2024-03-28 11:17:13 105点赞 136收藏 176评论

写在前面

竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知~春分已过,各地气温都上来了,正是春游的好时节!上周末我也跟着大部队加入了赏梅大军,结果忘记带帽子也忘记涂防晒,2个小时的游玩缩短到了一个小时,脸上还是不可避免的被晒红了。每到这个时候,我都愈发觉得防晒的重要性!

似乎一到夏天各位小伙伴就愈发的注重防晒,尤其关注防晒霜的选购,防晒霜挑的眼花缭乱,夏天依旧会黑了两个度。事实上不同场合适用不同的防晒,所以选防晒我们一定要从个人需求出发,今天就日常生活中常见的4大不同需求,来聊聊防晒应该怎么选?一些产品是自用款,一些则是朋友口述功效,但是!全文无广,都是红榜产品,虽有缺点,但是瑕不掩瑜,希望可以帮到正在选购的小伙伴们~

防晒的必要性

防晒和减肥一样都是我们女生叫嚣比较多的话题,但其实我们女生热衷于防晒并不仅仅是因为怕黑,防晒远比各位男同胞想象的要更重要,所以女生的防晒事业不能停,各位家属,我劝你也加入防晒的行列,因为晒黑只是表面,真正夸张的是会晒伤。

▲防晒的必要性,在于它有助于保护皮肤免受紫外线(UV)辐射的损害。防晒选得好!能省大几万的护肤钱。

紫外线可以导致晒伤、皮肤癌、皮肤老化、色斑和其他皮肤问题。适当的防晒可以降低这些风险,保护皮肤健康。所以一年四季都需要进行防晒,因为紫外线(UV)辐射在不同季节和天气条件下仍然存在,并且对皮肤造成损害。定期使用合适的防晒产品配合遮阳帽、太阳镜和遮阳衣物也可以增加防晒效果。

了解了防晒的必要性,下面针对大家日常生活中四大需求,日常通勤,敏肌,户外暴晒,还有美白,从成分到体验,来推荐6款防晒红榜产品,希望可以帮到大家。

一、日常通勤用防晒

根据需求选防晒,第一个日常通勤,也就是大家用量最大,生活当中见面最多的防晒需求,毕竟大部分打工人不是在上班就是在上班的路上,也没有时间游山玩水。

1、欧莱雅小金管防晒

防晒霜到底怎么选?4大不同需求入手,8款防晒红榜推荐,直接抄作业!防晒霜到底怎么选?4大不同需求入手,8款防晒红榜推荐,直接抄作业!

▲想找一个好口碑,不出错的防晒产品,首先推荐欧莱雅的小金管。

全球买防晒就看欧莱雅集团,他们家波段覆盖的够全,肤感做的又好,SPF做到了50+,PA++++,日常通勤足够使用。

小金管没有高倍防晒油腻的通病,质地就像乳液一样!推开瞬间就成膜了,清清爽爽,一点都不会油腻闷痘。而且它里面还用了玻尿酸💦上脸后很水润舒服,很温和 皮肤敏感的时候都不会刺激,用来代替妆前乳还能微微提亮,后续跟妆服帖到惊人!!这也是我的自用款,小金管更加适合干皮和混合肌的宝子。

对于有时候会犯懒的我来说,方便卸除也是很重要的,它可以洗面奶直接洗掉,简直是懒人梦中的防晒。

另外,里面添加腺苷,余甘子这些成分,还能抗老养肤,长时间使用干纹也会有所改善。靠他祛皱那是不可能的,但最起码这两成份确实够好,图个心理安慰用起来也更积极了。

2、欧莱雅小银管防晒

▲如果你是超级大油田或者是油痘肌的话,你就可以选择他们家的小银管,外观是金银渐变色,它的最大亮点就是隐形肤感,质地会比小金管更加的水感一点点,成膜速度快,还没有油腻感,上脸感受不油腻不厚重,体感有点像乳液,涂起来没有负担。更因为里面添加SPA WATER和水解玻尿酸,可以让肌肤处在水油平衡状态,除了0负担,还可以让底妆更清透。对于油皮会更加的友好,如果你不太会挑的话,就直接选择小金管就可以了,更加的百搭。

3、mistine的小黄帽的防晒

▲想要性价比更高一点的话,推荐大家试一试mistine的小黄帽的防晒,这个是适合用来日常通勤的,它适合所有肤质,敏感肌可用,防晒指数: SPA50+ PA++++

我特别喜欢它的防水防汗还有乳液的质地,快速成膜,而且别看它防晒指数这么强,它还加入了一些科学养肤配方,做到真正的零感防晒,尤其适合大油皮。

二、敏感肌防晒

上面几款防晒其实敏肌已经是可以去使用了,但如果你是超级敏感肌,一丁点酒精都不能有的话,可以看看这里,200块钱以内纯化学防晒,可以试一试薇诺娜的清透防晒乳。

▲薇诺娜清透防晒乳拥有SPF48+防护指数,它严谨的没有做到SPF50+,但是日常使用也是足够的。有效抵挡紫外线的伤害,预防晒斑和皱纹的产生。

除了可以有很好的防护力以外,它里面面多添加了马齿苋之类的成分,外防内修,比如说晒完之后脸特别容易弄红红敏敏的时候,可以帮你去镇定肌肤。

同时,它的质地轻盈透薄,完全不会给肌肤带来沉重感,添加了多种保湿成分,如玻尿酸、透明质酸等,能深层滋润肌肤,保持水分平衡,让肌肤时刻水润有弹性。它的柔滑质地能迅速被肌肤吸收,不会在肌肤表面残留油腻感。

