果蔬届的网红贝贝南瓜,我喜欢蒸着吃,你们呢?

2023-02-24 15:51:43 2点赞 1收藏 2评论

小时候,家里会种很多的南瓜,有长的短的、圆的扁的,体积是非常大的那种,成熟后的南瓜更多的是拿来喂猪,因为经济条件有限,买不起更多的麸皮饲料,而我们也都吃不了那么多,反正那时候我们都不怎么爱吃。所以当别人跟我说起贝贝南瓜有多好吃,我心里想,还不是南瓜嘛,能有多好吃!果然,人还是得不断地尝试新东西的,就这贝贝南瓜彻底打破我对南瓜一直以来的偏见。

我一直以为贝贝南瓜是这几年才出现的,实则不然,它是由日本米可多协和种苗株式会社于1998年成功培育出来的,而2002年就被引种国内了。据有关数据表明,贝贝南瓜一上市就创造了非常好的销量,一度成为了果蔬届的网红,现在也是被越来越多的人知道,就连我们老家,现在也种起了贝贝南瓜,家里人都可爱吃啦。而贝贝南瓜不仅口感好,软糯香甜,它的营养价值也是非常高的,富含有多种人体所需的维生素和氨基酸,锌、铁等微量元素,所以南瓜也被称为“最佳美容食品”。

超迷你贝贝南瓜,小的那个比橙子还小超迷你贝贝南瓜,小的那个比橙子还小

近年来,贝贝南瓜不仅是减肥减脂星人的宠儿,还深受着宝妈们的喜爱,是宝宝辅食的常用食材。它吃法多样,可以蒸着吃、烤着吃、炒着吃,还能做成南瓜饼,而我最喜欢的还是蒸着吃,做法简单还更营养,今天就浅浅分享下~

材料准备:1.贝贝南瓜2小个(我这次买的南瓜都比较小);2.鸡蛋1个;3.适量的盐(如果还加牛奶的话,就不用加盐了,怕淡的话就添加些许白糖);

步骤:

第一步:将贝贝南瓜洗干净(不用削皮);第二步:把贝贝南瓜一分为二,切一个盖子出来,因为生的贝贝南瓜比较硬,所以切的时候要小心一点,固定好了再切;第三步:南瓜籽挖干净,南瓜盖不用盖上去(盖上去需要蒸更久),放进蒸锅重活蒸15分钟左右;第四步:南瓜肚倒入备好的蛋液(注意不要倒太满,可能会膨胀),南瓜盖不用盖上去,中火蒸25分钟左右;第五步:蛋液完全凝固就大功告成了。

注意:蒸的时候,锅中要放足够多的,怕容易烧干锅,我是调了计时器,但是中途我也会去看一下,今天就加了几次水了,因为我的锅比较小,放的水也比较少了。

成品:

蒸熟后的贝贝南瓜肉,口感是非常软糯香甜,粉糯的那种,超好吃!我都是勺着吃了,蒸的鸡蛋也还挺滑嫩。我今天蒸的两个,一个超迷你的,它口感更接近板栗,更粉糯我也更喜欢吃,大的反而没这么粉糯呢!

贝贝南瓜板栗小南瓜10斤新鲜日本惠和一号宝宝辅食粉甜老南瓜蔬菜17.6元天猫精选去购买

小的容易蒸熟,先吃小的容易蒸熟,先吃

大的也好了大的也好了

很软糯了很软糯了

新鲜香椿芽春芽菜4斤现摘红油香椿嫩叶露天头茬当季蔬菜

新鲜香椿芽春芽菜4斤现摘红油香椿嫩叶露天头茬当季蔬菜

京东生鲜 京地达普罗旺斯西红柿 净重4.5斤单果约180克 沙瓤生吃自然成熟产地直发

CUIZHI 崔芝 京东生鲜 崔芝 京东生鲜 崔芝(CUIZHI)山东烟薯25号红薯 糖心蜜薯 烤地瓜甜薯番薯 中果5斤装 JD直达

甘福园 红皮小土豆 5kg/箱

甘福园 红皮小土豆 5kg/箱

甘福园 真六鳌蜜薯 小果 1.5kg

甘福园 真六鳌蜜薯 小果 1.5kg

京东生鲜 本宫水果玉米 240-300g 8根

京东生鲜 本宫水果玉米 240-300g 8根

吉琪多香甜软糯黄玉米棒10根单根200g以上 真空包装新鲜水果玉米棒

水果玉米新鲜爆浆甜玉米10斤生吃嫩苞谷当季新鲜甜糯玉米棒子蔬菜

甘福园 水果小黄瓜新鲜玉女黄瓜5斤白玉黄瓜小拇指青瓜现摘生吃蔬菜包邮

【香甜粉糯】真贝贝南瓜2-10斤辅食板栗南瓜板栗味南瓜新鲜蔬菜

鲁道鲜 山东普罗旺斯西红柿 5斤装 新鲜西红柿番茄 新鲜蔬菜

甘福园 普罗旺斯西红柿 5kg

甘福园 普罗旺斯西红柿 5kg

甘福园 山东新鲜黄瓜5斤装水果长黄瓜脆嫩小青瓜蔬菜特产批发包邮

甘福园 金银水果玉米

甘福园 金银水果玉米

千禧圣女果5斤新鲜水果西红柿子特甜樱桃小番茄种籽蔬菜整箱3

千禧圣女果5斤新鲜水果西红柿子特甜樱桃小番茄种籽蔬菜整箱3

糖心蜜烟薯 2.5Kg 山东烟薯25 地瓜 糖心蜜薯 红薯 新鲜蔬菜