DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

2024-03-11 14:24:09 2点赞 3收藏 25评论

前言

楼主最近入手了这本由DK出品的哈利·波特魔法世界导览手册,刚好赶“3.8妇女节”到手,就当是送自己的礼物吧。

作为一个老牌《哈利·波特》的书粉,我从该系列国内开始发行的时候就入坑了,一追就是6、7年,从上大学开始,一直到工作,终于集齐了全套小说,那之后又买过彩绘版的,还有精装纪念版的,还有立体书。可以说这套小说承载了我很多很多青春的记忆。

转眼二十年了,我早已经是一枚孩子妈,而我的孩子都成了小哈粉了,还是在哈利·波特的周边买买买停不下来。这次入手本册图书则完全是为了随书附赠的人仔:汤姆·里德尔。

知道这本书完全是因为人仔的缘故,在淘宝看到了乐高汤姆·里德尔的人仔在单独售卖,一个人仔卖30多,觉得还挺便宜的,打算直接买,但好奇不知道是哪个套装里出来的,就查了一下,发现原来不是出自乐高套装,而是一本书,而且买书比单买人仔还便宜,赶紧下单。

上个购物链接仅供参考,天猫的链接放不上来,比这便宜多了。大妈这样可不好,应该一视同仁:

实物展示

36包邮到家,书是塑封的,防水袋+硬纸板包装,收到后基本完好:

DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

就是这枚小人仔,汤姆·里德尔。乐高有很多类似的书籍都附送乐高人仔或者砖块,感兴趣的朋友可以看看,可以说是买人仔送书,既有趣又能涨知识:

DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

为啥说这本书有点名不副实呢,说是魔法世界导览手册,不应该是更多关于魔法世界的介绍和解读吗,但其实里面最多的篇幅是关于人仔的,比较详细的介绍了乐高重启哈利·波特系列积木后,相应套装、尤其是每个套装里的人仔及相关内容,简直就是一本乐高哈利·波特系列人仔劝败手册。翻到这一页发现竟然漏掉了德思礼一家的乐高人仔,想收ing,乐高又骗我花钱:

DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

而看到这个人仔图鉴的时候,才意识到这么多年我都搞错了,一直以为她是金妮·韦斯莱的人仔,原来不是,是苏珊·伯恩斯。不知道像我一样搞错的朋友多不多DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

DK出品,有点名不副实的乐高哈利波特魔法世界导览手册

被种草了这面厄里斯魔镜,可惜全网搜遍了,也没见到有人单出,可恶,不想买套装:

结语

本书定价挺吓人,但线上实际售价非常亲民。还有国外英文版的,但价格高出很多,建议别买英文版,中文版就好,便宜又实惠。天猫很多书店有售,不超过40元即可到手,比起单买人仔,明显是买书划算多了。

书是精装硬壳的,内部为铜版纸彩色印刷,书本质量是没得说,DK出品,这方面的品质无需担心。至于内容方面,就见仁见智了,反正我是冲人仔买的,对内容并没有什么过多的期望,所以会觉得非常值得入手。至于冲着书名买的亲,友情提示一下,并不是什么魔法世界导览手册,就是乐高套装和人仔的劝败手册哈。

《银河游戏大挑战》

《银河游戏大挑战》

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高全书》(套装共2册)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

《乐高:舞狮》(附赠145颗粒正版乐高小狮子)

LEGO 乐高我的世界特辑1 赠手工板+海报+史蒂夫+僵尸 乐高杂志漫画故事书儿童益智游戏乐高玩具积木畅销书亲子阅读杂志

第78集 赠小人仔“帝国利爪猎人” LEGO乐高幻影忍者杂志2023年12月/11月第77集 赠阿林+加长钩爪/第76集赠拉斯大人/75/74/73期

LEGO? Harry Potter: Hogwarts Handbook With Hermione Minifigure 乐高?哈利波特 英文原版 进口故事书

Klutz LEGO Crazy Action Contraptions Craft Kit 奇妙机械套组

《LEGO City Phonics》儿童图书

《LEGO City Phonics》儿童图书

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

《漫“话”故事:奔向太空》(附乐高玩具)

英文原版 LEGO Friends Brickmaster 乐高好朋友之心湖市大寻宝 手工DIY玩具操作书 附砖块配件

乐高CLASSIC经典系列搭建指南 酷炫机器人 可爱小宠物(全2册)

LEGO Ninjago Brickmaster

LEGO Ninjago Brickmaster

乐高城市进口原版 平装 分级阅读小学阶段(7-12岁) 进口故事书

LEGO Star Wars Empire Strikes Back 进口儿童绘本

LEGO Ninjago Fight the Power of the Snakes! Brickmaster 进口儿童绘本

Lego Crazy Action Contraptions 乐高科技砖书