三、户外暴晒

海边旅游或者有打球、练车、军训需求的小伙伴,就选择这几款防晒~

1、理肤泉防晒

理肤泉防晒,可以称之为防晒界的大哥大,全波段防护紫外线,防晒黑防晒伤。它可以做到SPF50+(因为我们国内只能标到SPF50加),PA++++的高倍防晒。

防水、防汗、防蹭,超级牛掰的一款防晒,给足皮肤安全感,采用NETLOCK加密网科技,快速成膜,形成密集防护,无死角贴合皮肤,8小时持久不脱落。水状乳液质地,流动性强;上脸隐形,跟妆服帖不搓泥,户外出行带来持久清爽体验!

去三亚直接盲选它。但实话说它的肤感感觉就没有小金管那么那么的好了,但是户外暴晒情况下还是防晒性能更重要。

2、资生堂蓝胖子防晒

资生堂蓝胖子防晒,这是一款防晒届的老明星了,它能满足我对防晒的所有需求,防晒指数SPF50+,PA++++的高倍防晒。

轻薄水润的质地,肤感真的没话说,上脸很好推开!5s快速成膜,没有粘腻感,还不会闷痘,涂过它后续上妆也不会卡纹卡粉,很适合去户外使用!

关键是它有水汗加乘和热力感应加持,遇水遇汗💦防晒膜会更加稳固,不用担心会防晒会被汗水带走,遇强紫外线反而让防晒膜紧密度更强,这种黑科技太适合户外了。

四、美白防晒

防晒就已经很难了,竟然还想美白,不得不说现在的小仙女们,你们想挺多啊。说实话想要白的话,前面几款防晒产品坚持用好,后面加个白白精华也可以。当然了想要功效型防晒,也不能不满足啊。

1、欧莱雅的牡丹防晒

▲欧莱雅的牡丹防晒,你看它立马就贵起来了,前面都100多块钱,这个已经要279块钱了,而且是30ml,但是用是真的好用,而且也是同样的欧莱雅集团的麦色绿的技术,大家可以放心冲,上脸一点都没有负担,轻薄好推开,吸收速度也很快!成膜速度也很快,哪怕后续上妆也不会假白,特别服帖!我最爱的就是它的零肤感,简直就是贵妇体验!油皮用起来毫无压力!

而且含有牡丹精萃➕蜂皇浆珍贵养肤成分,能保湿抗氧化防暗沉,不仅防晒更有养肤效果~很多回购用户反应确实一定程度可以白起来😂

2、修丽可的小银伞

▲修丽可的小银伞,据说可以防晒淡斑同时进行,SPF50+和PA++++的高防晒指数能有效阻挡UVA和UVB辐射,提供长时间的防晒保护。

它的质地轻薄,易于推开,不会给肌肤带来油腻或负担感,适合各种肤质,包括油性肌肤和敏感肌肤 。提供轻微颗粒感的肤感,同时有一定的提亮肤色效果

此外,修丽可防晒产品中还添加了抗氧化成分,如维生素E和烟酰胺,有助于预防皮肤因紫外线照射引起的氧化,并具有一定的保湿效果👍

写在最后

▲以上的这些防晒,不能说完全没有缺点,但是缺点都在可接受范围之内,大家可以自己按照自己的需求去做选择。再次强调这个世界上没有那种完美防晒,所以大家可以根据自己不同的场景以及价位的需求去选择合适自己的防晒。

防晒使用小TIPS:

STEP1护肤后,取一元硬币大小防晒乳用量

STEP2点涂全脸,然后从面中向四周均匀推开

STEP3约等待15分钟,防晒成膜后即可出门

最后想问问小伙伴们在用什么防晒?评论区打出来呀~

欧莱雅小金管防晒霜30ml外御内护日常通勤防晒隔离霜男女生日礼物

¥179起 去购买

欧莱雅小银管防晒霜30ml油皮挚爱清爽不粘腻高倍防晒男女生日礼物

¥179起 去购买

薇诺娜清透防晒乳50gSPF48PA+++防晒霜隔离霜护肤品

¥188起 去购买

理肤泉理肤泉防晒大哥大400户外军训高倍防水防汗清爽抗光老防晒乳50ml大哥大50ml

欧莱雅金致臻颜牡丹奢养粉妍防晒乳提亮肤色保湿清爽全身面部防晒霜女粉妍防晒乳1瓶装30ml

¥178起 去购买

修丽可【J仓速发】skinceuticals小银伞SPF50+UVA/UVB防晒乳30ml淡斑防晒-小银伞30ml

¥229起 去购买

Mistine(蜜丝婷)防晒组合装新版小黄帽40ml+小黄帽60ml户外军训必备

资生堂蓝胖子防晒乳SPF50+户外高倍隔离面部清爽防晒男女通用

¥171起 去购买

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 户外防晒喷雾 120ml

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

SHISEIDO 资生堂 蓝胖子防晒新臻水动力防晒霜 50ml

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

修丽可 防晒小银伞SPF50+ 净白高倍清爽精华防晒乳霜 15ml

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳泰国版 SPF50+ 40ml

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜套装(防晒霜50g+防晒乳15g+防晒乳5g)