育儿 篇十二:为啥要让孩子学画画?

2023-06-04 19:51:50 19点赞 2收藏 26评论

下午是孩子的画画课在送娃娃上课的路上遇到同事母亲就在问为啥要让孩子学画画,现在有啥用?今天就浅浅的说一说为啥要让她学画画!

为啥要让孩子学画画?

《儿童恐惧心理学——从涂鸦中读懂孩子的恐惧情绪》中就详细的告诉我们涂鸦是孩子发泄情绪很好的工具,家长可以从孩子的作品中来了解孩子分析孩子并帮助他们。

【当当网正版书籍】儿童恐惧心理学从涂鸦中读懂孩子的恐惧情绪心理学书籍孩子害怕不安情绪亲子绘画教育教师学老师心理咨询师29.9元天猫精选去购买

儿童恐惧心理学儿童恐惧心理学

让孩子发泄情绪,从画画开始。人每天都会产生各种各样的情绪,很多孩子胡乱发脾气,就是因为无法通过语言表达出来,又没有其它好的表达方式,如果孩子会画画,就多了一种疏解情绪的方式。让孩子拿起笔随便画,多了一个情绪外放的工具,在画画的工程中她心理的困惑无奈暴躁慢慢的得以释放,同时也要求家长不要丢个画本给孩子其他的就不在过问了,还需要家长拿起画本,看看孩子的画从中找到突破点,安抚好孩子,把心中的爱告诉孩子。

今日份画今日份画

再者通过画画,可以让孩子动手能力、眼睛的协调能力、语言能力、情感和热情、社会能力这五种能力得到均衡地发展。更重要的是,画画能刺激想象力和思考,引发潜能,让孩子成为富有创造力的人这一点也是很重要的!

孩子们的画展孩子们的画展

同时呢在学绘画的过程中,每完成一幅画每每增加一个难度攻克一个难度提高一个等级,对于他们来说都是慢慢的成就感,也增加了她的抗挫能力,再者每一次都会有优秀作品展示,看到自己的作品展示出来对于他们何尝不是一种激励呢?!

为啥要让孩子学画画?

对于我来说,从不奢望孩子能在艺术的道路上走的有多远,我只想让她在情绪不稳,无法与自己和解时,可以在画画中调节,给她的情绪外放多一条路而已!对孩子不要有太多功利心,静待花开就可以啦!

与君共勉!!

为啥要让孩子学画画?

《社会心理学》(第11版)

《社会心理学》(第11版)

你啊,内心戏超多:停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

你啊,内心戏超多:停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

《亲密关系》(第6版、精装)

《亲密关系》(第6版、精装)

《啊呜一口,吃掉烦恼》

《啊呜一口,吃掉烦恼》

《不安的哲学》

《不安的哲学》

心理韧性 如何培养内心强大的孩子 马丁塞利格曼安妮作品积极心理学书籍6岁-15岁孩子逆商培养 人民邮电出版社 博库网

《隐形创伤·如何疗愈看不见的童年伤痛》

《隐形创伤·如何疗愈看不见的童年伤痛》

《心理学与生活》(第19版、精装)

《心理学与生活》(第19版、精装)

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《别对我说谎》

《别对我说谎》

《津巴多普通心理学》(第8版)

《津巴多普通心理学》(第8版)

心理学与生活(第20版,四色彩印版)

心理学与生活(第20版,四色彩印版)

《变态心理学》(第6版)

《变态心理学》(第6版)

心理学与生活(中文版 第16版)

心理学与生活(中文版 第16版)

心理学与生活(第19版)(北京大学"普通心理学"课程教材,19位教授集体翻,津巴多扛鼎之作

生活中的心理学(套装4册)

生活中的心理学(套装4册)