干杯~如此惊艳的青岛 篇六:看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

2019-10-11 22:20:11 4点赞 32收藏 7评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

一、前言

2019.8.15-8.19完美错过台风,和朋友来了一次说走就走的旅行——青岛!

此次去的景点很多,也打卡了很多咖啡馆、书坊等,拍了很多照片,所以写的也比较详细,前五篇分别介绍了此次出行篇及美景篇:

篇一:出行篇——最详行程、交通、民宿推荐

篇二:美景篇——美的令人沉醉的青岛赏海景点之推荐

篇三:美景篇——旅游团必打卡青岛景点之推荐

篇四:美景篇—— 与书海的邂逅,青岛特色书坊之推荐

篇五:美食篇——打卡那些让人念念不忘的青岛网红美食

最后一篇,向大家推荐几个青岛有特色、文艺、观景、撸猫的咖啡馆!

二、撸猫咖啡馆推荐——豆庐咖啡馆

推荐指数:***

地点及周边景点:在小鱼山景区周边,距离青岛老餐馆——华春餐馆也很近。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

人均:45元左右。

店内环境:

店铺并不是很大,门脸也不是很明显。一个栅栏门,门口挂着一个较小的招牌,进去后,要爬一小部分台阶,算是半山腰上一个小型咖啡馆。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店主约是一个80后小男生,有些小清新,与众不同,感觉不以赚钱为目的的。我们去的时候,下午5点多,店里只有一个人,而我们进入后,店主就直接挂上CLOSE,不营业了……真是有些小任性,哈哈~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店里除了一个有些个性的80后店主外,还有一个小主人——不怕人的“小白灰”猫咪。没事就躺在门口,来个横路拦截。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

猫咪一点都不怕人,时不时的在你脚下,看看你~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

时不时的躺在一旁发呆。咖啡馆内店铺不是很大,大概也就最多容纳20人。店里还有一小部分被帘布挡住,后面是一张床,应该就是店主和猫咪的小窝吧。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店铺中间有个小台桌,小猫咪早已把当成自己晒太阳、沉思的地方。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

这呆萌的小眼神~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

发呆累了就倒下眯瞪眯瞪~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

猫主子享受着猫奴们的伺候,哈哈~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

这猫咪也有高冷的一面,想合个影都得看心情~

饮品:

冷萃,里面加了水果味气泡水,适合夏天,爽口。

本人不是特别懂咖啡,喝个热闹。来咖啡馆,主要也是和朋友拍拍照、休息一下。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

百香果奶昔,酸甜可口,又凉爽。

小结:

店铺不是很大,观景座位也很少,店里最吸引人的就是那只喵~

性价比不是很高,但猫咪是真心可爱~

三、撸猫咖啡馆推荐——海边的猫和咖啡馆

推荐指数:****

地点及周边景点:咖啡馆在小鱼山景区门口对面,既可以在这里喝点饮品,也可以吃点小甜点,同时这里也有部分简餐。

人均:75元

店内环境:

店铺也不是很大,屋内大概可容纳10人左右,大概4桌左右。也有两三桌是露天的,但夏天去的时候,蚊虫太多,还是屋里等候吧。

店内虽然不大,但有时候也是需要等位,屋内空间有点紧张了。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店内前台,虽说店内空间很小,但一些小设计还是很温馨的。店主是一男一女,不知道是不是夫妻还是兄妹?都是比较安静的人,不是很爱说话。但服务态度很好,我们被蚊虫咬了,还提供涂抹的药膏。

店内除了一男一女店主外,还有五位“大人物”——喵们!

“一号大人物”——“慵懒的喵”,窝在门口,哪也不想去~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

“二号大人物”——“大眼喵”,“霸占”着客人的座位,瞪着大眼睛~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

“三号大人物”——“高冷霸气的喵”,窝在书柜里,好像有专门的地盘一样,眼睛就像是说:谁敢惹老子!灭了它!哈哈~~~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

“四号大人物”——“不开森的喵”,委屈的小眼神、小表情,好像受了多大委屈一样!

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

“五号大人物”——“小不点的喵”,不应该说它是“大人物”,应该说是“小人物”。不知道刚出生多久,萌的可爱,一只手就可以抱起来,由于太小,还有点怕我们,但遇到美食,吃起饭来就不管不顾了,完全没形象,哈哈!

饮品及简餐:

游记间隔时间太长,都忘记点的什么饮品了。记得好像是饮品和简餐是有套餐可选择的~ 75元一位。可搭配几种不同的饮品及简餐。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

咖喱火腿蛋包饭,味道是不错的,很下饭,火腿肉很香,鸡蛋皮摊的很薄,也很嫩,最上方还撒了一点芝麻点缀。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

咖喱鸡肉饭,鸡肉很嫩,还有玉米、豌豆、胡萝卜点缀。

小结:

如果从小鱼山公园出来,又饿又渴的话,可以来这家咖啡馆歇歇脚。

虽然虽小,但很温馨,并且多只猫咪实在惹人爱!

简餐、饮品均不错,75元一份套餐价格也还可以,但等简餐时间有点长。

小店适合喜欢撸猫的人群来打卡!

