2023-10-27 20:12:16 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是沐果,喜欢体验各种智能家居用品,欢迎关注@苏沐果,和我一起体验智能家居带来的有趣生活。

如今的大家的工作压力都比较大、频繁熬夜、生活习惯不当,都会加速皮肤衰老。有人想说,抗老多简单啊,买几瓶抗老类的护肤品,每天勤勤恳恳护肤就够了。其实每一种肌肤老化问题都有明确的解决方法,不是一味地跟风用护肤品就够了。

美容仪才是更好的解决方案,一味砸钱买各种抗皱精华,最后很有可能钱花了,但却没效果。可是医美和美容仪一样是都是需要持续性,医美长期坚持的费用可真的不是一般人能抗的住的。所以一般人会选一款家用美容仪来抗老。

一、美容仪是智商税吗

医学上证明了射频、LED、微电流美容仪这三种确实是有用的。但是也别把所有希望都寄托在美容仪上,好的皮肤往往是多方面共同作用的成果。只要做好功课选对产品,能够不急不躁坚持用,美容仪甚至会有1+1>2的奇效。

美容仪还真不是“智商税”,而是实实在在的“高科技”。它既可以弥补护肤品在提拉、紧致、去皱等方面的不足,又可以进一步美白、提亮、润泽,实现真正意义上的“逆龄”

但是我们得找到从市面上这么多美容仪产品里,找到靠谱的那一款,不过在这之前我们先看了解下美容仪的工作原理和种类。

三、美容仪种类&工作原理

1、微电流类

工作原理:其实就是电磁波,把它应用在美容仪上,就是利用了射频的穿透力,能够直接穿过皮肤表层,刺激皮肤真皮层里的胶原蛋白新生,射频能让皮肤紧致提拉,改善皱纹。运用弱电流对肌肉和淋巴的刺激,收紧肌肉,达到被动锻炼肌肉的效果,起到去水肿和提拉紧致的作用。有点类似于健身,通过锻炼让肌肉紧致。

一般需配合胶质产品使用,使用时会感受到麻麻的电流感。短时间能就能看到比较显著的效果,长期坚持使用能维持得更长久。

2、LED类

工作原理:基本上是以红、黄、蓝三种颜色的光为主。被光线照射吸收之后,皮肤细胞会把光能转化成能量,有杀菌、加速伤口愈合的作用,从而改善皮肤。当然这些前提是在特定的波长光线下,波长光线越精准,效果越好,同样价格越贵。红光的作用是加速循环,焕颜嫩肤,有修护和抗老作用,淡斑也有点效果;蓝光主要是舒缓稳定肌肤,更适合痘痘肌。

LED类的仪器使用起来是最简单,坐着照即可。因为不是即时见效的产品,很多人用几次就没耐心就闲置了,其实坚持用对皮肤的纹理和光泽度改善都是比较可观的。

3、射频类

射频对胶原纤维作用原理图(图源网络,侵删)射频对胶原纤维作用原理图(图源网络,侵删)

工作原理:皮肤的老化跟皮肤真皮层内胶原蛋白和弹性蛋白减少等密切相关。紫外线、压力、环境污染、糖化等因素都会加速皮肤老化,表现为皮肤干燥、弹性下降和皱纹。要对抗皱纹和松弛,要刺激真皮层的胶原纤维才有效。

射频技术能刺激真皮层胶原纤维收缩和生成,它是一种高频交流变化的电磁波,电磁波频率较低的时候容易被阻拦,而高频电磁波可以穿透一定的范围,到达皮肤深层,比激光作用的层次更深。

四、射频美容仪的选购要点

使用便利性

一般意味着美容仪的能量和频率较高,效果较好,因为家用美容仪的能量没有医美强,所以使用时间短,能帮助大家更好地坚持。美容仪分为有线和无线,无线的使用起来更便捷,使用和携带都很方便,可以随时随地美容。

射频频率

一般来说,在皮肤可承受的范围内,射频的工作频率越高,对组织的加热效果就越好,也就可以更好地刺激胶原合成。一般射频类的产品需要高频交流电流在每秒1万次交换以上才能达到紧肤的效果,家庭美容仪的范畴一般是在3千到100万次交流,也就是射频频率0.3-1MHZ的范围,超过这个范围的,已经属于专业级别,用于医美的比较多。现在比较高端的家用射频美容仪,频率已经可以达到 100~200 万赫兹了。

