换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

2022-12-29 21:55:19 0点赞 0收藏 0评论

自打自己毕业工作后,就很少回老房子了。后来老婆生了女儿,我妈也来照顾孩子。只有我爸因为工作原因一个人还在乡下生活。平时除了一些节日和春节会回去外,都是我爸一个人在家。今年因为疫情原因,打算提前点回去过春节,这下正好有时间帮乡下老房子添置和换新一些家电,提升下居住幸福感!

选购思路

考虑到平时主要是我爸在家使用,所以尽量选择售后方便、功能实用简单以及品质好一点的,不用过分追求功能多样化。

洗衣机

目前乡下老房子是没有洗衣机的,只有一个脱水机。因为平时也只有我爸一个人的衣物,所以手洗一下就行了。但是到了冬天还是比较麻烦,所以还是决定买一台洗衣机。

洗衣机我选择的是小天鹅波轮洗衣机,操作简单方便,8KG的大桶可以轻松应对冬天的被单等清洗。即便春节全家人回去过年也能轻松搞定。本来打算买三洋的洗衣机,我自己房子这边用的就是,奈何乡下竟然有小天鹅售后没有三洋售后,告辞。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

小天鹅洗衣机8公斤小型全自动波轮租房宿舍家用大容量洗脱一体机1099元洁净洗护,精控洗涤节奏。天猫精选去购买

电视

目前乡下老房子是有一台平板电视的,但是不知道我爸买的啥杂牌货,清晰度简直不忍目睹。而我爸晚上一个人在家的爱好就是刷刷手机看看电视,所以电视必须换!

电视本来想选购小米ES43,但是害怕广告太多会把我爸折磨的不想看电视了。正好家里客厅的海信电视用了五六年了,品质还不错。所以就给选了海信这款43E3G。43吋的尺寸和我自己房子主卧的电视大小一样,根据我的使用来看是符合我爸住的房间的。其次这款电视也达到了4K分辨率,同时也支持语音操作,对不会拼音的老人来说比较友好。同时乡下也是有海信售后的,可以上门安装。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

海信43E3G43英寸悬浮全面屏电视机4K智能网络高清平板液晶彩电501499元天猫精选去购买

取暖器

乡下老房子有两个常住人的房间,目前只有一个房间安装了空调。所以一到冬天没有空调的房间就会瑟瑟发抖。考虑到平时住的不多,主要是过年时回去住,所以买个取暖器是正好的。

取暖器选择了格力这款,功能非常单一,就是两个档位调温,机身支持防水。这个取暖器是有大作用的,首先饭厅吃饭时可以放桌下暖脚,其次女儿洗澡时可以取暖,最后就是放在没有空调的房间晚上睡觉取暖了。不过这款取暖器也有个不足,就是没有遥控器,所以晚上开关调温可能比较麻烦。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

格力取暖器速热防水电暖器家用暖风机浴室快热炉电暖气机居浴两用499元天猫精选去购买

微波炉

我爸现在竟然还没有一台微波炉!平时冬天热菜热饭都要把那种柴火灶点燃,然后饭菜放进去隔水加热。真的挺麻烦!微波炉现在也不贵,不懂为啥我爸不愿意买一台。

微波炉选择的是格兰仕的这款机械门平板式微波炉,按钮也是机械的,就定时和调温度大小。这款微波炉其实就是我自己家房子在用的,质量真的杠杠的,还很好打理,油污拿湿布轻轻一擦就行了。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

格兰仕微波炉家用多功能转盘20L机械式迷你小型官方正品特价G5349元经过多年的发展,微波炉的技术趋于稳定,对于低价位的微波炉来说,与其追求平板,不如选择转盘,加热速度虽一般,但更均匀些。 这款型号为P70D20N1P-G5是转盘型微波炉,简单实惠,没有繁复的功能按钮,只有易用的旋钮,非常适合家中老年人或者追求简单极致的童鞋使用。参数方面,20L容量,功率700W。天猫超市去购买

路由器

我爸现在在用的是这款路由器:华为WS6502。说实话不是我尬黑华为,华为能不能在家用路由市场上用点心。这款路由器是我爸今年夏天才去电信营业厅找师傅换的,只有三个网口还不支持WiFi 6,穿墙更是一言难尽。偏偏老房子的光纤进户线还在我爸房间的隔壁房间。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

所以趁着这次回去给我爸直接换个路由器吧。家里有一台闲置的荣耀路由4 Pro,虽然不是顶级规格但是也比现在的路由器强不少了。配合100兆电信宽带,我爸平时在家看个电视、刷个平板手机肯定没有问题的。

换新大作战!帮乡下老房子提升居住幸福感

荣耀路由器4Pro双频AX3000wifi6券全千兆家用大户型高速无线路由穿墙王5G上网保护399元大户型高速网络覆盖,专属NPU网络芯片,NFC一碰联网,游戏网课智能加速。天猫精选去购买

其实一套买下来也花不了多少钱,但是老人可能没有接触过相关产品或者觉得没有必要,所以一直家里没有买。作为子女的我们也应该尽力帮父母提升下生活幸福感!