点醋,鲜得眉毛都要开始跳舞。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

睡前突然想喝几口暖胃的小粥?自己熬可等不及,幸好有ALDI奥乐齐,解决了我家的燃眉之急。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

把八宝桂圆红枣粥倒入小碗,放进微波炉叮两分钟,香甜软口,香气浓郁的桂圆肉、软嘟嘟的大芸豆、糯叽叽的莲子都是我中意的好评食材。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

奥家为这桌“中国胃夜宵”也花了搭配的心思,零食、饮料、酒水,一样不缺一样不少——

思缤世小核桃仁 45元

思缤世原味香瓜子 7.9元

彤嘉茉脆脆猪肉脯 20.9元

佩颂酒庄贵腐甜白葡萄酒 219元

绿杰苹果醋 18元

小核桃仁和脆脆猪肉脯我已经在年货篇里安利给大家过了,也从食鉴团的成员们那里得到一致好评。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

所以呀,奥家的思缤世小核桃仁大家闭眼入就好,人丁兴旺的家庭可以多囤几罐,因为我已经试过好几次,想吃的时候发现掏了个空罐子出来……

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

假期窝在沙发里刷剧、打游戏,嘴里总要有点嚼头才好。相信我,彤嘉茉的脆脆猪肉脯就是那个顶好的嚼头,甜脆甜脆的,肉香十足。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

因为这个夜宵组合的零食趴大多是咸口路线的,所以推荐搭配一款产自法国的“高甜”酒饮——佩颂酒庄贵腐甜白葡萄酒,用慕斯卡黛、长相思和赛美蓉三种葡萄混合酿制而成,除了清甜甘口,它还萦绕着杏仁、柑橘、蜂蜜、柠檬的香气。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

一个人的宅是刷剧打游戏,几个人的宅就是小酌小聚了。

既然小伙伴们今年都要“留守上海”原地过年,那就让我们吃一顿不一样的年夜饭吧。当然,人不能太多,这时候高调聚众不合适,也不能太麻烦,得我这种厨房小白也能妥妥做出来。

4-5人聚餐

- 龙马精神亚洲套餐 -

前 菜

韩式慢炖手撕牛肉沙拉

价格:27.9元

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

带几分异国风情的韩式慢炖手撕牛肉沙拉,平日里是我局很喜欢点的主食沙拉,此时也很适合作为一道开胃前菜,配料丰富,荤素都有。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

水灵的沙拉草铺底,搭配胡萝卜、甜菜、苹果、甜椒…牛肉是韩式经典的咸甜调味,炖得松软入味。

五谷杂粮鹰嘴豆泥杯

价格:12.9元

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

五谷杂粮鹰嘴豆泥杯,平时是我健身前后常买的能量杯,此时既能作为Tapas一样的存在,也能当个填肚子的小食吃。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

往年由长辈们操持的年夜饭大多是大鱼大肉、蒸煮煎炸全上,今年论到我操办,一定得多添几道清爽又营养的菜色,这款杂粮杯就很和我心意,买回家按人数装盘就可以上桌。

主 菜

日式蒲烧鳗鱼

价格:66元

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

得益于奥家的即食鲜食,“年年有鱼”很容易就“达标”了,不用担心杀洗、调味,只要装盘放进微波炉简单加热就可以吃了。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

性价比更喜人,在日料店随便点一份要价近一张毛爷爷的鳗鱼饭,小几段鳗鱼还吃不过瘾,而这可是一整条的蒲烧鳗鱼呀,吃口也喜人,肉质肥厚香嫩,调味鲜甜香口,一口气吃到爽。

主 食

韩式部队锅

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

四五人的小聚,吃咕嘟咕嘟的火锅最是惬意。做韩式部队火锅嘛,是因为操作特简单,连锅底到加料的食材,统统都能在ALDI奥乐齐买齐——

韩式部队锅 39.9元

鼎亦满芝士鱼丸 14元

鼎亦满猪梅花肉切片 39元

必品阁菌菇三鲜王饺子 21.9元

蒙特湖马苏里拉干酪碎 39.9元

用奥家的韩式部队锅作为锅底,再把这些料儿洗好切好挨个码入锅里,加水没过食材煮就行了,这些食材的量真的很惊人啊,把锅塞得扑扑满都还有食材富余,可以边吃着再往锅里补充。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

自己煮的部队锅的灵魂,就在于最后撒上去的马苏里拉芝士,把芝士碎尽情铺满整个锅面,接着转小火温着,待芝士融化就可以招呼大家开动了。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

嚯,Q弹的芝士鱼丸、肉香满满的梅花肉片、扎实的午餐肉、鲜嫩爽脆的春笋、饱吸汤汁风味的白菜、惹上几分酸辣的菌菇水饺……一股脑儿的酸香咸辣裹着四处拉丝、刷存在感的芝士下肚,真的是太满足了额!