射频热场

射频美容仪的「射频热场」,是指皮肤被射频加热后,结合横截面积和纵向深度,整个立体区域温度的分布情况,这个分布情况,不仅包括了面积、影响深度,还包括了热量分布的均匀度、热量发出的持续稳定性以及热量温度稳定性,所以热场的广度和深度越大,影响的胶原蛋白就越多。。

温控系统

射频美容仪的核心技术在于射频,而美容仪工作过程是通过射频能量不断对皮肤的真皮层进行加热,破坏原有的胶原纤维,激发身体的愈合机制,由此刺激皮肤产生更多的胶原蛋白。

但问题又来了,要想真皮层的胶原纤维产生收缩,加热的温度就要达到55-70℃左右。而我们人体的表皮温度超过43℃就容易灼伤皮肤。

因此,射频美容仪的温控技术也是要首要考虑的因素之一。带温控系统的美容仪可以有效避免脸部皮肤烫伤的风险,可以保证我们使用的安全,对于初次使用的、以及喜欢边追剧边使用的朋友十分友好。

安全认证&有效认证

选购时要注意产品是否有安全性检测报告,美国FDA是国际上对产品审查、审批和管理方面非常严格的机构,使得它的信誉和专业水准深受专家和民众的信赖,有“美国人健康守护神”之称。美容仪如果获得美国FDA的认证,代表着美容仪的安全和有效性得到国际上的认可。

美容仪的安全性也备受大家关注,因此,权威机构出具的安全性检测报告,也十分重要。其中,机身材料的重金属含量(比如镍)和电器的烫伤风险,是需要格外注意的两个指标。

一般来说大牌都会更有保障。市面上还不错的品牌有雅萌、tripollar、silkn、amiro、宙斯、comper、GEMO 这几个。

最近我就花了大价钱入手了GEMO 金茉G20的美容仪,是一款专门针对法令纹的美容仪,看下这款美容仪有什么过人之处。

五、GEMO 金茉奢华冰射频美容仪G20实测

GEMO 金茉来自高端护肤品牌的发源地——瑞士。在瑞士的护肤行业,不论是成分及制作标准都有非常严苛的业界标准,技术非常成熟。所以在抗衰方面也是真正有发言权。本身瑞士抗衰技术也很出名,贵族名媛明星做抗衰项目都会去瑞士做,因此也有“欧洲皇室抗衰老圣地”之称。

像GEMO金茉背靠瑞士莱蒙,莱蒙医院是瑞士卓越的皮肤美容和肌肤抗衰机构,以预防和再生医学以及抗衰美容项目出名。半世纪以来专注抗衰。

产品实力自然没得说,可以说瑞士莱蒙医院半个世纪的抗衰技术都用在这台家用美容仪上了。

我们先看下这款美容仪的参数:

外观颜值

金茉G20采用的是多层抽拉式包装,外包装为植绒材质,主机是由一个独立的精美盒子进行收纳,补水凝胶也是采用金箔凝露。包装整体非常精美,质感也非常好。

美容仪选购攻略:美容仪真的有用吗?什么牌子的美容仪好用? 金茉奢华冰射频美容仪G20实测美容仪选购攻略:美容仪真的有用吗?什么牌子的美容仪好用? 金茉奢华冰射频美容仪G20实测

金茉很贵气,电极头有蓝宝石,机身有126颗奢华钻雕饰,背部珠宝钮柱设计,内置隐藏式开关键,单手握持很方便,非常适合送礼,放在家里就像一件艺术品。

温控技术

传统的射频美容仪有一个缺点,一旦导头的温控不好,就容易灼伤脸上的皮肤,也会造成毛孔粗大、皮肤变薄泛红,像我的皮肤比较敏感,用起美容仪需要特别小心。

但金茉G20运用的是独创RF-ICE冰射频科技,理念来自第6代热玛吉液氮冷却技术,导头中央的蓝宝石和机身的五维温控,完美地解决了这个温控问题。

我使用红外线温度仪记录下金茉射频美容仪射频头上的电极头温度:

