如何快速减脂 | 健康的瘦

2020-04-17 23:30:00 1点赞 30收藏 4评论

今天想来讲讲减脂的这些事!

特别是现在夏季即将来临,为了好看,更为了健康,特别是随着年纪的增长,身体的代谢会慢慢变慢,所以保持好身材也是为了健康!

首先:

1、要掌握饮食原则,才能瘦得健康并且快!

2、节食减肥不可取,不仅反弹快,而且会降低自身的基础代谢率!

3、饮食营养缺一不可:优质蛋白、优质碳水、足量膳食纤维、有益脂肪等

4、学会将精细粮换成粗粮,饱腹减脂两不误

5、每日要大量的饮水,不少于2500ml,脂肪的代谢可以通过呼吸喝尿液帮助排泄出去

6、高效减脂公式:

早餐:大量摄入营养元素(谷物粗粮+优质蛋白+膳食纤维)

午餐:较高热量,难消化的食物都在午餐解决(优质碳水+优质蛋白+足量膳食纤维)

晚餐:晚上的代谢会减慢,所以尽量吃一些低卡饱腹的食物(优质碳水+优质蛋白+足量膳食纤维)

加餐:我会选择一些高饱腹又比较低卡的食物(鸡蛋、玉米、紫薯、代餐粉/粥、水果、小零食等)

7、运动不可少!每天保持1个钟的运动,提高代谢,加速脂肪燃烧,瘦身效果更明显

8、健康的作息对于减肥真的有很大的帮助作用!!

其次:

把上述的“减脂知识”转化为实践!真正去做比知道更重要!

饮食的原则搭配上面已经有介绍啦~

分享一下我的一天规划:

每天坚持7点起床,喝一杯温水,做5分钟拉伸( 不要怀疑,就是上学时期的拉伸运动,扭扭屁股!转转手)恢复身体的机能

早餐时间:粗粮谷物+优质蛋白+水果

粗粮谷物:可以预防和治疗肥胖,因为粗粮的麸皮当中含有丰富的膳食纤维,经过吸水膨胀之后能够增加饱腹感,进而能够避免因为饥饿而过多摄入其他食物造成肥胖的一个高发

像玉米、紫薯、红豆、薏米、山药等都可以

搭配优质蛋白像鸡蛋、豆浆等,还有全麦面包都可以~随自己的口味来搭配,饭后可以吃一小份水果补充维生素

我自己会习惯在家里囤一些谷物代餐粉,像红豆薏米粉、紫薯魔芋粥,早餐搭配,省时又方便,更重要的是低卡饱腹!红豆薏米粉是之前看了霍思燕的减肥计划,自己本身湿气也蛮重的,特别是早上起来特别容易水肿,真的是一肿看着胖3斤!所以习惯在早餐喝一碗红豆薏米水~消肿祛湿很见效!平时熬煮还是比较费时间的,所以直接备着方便又快捷的代餐粉啦

如何快速减脂 | 健康的瘦

谷之优品红豆薏米粉600g红豆薏仁粉粥熟代餐粥早餐速食懒人食品59.8元天猫精选去购买

白天的身体代谢会更高一些,所以一些比较高热量、难消化的食物可以选择在早中餐食用~我中午的减脂餐还是比较简单的~一般是自制,可以更好的控制热量、控制食量,我三餐一般都是7分饱,在饭后习惯吃一份水果,促进肠道蠕动,排便减肥,也可以在饭前补充一杯青汁,通便真的很顺畅~瘦肚腩最明显!

如何快速减脂 | 健康的瘦

在家准备一些即食的高蛋白肉类,平时做法,肚子饿的时候搭配就很适合了~像优形的鸡胸肉、橙子快跑家的鸡胸肉、鸡胸肉肠、光合力量的鸡胸肉丸等都是低卡减脂的好帮手

【共12袋】即食鸡胸肉健身鸡胸肉鸡肉代餐高蛋白低脂开袋夏初39.9元天猫精选去购买橙子快跑无淀粉鸡胸肉肠低脂卡即食鸡肉肠代餐小零食轻食240g29.9元天猫精选去购买

晚上尽量吃一些流食,像各种粥类、沙拉、蔬菜、水果等,好消化,饱腹又不胖

如何快速减脂 | 健康的瘦

加餐:鸡蛋、玉米、紫薯、代餐粉/粥、水果、低卡小零食等

加餐一般是以补充能量为主,可以在家准备一些低卡的小零食,或者喝一杯红豆薏米粉、紫薯粥、一个苹果、一份蓝莓等,都是不错的加餐~饱腹但不用担心会发胖

这个是初吉的鳕鱼肠哦~这个是初吉的鳕鱼肠哦~

如何快速减脂 | 健康的瘦

英国进口零食Goahead果悠萃酸奶饼干178g*2网红水果涂层夹心小吃19.9元天猫精选去购买

如何快速减脂 | 健康的瘦

玩铁猩猩紫薯干紫薯仔休闲零食500g健身即食饱腹地瓜干番薯干29.9元天猫精选去购买

睡前30分钟睡前瑜伽:舒缓身心,帮助睡眠,燃脂减肥又健康!

如何快速减脂 | 健康的瘦

11点上床睡觉!坚决不熬夜!熬夜不止变胖,还变丑,肌肤老得很快!

长期熬夜会打乱身体各机能正常的休息时间,并让它们一直处于疲劳运转的状态,对人的免疫功能有很大影响。导致人体一直处于较为严重的亚健康状态,无论你是熬夜,倒时差,还是单纯的失眠,只要你睡眠不足,身体就分泌ghrelin激素和皮质醇,ghrelin激素会告诉你的身体:你很饿,要吃东西,要吃夜宵,要吃高热量食品!而皮质醇则告诉你的身体:摄入的能量,存!起!来

保持健康的作息很重要!!

不要给自己的借口,任何的瘦不下来都是因为你对自己的放纵!减肥这件事,永远没有天时地利人和,有的只是自己的对自己的自律!

希望减肥的小伙伴们都可以坚持下去!因为变瘦它真的很好看!