你以为开放式耳机只是佩戴舒适?不!南卡OE PRO音质表现更出色!

2023-08-25 18:52:12 1点赞 0收藏 2评论

今年忽然刮起了开放式蓝牙耳机的风潮,众多耳机厂商纷纷推出自家的开放式耳机新品,不过造型基本上大同小异,看多了也审美疲劳,直到偶然看到了南卡OE PRO开放式蓝牙耳机,才发现这类耳机也有特立独行的产品,今天咱们就一起聊聊我使用这款耳机的一些感受。

悬浮倾斜设计

南卡OE PRO开放式蓝牙耳机的包装和充电仓设计都挺个性,我选择了官方称之为“琥珀黄”的配色,除此之外还有菱花白、璎珞粉可以选择,它的包装整体呈扁平长方体,除了耳机、充电仓,包装盒内还有Type-C充电线和同样是长条形的说明书。

取出耳机,可以看到耳机是黄黑相间的配色,首先晶莹的黄色看上去容易让人联想到小黄人的感觉,外侧有一个明显的黑色圆圈,这里是南卡OE PRO开放式蓝牙耳机的触摸操作触控区域,里面有“NANK”品牌LOGO,在圆圈的上方和下方分别各有一个麦克风孔,圆圈的右边则有一个状态指示灯,LOGO对应的一侧则有一个排气孔,小小的耳机,几个开孔排列起来像个笑脸,

转过来看看耳机的内侧,这边就比较简单了,整体看上去是黑色,有一个银色金属网状的“三角形”区域,这里是耳机的出音孔,使用这款耳机听音乐,就需要通过它来传递声音。

性能突出

首先这款耳机内部搭载了定制版的高通3040芯片,提升了传输码率,让声音还原更加真实。另外它还采用了南卡创新的SoloAcoustiQ声学腔体,让发声单元、电池单元和控制电路板分别放置在相互独立的墙体中,避免了相互感染,进一步提升了音质。

你的耳机发声单元有多大尺寸呢?南卡OE PRO开放式蓝牙耳机采用的是16.2mm大尺寸动圈喇叭,在厚度仅为0.0096mm的极轻震膜配合下,很好地提升了立体声效果,带给人更加沉浸的体验感。

从照片仔细看,可以看出这款耳机的另一个重要特点,它的造型呈现31度倾斜角度,精心融入23个让耳机更加舒适的人体工学创新点,让耳机与耳朵的结合更加顺滑自然,结合DS定向传音技术,让整个耳机看上去更加漂亮并且因为结构特点减少漏音,从而让声音传递更加清晰准确。

NANK南卡OE PRO开放式蓝牙耳机有个很独特的地方,那就是它创新性地采用了无顶针设计,在充电仓内实现无线、无顶针充电,一方面让耳机看上去更美观,另一方面也提升了抗腐蚀、抗老化的性能,从而增加了耳机的寿命。

在续航方面,这款耳机单只耳机内置100mAh锂电池,可以续航8小时,结合充电仓总续航大约25小时,充满一次电可以用好几天 。

亲身体验

因为每天上下班都需要骑行一段路程,所以先试试骑行的感觉,骑行佩戴之后,感觉非常贴合,不仅看上去阳光时尚,并且在收听音乐的时候,立体声的效果超过其他很多开放式耳机。

从照片中也可以看出我挺胖的,要知道减肥是胖子的终身事业......因此,间歇性锻炼身体减肥也是经常有的事儿,在跑步的时候比较枯燥,要是一边听音乐一遍跑步,锻炼起来就轻松多了,并且在实际测试的过程中,耳机佩戴始终很牢固,

为了获得更好的佩戴舒适感,许多开放式蓝牙耳机都选择牺牲音质来完成目的,而南卡OE PRO开放式蓝牙耳机则不仅拥有独特的造型和外观,而且采用性能强悍的硬件搭配组合,让整个耳机的音质表现比其他同类型产品更胜一筹,这样高颜值的开放式蓝牙耳机,你喜欢吗?