离婚潮上热搜,关于夫妻互保,你了解多少?

2020-05-22 23:10:05 1点赞 0收藏 0评论

“在这个世界上,即使最幸福的婚姻,一生中也会有200次离婚的念头和50次想掐死对方的想法。”

—— 《幸福婚姻法则》

这两天微博除了吃瓜之外,聊的最多的就是“离婚的人为什么越来越多?”

#深圳突现离婚潮#

#离婚的人为什么越来越多#

#民法典草案拟引入离婚冷静期#

一号难求,预约爆满,深圳离婚潮一举冲上了热搜。不管这波操作是真的没感情了,还是为了某些政策,事实对于离婚,大家早都司空见惯了。

正愁一号难求呢,民法典草案又拟引入【离婚冷静期】

纳尼?

为了拉回一路走高的离婚率,在申请离婚登记的30日内,如果有一方反悔了,都可申请撤回离婚申请。

本来两个人离婚就总会有一大家子人掺和,这下再有个离婚冷静期,搞不好离婚都能赶上取经了。拉锯似的战术,真的就能有利于婚姻复合?

1、明明是夫妻,为什么却过成了室友

离婚潮高涨不单是出现在深圳,近半年来,西安、上海等城市先后都出现了离婚预约爆满的场景。

所以,扎堆离婚这个锅,疫情可不背。

相爱时,花前月下,情投意合;感情一旦破裂,那分分钟都能炸毛。

为什么曾经相濡以沫突然就变成了相忘于江湖了呢?所有日积月累矛盾,都可能会在某一天瞬间爆发……

每天忙忙碌碌的生活中,谁家还没有个“云配偶”。半夜起来帮你哄娃太难,但熬夜打游戏那就太轻松了。

结婚时能帮你挡风遮雨的TA,瞬间让你感觉原来就是个“巨婴”

就酱,原本相爱的小两口突然三观不合、争吵不断,曾经你心中的女神也变成了让你觉得不可理喻的女神经。

离婚的两个高峰期:生孩子头两年和孩子高考结束后。

一种是戏一开场就不想演了,

一种是戏终于可以散场了。

除了丧偶式婚姻,婚内出轨、三观不合,每一对离婚的夫妻都和结婚一样“蓄谋已久”。积累效应在婚姻中淋漓尽致。

2、和平分手的太少,互撕早就见怪不怪

年度出轨大剧 《夫妻的世界》频登热搜NO 1 。

这部韩剧版的《福斯特医生》,开播仅一个月便创下历史,以25.9%的收视率,成为JTBC有线台历代电视剧第一位。

剧中讲述中医院副院长池善雨(金喜爱饰)从一根长发发现 「完美丈夫」出轨,继而奋起复仇的故事。

一部狗血、暴虐三观的《夫妻的世界》,能让你狂追不舍,或许大家在不同的角色身上找到了自己的影子。

你以为离婚就是不爱了,扯一张离婚证这么简单吗?

早有预谋的男主,在两年前就开始进行房产抵押、资产转移,连保单的受益人也进行了更改。

彼此相爱时,我做你的投保人,你做我的受益人,分道扬镳时房产、资金、保单,一样都不落。

曾经:我的就是你的,现在:我的你一分别想拿走……

3、离婚有风险,保单变更要谨慎

随着我们对健康保障、资产保障的不断升级,现在离个婚俩人能分的可真不只有房子和孩子那么简单。

保单,变成利益分割的一部分。

险种多而复杂,我们挑重点说:

●最常见的重疾险。

重疾险保单的重疾赔偿金受益人只能是被保人自己,所以能不能拿到保额赔偿全看自己的健康状况。

但如果重疾保单涉及到身故保障,前方就要高能预警了。

身故保障:法定受益人根据实时的法定身份决定,曾经指定过受益人,那就按照指定的受益人享受赔偿。

所以当你的保单附加了身故保障,还指定了受益人(配偶),离婚的同时记得进行受益人变更,不然你就白白给对方留下了一笔隐性财产。

●再来说说寿险。

高额房贷、养娃爬坡,不少中年人用一份定期寿险体现满满的爱与责任。

指定受益人、夫妻互保,真的走到婚姻尽头时,变更保单可能和分割房产一样重要。

当然一份保单,除了受益人之外,投保人也是非常重要的一部分。

投保中,互投概率最高的身份:配偶,

离婚后,恐怕对方就没有再为你缴纳保费的责任和义务。

为了不让保单受到影响,尤其是例如重疾类的健康保单,投保人也需要谨慎处理。

除了重疾险、寿险之外,如今年金险也成为不少家庭资产配置的首选,所以小开总是磨耳朵的提醒大家,买完保险记得梳理好所有保单,因为未来路漫漫,就怕哪一天会真的用到。

离婚潮上热搜,关于夫妻互保,你了解多少?

鸡毛蒜皮小事的积累,足以摧毁一段婚姻,

两个相爱的人在一起,永远要记得:爱是索取也是付出。

夫妻之间如果真的恩爱,就会自然而然地付出;倘若在婚姻中只剩下索取,那你爱的可能只剩下了自己。

人间烟火气,最是抚人心。