有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

2023-09-04 18:58:12 0点赞 0收藏 0评论

最近领居家的小孩刚刚步入大学,我给她推荐了这款我用了一个多星期的蓝牙——瓷音未来CIYINSO Mars 2,原因主要有两:一是价格实惠,原价199加上优惠169即可入手,颜值品质都不错;二是初音未来作为小众品牌,资金没有大量投入营销提升知名度,而是花在研发上,够实在,值得信赖。

开箱

CIYINSO Mars 2外包装整体以白色为底调,正面是Mar 2的logo和产品图,背面是产品信息,打开包装,以黑色做内搭,整体给人典雅简约的感觉。不得不说虽然是入门级价位,但给人的精致感和仪式感一点不少,可以看出瓷音未来对这款耳机是用心了的。

有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

配件包含两个蓝牙耳机主体,一个充电仓,一条type-c充电线以及一本说明书。配件同样是突出简约,是我这种直男喜欢的款,值得一说的是充电盒半透云雾仓和开放式磁吸设计,小巧玲珑,相比一代好看,也更易清洁。

产品

耳机整体是云雾白配色,采用四代半入耳机头设计,特点就是在与耳部很好贴合的同时,又能实现零压无感佩戴,久戴也不会造成耳部不适。

有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

耳机内部采用的是12mm陶瓷复合液晶发声振膜,陶瓷的刚性与液晶膜的韧性得到很好的融合,分离度和解析度表现都很不错。同时支持蓝牙5.3,连接速度快,抗干扰能力强,在游戏模式下,可以做到0.06s的超低延迟。

有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

不仅如此,CIYINSO Mars 2还ENC双麦通话降噪算法和AI语音识别技术,也就是说即使在噪音较大的环境中,也能保证通话清晰。

为了进一步保障用户无忧使用,耳机单次音乐时间可达6-7小时,配合充电仓总续航可达30小时。而且CIYINSO Mars 2拥有IP54级防尘防水,适合多种运动场景。

音质

耳机说一千道一万,还是要回归音质。这款耳机,前端我用的是大多用户经常用的安卓手机、苹果手机和平板,不过抛开价格不谈就是耍流氓,所以对比的都是同价位段的产品。

高频部分我认为表现不错,保持这个价位应有的水准。以Kenny G的《Going home》作为测试曲目,整体还是比较清亮的,说明耳机质感在线,但高频的延展性和层次性越有不足,贝斯声有点盖过萨克斯,说明低频要比高频表现更一些。

有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

而中频部分,以王菲和陈奕迅的《因为爱情》作测试,男中音沉稳而富有磁性,让人渐入佳境,而王菲的声音清亮通透,颤音、拖声、假声等技巧都能听得出。整体上,可以较好感觉到这首歌细水流长的情感,中频表现相当出色。

有颜又有料,瓷音未来CIYINSO Mars 2代蓝牙评测

低频部分则以《尘鼓》作测试,每次击鼓都能产生鼓晕泛音,鼓声在左右耳往复循环,还能感受到鼓声渐渐散去的过程,立体感十足。就低频表现来说,也非常出色。

总体来说,这款耳机在音质表现上绝对是超值的。特别中低频表现给了我不少惊喜,瓷音未来对音质这块要求还是不低的。