“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

2023-01-08 21:08:41 0点赞 1收藏 1评论

随着全面放开之后,我们似乎也迎来了真的“高峰期”,周围的人不是已经“阳了”,就是已经在“阳”的路上,甚至有些人甚至都“复阳”了。

不过比起“阳”了,大家还是更关心“阳康”之后的后遗症。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

据统计,其实“阳康”之后,大部分人都会有3个后遗症,甚至居叔身边的朋友们,大部分人都中招了。

本期内容,就和大家分享一下3个常见的阳康后遗症,建议大家尽快自查一下。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

阳康之后,有哪些后遗症?

其实新冠一点都不可怕, 可怕的是它的传染性,以及随之而来的后遗症,要不然它就和流感一样,下面就分享一下3类阳康后遗症:

• 一类后遗症:咳嗽

身边大部分“阳了”的朋友,痊愈之后,身体还是和平时一样,唯一的后遗症就是总觉得喉咙干痒难耐,动不动就咳嗽。

每次咳嗽的时候,不仅嗓子会觉得不舒服,甚至会疼,还会伴随着大量的痰。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

若是一直频繁咳嗽的话,千万不要不当一回事,因为很大可能是因为肺部感染导致,若是一直不见好的话,建议一定要去医院检查一下。

• 二类后遗症:鼻涕不断

除了咳嗽之外,流鼻涕也是常见的后遗症之一,不过这种后遗症症状较轻,其实也算是一种“免疫系统排毒”的现象。

频繁流鼻涕,有助于病毒排出,因此大家不要担心流鼻涕这种现象。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

一般痊愈之后,还会留3-4天的鼻涕,若是超过这个时间段的话,建议大家可以煮一些枇杷叶+红糖,可以起到很好的效果。

若是一直不好的话,也是需要去医院检查一下。

• 三类后遗症:丧失味觉

阳康之后,许多人都会迎来一个阶段,那就是觉得吃啥东西都没味道,我身边好多朋友,甚至阳康后,嘴巴里吃柠檬,都吃不出酸。

有些人会缓慢地失去味觉,或者味觉显得不太灵敏。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

不过也不必太担心,一般过一段时间后,味觉就会自动恢复。

若是味觉还没恢复的话,建议大家可以试一试小偏方,那就是闻一些咖啡,或者喝一杯咖啡,基本上一会儿就能恢复味觉。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

如何预防再次“复阳”?

“阳了”其实一点都不可怕,就和流感差不多,但是耐不住“阳了”之后的难受感和后遗症,为了避免“复阳”,建议大家一定要做好一些日常防护工作。

• 勤戴口罩

像是我们平常出门时,一定要勤戴口罩,不要觉得既然会阳,就直接躺平了,其实反复“复阳”,可能后遗症会更多。

建议大家若是有条件的话,可以备上一些N95口罩,这样过年期间出门,都拥有更强的防护力。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

比如家里有人“阳”了,那么建议大家在家里,也最好得佩戴口罩,N95口罩拥有很强的过滤性,能够过滤空气中的飞沫和病毒,防止传染。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

阳康之后,随之而来的“就是复阳”,因此做好防护、戴好口罩,才是最自己、对家人最好的防护。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

建议大家可以选择防护性更强、过滤层更多的N95口罩,毕竟医用级别的口罩,防护效果自然更好。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买
  • 消毒喷枪

越到年关,大家出门的时间越是频繁,除了佩戴口罩之外,我们也需要做好一些日常消毒工作,比如在玄关区域,备上一款消毒喷枪。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

每次出门买菜、出去逛街、走亲探友之后,都站在玄关区域,用消毒喷枪给自己消消毒,避免将外界的病毒,带回家中。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

消毒喷枪的喷头是纳米级设计,可以将酒精、次氯酸消毒液等,都雾化得绵密又细腻,喷在衣服上,也不会弄得湿淋淋。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

像是平常去取外卖、出去拿快递,都可以对外卖带子、快递箱进行消消毒,做好细致入微的防护,才能避免“复阳”。

赞璐桐(ZANLUTONG)蓝光纳米酒精消毒喷雾抢家用消毒枪喷枪手持电动喷壶自动喷雾器瓶K5pro【蓝光纳米喷雾消毒枪】39.9元京东去购买

平常出门时,大部分人都会接触到电梯,以及一些公共交通工具,比如公交、地铁等等,容易和其他人接触,因此做好双手消毒,真的很有必要。

因为你不知道,街上的人谁到底“阳”了,若是接触到他们碰过的公交拉环、电梯按钮、地铁扶手等,可能双手就沾上病毒了。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

因此建议大家在出行时,可以在包包里放上一包一次性酒精消毒湿巾,可以随时随地抽出一张,给自己的双手消消毒。

因为它自带75%浓度的酒精,能够起到方便快捷的消杀作用。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

如今是特殊时期,日常出行接触一些其他东西, 真的无法避免,因此我们只能做好一些力所能及的防护,才能避免变阳或复阳。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

一次性酒精湿巾,集合了清洁+消毒为一体,我们不仅要在自己包里放一包,也可以在车里、孩子书包里都放一包,做好双手防护消毒,很有必要。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买
  • 地板清洁

随着年关将至,家里的客人来来往往,最容易出现病毒的地方,就是地面位置,因此如何清洗家里的地板,成为了许多人都关心的问题。

想要将地板细菌、病毒清洁干净,建议大家可以备上一些地板清洁片。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

它是速溶材质,还拥有许多生活降解酶、消毒成分等等,可以使用地板清洁片来拖地,不仅能够将地板拖得锃光瓦亮,还可以起到消毒杀菌的作用。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

家里若是有人阳了,那么建议大家一定要做好全屋的地板清洁工作,用地板清洁片拖洗一下地板,干净卫生的同时,还能消灭病毒。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

如今真的算是特殊时期,建议大家一定要做好家中的地板清洁工作,备上一些地板清洁片,真的很有必要。

【90片装】日本KINBATA多效地板清洁片家用地板清洁片多功能瓷砖木地板地砖清洁剂3包共90片装39.9元京东去购买
  • 马桶清洁

大家都知道新冠可以“通过气溶胶传播”,因此清洗好家里的马桶,显得十分重要。

并且马桶本身也有许多细菌、病毒,所以做好马桶的清洁工作,是当下需要及时做到的事情。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

建议大家可以添置一些洁厕魔盒,将它直接放在马桶水箱里,每冲一次马桶,就等于是在清洗马桶、消毒马桶。

因为洁厕魔盒拥有草本精华、植物精粹、消毒成分等,使用时,真的十分方便。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

每次按下冲水键,就可以将马桶里的污垢、细菌、病毒都直接去除干净,真的很适合都市里的懒人一族。

“阳康”后的3大后遗症,大部分人都中招了,尽快自查一下

洁厕魔盒释放出来的清洁因子,拥有强力的清洁能力,能够360°无死角去污去垢,同时还能起到保护马桶釉面的作用。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

居叔小总结:

阳康之后,真的不能放松警惕,大家都会出现一些不同的后遗症。因此建议大家一定要做好自身防护,定期清洁家中卫生,这样才能更好地保护自己、保护家人。

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只

ZHENDE 振德 医用外科口罩 100只