四、休闲咖啡馆推荐——August house八月小馆(小鱼山店)

推荐指数:*****

地点及周边景点:同样,也是在小鱼山公园门口对面,和海边的猫和咖啡馆相邻。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

青岛共有2家分店。这家咖啡馆的老板是八月长安,也是电视剧《最好的我们》《你好,旧时光》的作者。

人均:60元

店内环境:

进入大门后,墙上就有指引,跟着剪头即可到达。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

咖啡馆共两层,一层是室内,二层为露天的,还种有很多绿植,拍照也很漂亮。门口也有座椅可等位。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

点餐吧台,有咖啡、果汁、奶昔、茶、气泡水等饮料。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

还有一些甜点,名字起得都很文艺,什么香草色的天空、东京很远、公主病等。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店内还陈列着八月长安的小说及剧照等。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

还有一大片明信片墙~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店内还有邮筒可直接寄出~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店内的装饰也都很文艺,搭配作者八月长安的文艺气息。

老板&作者:八月长安

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

站在二层露天,可看到青岛部分城市风情~

饮品&甜点:

和朋友点了一份甜点:东京很远,抹茶口味,吃起来很细腻~不是特别甜,味道刚好。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

芒果可尔比思沙冰,夏日喝起来很爽口,解暑~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

奥利奥风暴,牛奶&巧克力混合,喝起来也不油腻~

小结:

小店空间较大,且比较安逸,适合和朋友在这里歇歇脚、聊聊天。

饮品味道很好喝,价格中等。

五、休闲咖啡馆推荐——海角七號海景咖啡

地点及周边景点:

咖啡馆距离八大关景区很近,算不上沿海,但站在天台可以看到海景。

店内环境:

咖啡店比较火,人很多,主要里面还有一些住宿的游客,并且告知等位时间也比较长,所以就没有在这里点饮料,拍几张照片就撤了。如果想来的朋友,建议提前预约。

这里不只是个咖啡馆也是个民宿,门口的招牌就很好看,标记着有空中露天,可以观看海景,这也是我们被吸引来的原因,可惜太火爆了,完全没位置。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

一进大门,门口就建有一个“海角七号”的建筑,类似风车。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

进院内,沿左边就标有“海角七号”的房子,里面有民宿、咖啡馆。

可能是太忙了,和朋友进去后,没有人接待,所以和朋友一通找咖啡馆,这点还希望店主能改进一下。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

院内还有可歇脚、等位的地方。还有一些欧式建筑,可供拍照~

小结:

人气太旺,一定要提前预约~

如果可以的话,可以选择住在这里的民宿,相信能看到很好的海景。

六、观海咖啡馆推荐——浮生十味咖啡馆

推荐指数:**

地点及周边景点:

在青岛海昌极地海洋世界附近,店铺沿海~

人均:90元

店内环境:

店铺共有三层,一层为点餐处,也有一些靠窗的座位,大概五桌左右。二层室内有七八桌小桌,还有一个够10余人的大长桌。二楼室外有大概三桌的样子,有些微晒,但拍照还不错~从二层天台可登上三层,有两排露台座椅,还有一个我小水池,靠在水池边上拍照,可拍到后面的海景,效果还不错~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店铺前面就有沿海栈道,景色还是不错的~~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

咖啡店二层室外环境,站在座位上,可看到海景。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

可以来组看海图片~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

咖啡馆三层,旁边是一小块玻璃水池,水池映衬着后面的大海,拍照效果还可以~

饮品:

一层为点餐处,还摆设着很多形形色色的甜点。但量真的是偏小。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

和朋友看着样式点了两个甜点,嗯,只能说,外观很好看,价格很好看,味道太一般了。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

饮品方面同样是如此,特别是我点的那杯,如此小的小杯子真是可怜!

小结:

酒店二层拍照、观海是真心不错,店铺装饰也很简洁、很有调调,但是,饮品和甜品真心无法理解。

七、观海咖啡馆推荐——Vanillacafe香草咖啡

推荐指数:*****

地点及周边景点:

在银海国际游艇俱乐部内,位置有些难找,沿海,可以看到海景。

人均:65元

店内环境:

店铺外面装饰着花花草草,很像国外的感觉。

门口收银处

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

门口有很多小细节、小展示品,可以看出店家的用心之处。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

门口的刀叉餐具,都看着很精致!

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

还专门有个照片墙,贴着发生在店里的一些小故事。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

店内整体的装饰有些欧式、复古风格。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

有很舒服的沙发可以歇息,闲暇时候,可以和朋友在这里,喝喝咖啡,窝在沙发里发呆~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

室内环境很宽敞,很干净,桌椅也很多。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

这是几家咖啡馆中,环境我最满意的一家,从装饰风格到灯光到墙上挂着的一些细节,都能感受到店主的细心、用心。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

外面还有一排木座椅,可以观海看风景~

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

二层,也有一些小座椅,可拍照、休息。但附近有些还在装修,所以风景一般。

饮品:

香草奶昔和芒果奶昔,个人觉得有点腻,不是很解渴。

看海,撸猫,发呆,青岛文艺范咖啡馆之推荐

榛子巧克力杯,料很足,也很丰富,有坚果、蓝莓等,巧克力味也很浓,虽然味道很好吃,但对于女生来讲,实在是太罪恶了,哈哈!

小结:

店铺位置有点隐藏,需要跟着导航才能找到。

店内环境真的很不错,从店铺外观到店铺陈设、装潢都很好看,很适合文艺女青年、情侣们在这里休憩。

如果天气凉爽的时候,可以去二层露天休憩,但由于沿海的部分地区还在装修,所以影响了一些观景效果。

八、总结

如果时间充裕的朋友,又喜欢小清新、安逸的小店,真的推荐抽空来几个青岛咖啡馆喝喝咖啡,歇歇脚。

此次游玩,青岛真的给我留下了很好的印象,除了吃海鲜、海鲜饺子、海鲜面,还可以来着品咖啡,观海景、撸猫~