低价热敷筋膜枪是智商税吗?自费测评主流热敷筋膜枪,谁更好用?

2022-07-18 18:19:27 1点赞 1收藏 0评论

❗原创声明:本文是第一篇关于热敷筋膜枪的测评文章,发布以来帮助数千位粉丝选到合适的筋膜枪,在此感谢大家的信任!但是最近出现不少洗稿抄袭者,在此声明本文严禁抄袭,已委托维权骑士维权❗

大家好久不见,我是不走寻常路的揭秘观察员,从业记者行业6年来,专注揭秘深挖小众产业,去年为新京报提供了筋膜枪市场的深入分析后,京东小二来委托我写一篇关于热敷筋膜枪的深度测评。

于是我在反复对比多款京东筋膜枪之后,选择了下面4款京东热销热敷筋膜枪,花费1个月完成这篇深度测评,就这一篇搞定热敷筋膜枪排雷+选购,希望知友们无论是自己用还是送礼都能有靠谱的选择。

在进入正式测评之前,为没有时间的朋友先呈上结论前置,没时间读完看这里就够了!

一、测评结果抢先看

前置3星以上筋膜枪给没有时间的朋友:

1、有品picooc mini筋膜枪(¥599)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

综合评价:

●本次测评中振幅最深的筋膜枪,这振幅已经超越很多大筋膜枪了,按摩小腿时,所有小腿肌肉都能抖动起来,整个人仿佛技师全方位马杀鸡,我的肩颈酸胀了这么多年,终于得到了解放!

●3挡可调节的震动热敷,热量稳定舒适,睡前震动热敷一遍,就像泡了一个热水澡一样,筋络都畅通了,睡眠质量直线提升。

●熟睡级静音,深夜使用也基本听不到声音,任何公共场合都可以轻松使用,每次出差我都直接把它放进兜里。

2、飞利浦mini筋膜枪(¥599)

推荐指数:⭐⭐⭐

综合评价:

●振幅也属于有效按摩范围,有不错的放松肌肉效果。

●只是热敷没有档位可以调节,一档温度在50℃左右,比较烫,没有其他选择。

●另外,噪音远远高出一般说话声,刺耳感比较明显,公共场合使用难免尴尬,续航只有2h,每次想用时就没电了,心情也难免会烦躁起来。

——下面进入正式测评——

二、热敷筋膜枪是智商税吗?

热敷按摩是按摩护理行业公认的三大法宝之一,中医理疗上也说明了热敷按摩具有更强的康复肌肉酸痛作用,这是为什么呢?

不管是运动健身后的肌肉酸痛,还是久坐久站后的僵硬酸胀,都是因为我们肌肉的恢复能力支撑不住了,如何提高肌肉修复能力? 最好的办法就是提高新陈代谢!

18岁的高中生从早课上到晚自习,但也不常见喊腰酸背痛,因为他们新陈代谢极快,肌肉自我恢复能力极强,所以做什么都热血,正如我当年屡战屡败追学姐的时光……

随着年龄的增长新陈代谢必定会下降,而热敷按摩可以高效加速全身血液流通,快速提高新陈代谢,如果按摩能让你短暂地放松,热敷按摩则可以让你长久地放松。

三、如何选择热敷筋膜枪

热敷筋膜枪并没有国家同一标准,有的筋膜枪过烫,有的发热不稳定,选购时既要关注按摩力度,也要关注安全性。

四、热敷筋膜枪深度测评

1、按摩力度

按摩无力,一切白搭。力度的决定因素是振幅,振幅越大按得越深。在中医理疗界认为,振幅7mm以上能有效按摩,振幅越大按摩越高效有力。

深层按摩与浅层按摩的区别

专业测量4款筋膜枪振幅如下:

有品和飞利浦的按摩效果较好,其中有品达到8.1mm,与市场上专业筋膜枪振幅持平,按摩更强劲,消除酸痛更高效,而5mm左右的筋膜枪力度确实比较微弱,放松感不强。

2、按摩头材质

按摩头是直接接触皮肤的部位,材料不好不仅没有舒适感,还容易烫伤皮肤。

市场上常见的按摩头材质有:硅胶材质、金属材质、塑胶材质

优质程度上:硅胶>金属>塑胶

【硅胶材质:有品picooc】

硅胶材质非常亲肤,摸着摸着能上瘾,刺激感小,散热块,利于稳定温度,舒适感和安全性都是最强的。

【金属材质:飞利浦、米家】

金属材质发热快,但散热一般,不适合长时间使用,恒温效果不否稳定,最好隔衣物使用,以免过烫伤害皮肤。

【金属+塑胶材质:SKG】

SKG无法按摩头发热,只能机身热敷,机身属于金属+塑胶,散热较差,温度最不稳定,前期发热最慢,后期由于散热不好有些发烫。

综合测评下来,只有有品picooc采用的是硅胶材质,亲肤感强,而机身发热成本非常低,舒适感是最低的。

3、热敷按摩方式

热敷按摩的方式决定了筋膜枪是真正热敷按摩还是虚假热敷按摩。市场上不乏筋膜枪打着热敷按摩的噱头,实际上并未达到热敷按摩的效果,纯粹只为抬高价格。

震动热敷与机身热敷对比

你只需要记住,真正热敷按摩必须做到一边热敷一边按摩,任何其他方式发热的,都很鸡肋,热感穿透力弱的不行。

4款热敷筋膜枪中,只有SKG是机身热敷,其他3款都可以做到按摩头一边热敷一边按摩。

4、温度测试

看大量热敷筋膜枪的评论,大家最关心筋膜枪发热快不快?能做到恒温吗?