甜 品

烧仙草锡兰红茶罐子蛋糕

价格:15.5元/1人份

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

甜品推荐这款罐子蛋糕,用料良心,甜度也非常克制,关键口味做的很别致,是市面上少有的“仙草奶茶味”,吃着像极了在饭后嘬着一杯沁凉的奶茶。

零食酒饮也有丰富选择——

Forrester混合原味坚果仁 49.9元

彤嘉茉牛肉干五香味 14.9元

奥家枣泥核桃蛋糕 16元

波路梦物语糕点饼干缤纷多彩装 24.9元

古越龙山十年陈酒 108元

椰树牌椰汁 13元/1升

还没吃过奥家混合坚果仁的同学,不趁着年节备货的好时候好价格多入手几罐怎么说得过去?配料干净、饱满大粒,一口一个脆香,优秀~

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

枣泥核桃蛋糕也很优秀,既能作甜点,又能作早餐。酥脆饱满的核桃爬满了糕体顶面,而蛋糕的每一个孔洞里都填满了红枣的香甜。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

虽没有爷叔席上坐镇,但父辈们钟爱的绍兴花雕还是得满上,这款木盒装的古越龙山足有十年陈,用上好的糯米和鉴湖冬水酿造而成,酒香醇厚,回味甘甜,是女孩纸们也能轻易入口的暖身酒。春节期间如果要走亲访友,带上它送礼也很不错。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

上头这一桌算是亚洲风情满满,如果你口味比较偏西式,可以考虑用奥家经典的欧式黑麦谷物面包搭配法式南瓜浓汤来当个主食。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

将谷物面包放进烤箱复烤个几分钟,谷物的香气立马被激活,黑麦微酸的气息混合着芝麻、南瓜籽的坚果香气,和口感绵密、散发着浓浓奶香的法式南瓜汤非常有CP感。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

另外,奥家的牛腩品质也十分不错,买上个两斤,做一锅红酒炖牛腩,无论是待客还是自己吃,都爆满足!

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

若是用餐再多几人,那也是顺手拈来的事儿,上一次我们就亲手实操过,如何用ALDI奥乐齐的美食,在一个半小时内搞定一桌丰盛的老上海年夜饭——

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

喏,就是这份菜单,再次奉上——

7-8人版

- 三阳开泰全家福 -

冷 盘

酱牛肉 | 香素鸡 | 秋葵木耳 | 桂花糖藕

土豆沙拉 | 四喜烤麸

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

基本上都是上海知名老字号出品,品控和口味都有保障,还不用出门排队,小程序下个单,收到拿出来摆个盘就好。

热 菜

清炒虾仁 | 柠檬香烤三文鱼 | 八宝鸭

广东菜心 | 老上海酱蹄膀 | 全家福砂锅

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

热菜不是加热一下就能端上桌的即食硬核大菜,就是简单清炒、烤制就能搞定的快手菜。尤其得点名那只八宝鸭,自从上次发布后,收获了广大粉丝的好评,今天还得再按头安利一次啊。

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

看这油亮、香酥又入味的大肘子,谁能把持得住?

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

至于全家福砂锅嘛,和部队锅一样,也是非常容易上手的锅物料理,食材在ALDI奥乐齐都能买齐,调味只需三、五片火腿,做出来味道完全不输外头饭店出品。

甜 品

豆沙八宝饭 | 香芋红豆沙

春节吃喝指南第二弹,厨房小白也能做出的丰盛圆满

八宝饭也是一绝,越靠近年关越是抢手,最近我们回购起来都是三四个一买,生怕断货吃不着了。

以上,没想到只过了一两周,我们就在ALDI奥乐齐又吃出了这一份追加的年夜饭攻略。近期奥家年货节活动多多,赶紧吧朋友们——

ALDI奥乐齐门店信息:

-静安店地址:上海市静安区江宁路428号1楼

-古美生活广场店地址:上海市闵行区龙茗路1300号古美生活广场1楼

-普陀京沙金融广场店地址:上海市普陀区长寿路396号1楼

-宝山新业坊店地址:上海市宝山区逸仙路1328号8号楼1楼

-徐汇沪港国际大厦店地址:上海市徐汇区斜土路2364号1楼

-浦东富都广场店地址:上海市浦东新区东方路1367号1楼

-浦东迎春店地址:浦东新区迎春路791号1楼

-虹口瑞虹店:上海市虹口区虹关路233号1楼

-浦东世茂店:上海市浦东新区浦城路650号1楼

-松江涞坊店:上海市松江区涞坊路417号1楼

-黄浦西藏南店:上海市黄浦区西藏南路758号1楼104A单元

-杨浦控江路店:上海市杨浦区控江路2068号旭辉Mall1楼

-静安万航渡店:上海市静安区万航渡路838号柒彩里1楼。(1月23日新店开业,敬请期待)