男人的小乐趣 篇二百零七:骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

2023-12-08 19:36:08 3点赞 2收藏 3评论

作为一名骑手,装备什么的不能少,尤其是充气装备

大家好,我是林老师,我们又见面了。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

去年的是入手了本田的PCX160 ,现在也成了我日常通勤的主力交通工具,摩托车的通勤便利性和出行成本都是非常不错的选择,毕竟骑帅不骑快。每天单程40KM 的路程大概一个小时10-20分钟之间可以达到,节省了油费停车费。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

除了日常通勤之外,我还是会经常周边骑行,大多数是一人骑行,比如周边的柳河,崇明岛,东山,西山,可以舒缓生活的压力,也可以享受美丽的沿途风景,和自驾出行在轿车里面的感觉不同,由于经常出去浪,家里的四轮经常停一两个星期才用一会。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

出门的时候我一般都会带上补胎工具,充气工具等等的装备。出门骑行最担心的就是扎胎和补胎了,上周去崇明北沿公路回来之后车胎就被扎漏气,还好带了充气宝,修补一下用充气宝补充一下应急,避免了一个人在前不着村后不着店的地方找不到修理店的尴尬。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

我的车子的尾箱里面除了头盔,雨衣,螺丝刀工具之外,长时间随车都会带一只充气宝,之前我一直使用米家的充气宝,而且轿车和MPV四轮上都会储备一只,主要是考虑到出行的不确定性,随时用来补气或者测试胎压,而且也不占用太多的体积。今天就盘点一下米家的充气宝供应商——骑记的几款充气宝产品,其中前3款还是这个月刚刚上新的款式,正好我手头都在用,给大家按需介绍,选择充气宝不踩坑。

骑记充气宝Mini,小巧可爱,公路车的小伙伴

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

对于在意携带型和便携性的小伙伴来说,一款小巧实用的充气宝产品变得刚需起来,特别是喜欢公路车或者山地车的用户来说,体积硕大不行,不给力也不行。骑记的充气宝Mini前不久刚刚发布。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝Mini 的体积非常的小巧,外观尺寸为107x65x38,相对于自己的同门兄弟P1和N3,是非常小巧的。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝Mini的气管长度是几款产品中最短的,且不可拆卸,气管长度为100.4MM,包含120度的美式和法式集成气嘴。集成气嘴的好处在于不需要携带那么一堆气嘴接口,还不得不随身携带收纳包。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝Mini的重量仅为390g,是不是给喜欢骑车的你很好的减负,和带一瓶矿泉水的重量差不多。骑记充气宝Mini充气范围为3-150psi,由于这款产品仅仅支持一个单位PSI的气压显示,如果换算成胎压的BAR和KPA需要用户自己换算,

1bar=100kpa=14.5psi=1.02 kg / cm2

所以在这一点上,可以看到骑记充气宝Mini的确是为了公路车设计,因为很多公路车的气压单位以PSI为主要计算单位。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝Mini的操作比较简单,仅有三颗按键,增加压力和减少压力,启动充气,用户使用起来不用算来算去。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝Mini可以为公路车,山地车,等高压前叉等需要高压的对象充气,适合摩托车,自行车,电动车轮胎以及家用的球类充气,对于四轮的充气需求,建议选择更加实用的N3或者P1。

骑记充气宝N3,N2的升级版

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝N3,是之前骑记充气宝N2 的升级版本,骑记充气宝N3个头在骑记的几个产品里面是小巧的,除了Mini之外,N3的体积还是非常识别携带的,可以方便的放在后备箱,车尾箱,还有汽车的副驾驶位置。123.5mmx74mmx45mm(不含气管)的体积也是非常的合适。产品的重量为450G。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝N3支持美式气嘴和法式气嘴两种,国内的很多公路车偶尔有几个美式气嘴,法式气嘴的应用广泛一些,主要是汽车,摩托车,电瓶车基本都是美式气嘴。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝N3的菜单模式涵盖了六种模式,分别是专业模式,汽车模式,摩托车模式,自行车模式,球类模式,保压模式。这里我主要是使用的是自行车模式,摩托车模式,因为主要是给两个设备充气。而保压模式主要是用于洗车喷泡沫或是给模型喷漆。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝N3和自家的Mini相比,在气压的单位上支持的更多,支持PSI ,KPA,BAR三个单位的显示,避免很多用户在单位的切换上发愁。因为公路车,电动车,还有摩托车的胎压计量很多品牌标准的不同,有的给出了PSI 有的则是给出了BAR 。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝N3相对于之前的N2产品,在收纳上做了一些心机,把自己的法式气嘴和球针等收纳到底部,这完美解决了收纳袋的设计,也不会容易丢失,这里给设计师加一个鸡腿。刚需的应用,一个机器收纳所有的配件。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

如果放在轿车上,可以满足充气和补气的需求,这一点也是足够我们日常应急使用了,最重要的是这款N3体积也不大,放在车子里面十分的方便。现在我基本都是把它和我的摩托车放在一起,出门去玩的时候完全不担心轮胎缺气漏气的情况发生。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