金茉G20的温度只有23.7℃,远低于皮肤表皮安全温度43℃,我们在使用时脸部会有“外冰内热”的感觉,用在脸上,皮下是热的,但接触是冰凉的,肤感巨舒服,就算面部敏感也可以放心尝试。金茉第一代G10的时候就是靠RF-ICE冰射频科技和定制的高定蓝宝石出名。

射频头设计

除了温控技术外,影响射频美容效果的核心部件之一就是射频头了。

射频头的电极数量越多,电极头与皮肤接触的面积越大,在相同的时间内就可以更快的完成美容护理的效果。

金茉G20采用的是超大的星环电极头设计,电极头数量为八个,都为镀金材质,而且在机身的侧面都设有电极头,针对法令纹、颈部会有更好的贴合作用。

分区护理

金茉G20操作逻辑比较简单,各大分区护理模式都有专属按键,档位也清晰地显示出来,电源键为背后的珠宝纽柱,这个设计比较贴心,加强了使用时的持握感,即使是长时间的使用也不会手酸,非常的人性化。

因为咱们皮肤每个区域的厚度和耐受度不一样,就像热玛吉要分区一样,美容仪自然不能全脸用一个模式。金茉,直接考虑到院线专业级别的能量分区了。

四种模式无压力切换,搭配组合使用效果翻倍。可以说抗老快、准、狠,从25到50岁都能用。

三分钟V脸模式

运用的了飓风微电流模式,它的电流感很密集,用的时候明显感觉内部肌肉在动,有股酥酥麻麻的感觉。

有下颌线模糊、苹果肌下垂困扰的姐妹们。早上或晚上只要3分钟,在家就能轻松do脸,下颌线直接原地显形,这一步主要是刺激SMAS筋膜层,从里到外提拉紧致,尤其适合早上消脸部水肿。

FACE全脸模式

这个模式主要是依靠射频抗衰,它的射频功率比其他美容仪更广更深,用的是0.5-3MHZ的超宽幅变频,浅层深层一手抓,功率高加上超大的镀金导头,能量直达基底,更好的刺激胶原蛋白生成。

虽然新款能量更大了,但是金茉独有的RF-ICE冰射频技术搭配高定蓝宝石头,效果好的同时,也不担心烫,细纹统统被赶跑~

SL法令纹舒缓模式

这一步可以说是法令纹狙击手,专门提拉下垂松垮法令纹,侧边3D立体电极设计,比传统美容仪电极片更精准,完美贴合法令纹走势。就像一个小熨斗

EYE眼周舒缓模式

G20还有专门的眼部特护模式,开眼部模式的时候微电流和射频是同时作用的。

导头眼部的轮廓也贴合的刚刚好,像眼周细纹、暗沉明显的就可以坚持用这个模式。

搭配含雪绒花精粹成分的黄金凝露,长期搭配使用,可以很好抵御法令纹木偶纹抬头纹下颌线松弛等皮肤老化问题。这四个模式下来,相当于同时拥有一台射频美容仪、微电流提拉美容仪、红光嫩肤美容仪,而且还不怕敏感。

全脸实测

为了验证这三款射频美容仪的真实使用效果,我深度使用了一周。

金茉G20使用前后效果对比:

从使用前后的效果图来看,在使用金茉G20射频美容仪后,我的法令纹明显地减少了,皮肤更加细致,水肿的情况也得到改善了,整个人气色好了很多。

最后总结

之前因为懒得护肤,皮肤导致非常干燥,一干燥就会导致脸部缺水形成干纹细纹,还有就是女生一旦过了25岁,胶原蛋白流失特别快,再加上熬夜和紫外线的伤害脸真的看着就垮下去了,什么法令纹、抬头纹啥的组着团来报道。

也买过美容仪,这次终于找到一只真正好用的啦,可以推荐给大家的,性价比还是蛮高的,抗衰作为护肤的长线大工程,并不是单单的只看年龄状态,而是皮肤状态,如果你脸上的胶原蛋白因为熬夜等原因已经开始流失,其实此刻你就已经可以开始抗衰了。像美容仪和护肤品、医美项目都可以开始安排起来,毕竟早干预早拯救。但是不管选什么美容仪,都要好好坚持。