发热太快的筋膜枪容易刺激皮肤,高温刺激下皮肤不小心就红肿了,得不偿失,而不能恒温的筋膜枪更是个安全隐患!

我们将手机设计倒计时20分钟,测量4款筋膜枪在20分钟内的温度变化:

总结4款筋膜枪发热情况如下:

稳定性上:4款筋膜枪进入10秒后,只有有品和飞利浦保持稳定状态,米家和SKG后续抖音散热问题出现不良反应。

发热速度上:只有有品在前10秒有缓冲速度,温度慢慢提升,对皮肤刺激小。

5、降噪测试

很多mini筋膜枪为了减轻重量,都会放弃降噪装置,导致发力不稳,噪音巨大,小家伙发出那么大的噪音,这要是在办公室拿出来用,不得当场社死!

4款筋膜枪降噪测试如下:

4款筋膜枪中,有品和室内安静时分贝相差无几,几乎听不到声音,而分贝值在60db以上的筋膜枪已经刺耳感非常明显了。

五、热敷筋膜枪综合评价

1、有品picooc mini筋膜枪(¥599)

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

综合评价:

2、飞利浦mini筋膜枪(¥599)

推荐指数:⭐⭐⭐

综合评价:

●振幅也属于有效按摩范围,有不错的放松肌肉效果。

3、SKGmini筋膜枪(¥999)

推荐指数:⭐⭐

综合评价:

●这一款的力度是比较弱的,按摩效果一般。

●这款无法“震动热敷”,只能机身发热,也就是不能一边按摩一边热敷,想热敷时,要停下按摩,用机身顶部敷一敷,听到这儿,各位应该也明白的,这个功能的实用性确实不强,热感穿透力和舒适度都不如热毛巾。

4、米家mini筋膜枪(¥499)

推荐指数:⭐⭐

综合评价:

●这一款有3当温度可调节,按摩头相比飞利浦,也要更大一些。

●但是这一款的力度也是比较弱的,按摩效果比较慢且不明显,其他表现属于平平无奇的一款。

六、热敷筋膜枪推荐总结

经过全方位测试,各位应该也能自己选出适合自己的热敷筋膜枪了,在国家没有出台统一标准的行业,材质用料、商品质量纯靠商家自觉。所以朋友们要擦亮眼睛,切勿跟风购买!

综合测评下来,热敷稳定舒适,安全性强的是有品picooc这一款

能够满足日常运动,或者久坐久站肌肉僵硬的人群,小小个头,旅游出差都特方便,当然啦,如果有更高的专业要求,比如高强度训练群体,长期大运动量群体,这一款大型热敷筋膜枪比较适合,这款是庞盼盼等等冠军运动员参与测试的,震动热敷巨稳巨带劲!

有品PICOOCMini筋膜枪迷你热敷颈膜枪肌肉放松器按摩枪礼品礼物长续航专业级运动健康便携筋膜机筋摩枪699元京东去购买

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 mini筋膜枪 BHR4998CN

MIJIA 米家 MJJMQO1-ZJ 筋膜放松枪 6934177717918 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 金属灰

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

MIJIA 米家 放松筋膜枪 灰色

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

PICOOC 有品 变频筋膜枪 PICOOCP1 黑色

MIJIA 米家 mini筋膜枪 2 小米筋膜枪肌肉按摩器迷你按摩枪深层按摩仪 珠光白

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

MIJIA 米家 筋膜枪肌肉按摩器

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

PICOOC 有品 H1 热敷筋膜枪

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

MIJIA 米家 MJJMQ01-ZJ 筋膜枪 黑色

飞利浦筋膜枪女生多功能颈膜枪迷你肌肉按摩器男士专业热敷按摩枪

MIJIA 米家 小米筋膜枪2

MIJIA 米家 小米筋膜枪2

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 恒温热敷颈膜枪 深层肌肉放松肩颈肌膜枪父亲节礼物 3103G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪 专业级按摩器 运动肌肉放松颈膜枪 父亲节礼物 5202G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪肌肉按摩器 小金刚肩颈椎腿迷你按摩仪专业运动全身按摩枪高端实用

PHILIPS 飞利浦 双头筋膜枪全身大面积振动放松按摩枪 5401G