和骑记充气宝P1相比,节省了一个电池的需求,取消了充电宝的设计,缩小了体积,更加适合便携和随车的应用。N3是在P1和MINI之间的用户群体的选择。

专为汽车用户,这次的A1非常的实用

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

之前的骑记的充气宝一般都是满足公路车,电瓶车,汽车,摩托车,球类等需求的用户,而这次新发布的A1则是针对汽车类用户发布的一款产品。骑记充气宝A1最大的特色就是点烟器供电,和长电源线设计。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记车载充气泵A1体积为150x140x65MM,气管的长度为60M ,可以支持一般的汽车,甚至是卡车轮胎的高度,而骑记车载充气泵A1的电源线长度为2.9M ,一般可以满足这些车辆的取电长度需求,如果车子有后置的点烟器插座则是更加没有问题。

由于汽车的国标基本都是美式气嘴的设计,除了成本的设计,骑记车载充气泵A1仅仅支持美式气嘴,骑记车载充气泵A1不支持内置电池,需要连接汽车的点烟器12V电压使用。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

为了满足货车的轮胎气压需求,骑记车载充气泵A1的充气压力范围为0.2-6Bar/3-87PSI/20-600Kpa,充气压力误差为±0.1Bar。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记车载充气泵A1的操作比较简单,切换单位,气压增加减少,启动按键。A1非常适合随车携带,由于没有内置电池,即使夏天丢在车子也不担心安全问题,同时由于没有电池,A1的重量也比较轻便,仅仅为725G。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记车载充气泵A1定位的用户群基本属于汽车用户,对于需要12V点烟器供电的设计,很多之前的车载充气泵都是采用这种设计,比较方便的时候没有续航焦虑,充气宝拿出来使用发现没有电的尴尬是不会有的。而且12V点烟器供电还可以再户外给A1更多的发挥空间,比如给充气床充电,充气船充电等等都可以使用。

骑记充气宝P1,两轮三轮都好用,自带充电宝。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝P1在骑记的产品中个头不算小,由于采用了内置充电宝的设计,体积略大,同时比较沉重,但是由于多了一个电源的功能,实用性也会增加,同时充气的续航也是非常的给力

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝P1的产品尺寸为200x64x64mm,气管长度为35CM,支持法式气嘴和美式气嘴,由于内置锂电池所以自重为820G,还是非常有分量的。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

功能上骑记充气宝P1支持其中模式分别是专业模式,汽车模式,摩托车模式,自行车模式,球类模式,保压模式,也是几款充气宝里面功能选择最多的产品。自带LED灯光照明设计,充气单位可以选择PSI,BAR ,kPa。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

骑记充气宝P1的充气压力范围为0.2-10.3bar/3-150psi,适合汽车应急充气和日常补气,兼顾了给电子设备作为充电宝使用,内置的5000mAh电池可以应急给手机等设备补电。由于体积比较大也是比较重,如果在意重量和体积的需要考虑一下,作为充气宝P1还是非常给力的。适合丢在车子上作为备用。不适合在电瓶车摩托车还有自行车充气使用,携带起来略微不便。推荐指数四颗星。

骑记充气宝产品,怎么买都可以,要做到心中有数。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

我给大家的建议是比较简单的!美丽的风景路上有这个产品保驾护航。

● 公路车,自行车,电瓶车,摩托车,选充气宝Mini或N3,当然随身携带第一选择Mini,放车子的尾箱或者马桶里面,可以选择性能更强大的N3。

● 电瓶车,摩托车,轿车,选充气宝N3或P1 ,自带充电宝,万一手机没电还可以应急。如果不需要充电宝功能可以选择性价比更高的N3.

● 汽车,卡车,随车工具首选充气宝A1,价格最便宜,但需要链接点烟器使用,这一点车子上都不是问题,最重要的是2.9M的电源线,可以满足很多场景使用。我同事使用它给充气床充气,而只需要外接一个充电宝和一个USB转点烟器的接口,是不是非常的给力。

骑记充气宝四兄弟,不同需求不同选择!

我是林老师,我们下次再见了 。

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压MINI充气宝

骑记N3充气泵便携式车载电动打气活塞气泵手持冲气多功能气压表N3充气宝

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝A1充气宝

骑记P1车载充气泵汽车轮胎电动打气泵高压无线自动打气筒极速充气宝加强版充气宝P1

QICYCLE 骑记 N3车载充气泵充气宝汽车摩托自行车都可充小米充气宝2

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵 150psi

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

QICYCLE 骑记 QJCQBP1 车载充气泵

骑记MINI充气泵便携式多功能法嘴电动打气泵活塞式公路车可测胎压 MINI充气宝

骑记车载充气泵电动打气泵汽车自行车电动车轮胎打气筒胎压充气宝N2 N2

骑记充气宝N2车载充气泵迷你家用汽车电动泵便携无线电打气筒冲气 黑色N2(充气迅猛/升级数字芯片/省力省心)

骑记A1车载充气泵汽车用打气筒便携式打气泵应急搭电胎压充气宝 A1充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

QICYCLE 骑记 电动充气车 高压自动充气宝

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

京东京造 车载充气泵 电动无线充气泵

UGREEN 绿联 车载充气泵 汽车打气泵轮胎打气筒电动自行车车用加气宝篮球充气

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

HELLOLEIBOO 徕本 车载有线充气泵轮胎打气筒

STEELMATE 铁将军 P05-Pro 车载充气泵 120W

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版

STEELMATE 铁将军 P06 车载充气泵 升级版