牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

2020-05-14 20:14:21 25点赞 16收藏 30评论

前言

你知道你的牙刷有多脏吗?

虽然牙科建议每3个月更换一次牙刷刷头,可你知道在潮湿的卫生间内牙刷暴露在外,每天都有成千上万的细菌在滋生吗?有研究表明,裸露放置的牙刷,一个晚上会受到十多万个细菌感染。同一个牙刷使用三周,牙刷上的细菌就高达三百万了,有人甚至从牙刷上检测到了大肠杆菌。不细想不觉得,越想越毛骨悚然。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

怎样减少牙刷上的细菌滋生?

除了更勤快的更换牙刷,我发现了一个更好的解决方案——给牙刷消毒。

前段时间朋友推荐我一款电动牙刷——歌岚消毒牙刷G1,这款牙刷拥有一键UV(紫外线)消毒功能,每周定期给刷头消毒,让口腔卫生更有保障,防止病从口入。它的外观也很好看,小巧精致,便于携带。我觉得还挺有意思的,关键价格也不贵,买回来试用一下~

GEVILAN歌岚电动牙刷男女成人充电式软毛刷声波自动牙刷情侣套装369元天猫精选去购买

歌岚 消毒牙刷G1 外观展示

歌岚消毒牙刷的外包装显得很精致,菱格纹元素是产品外观设计元素的延伸。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

歌岚消毒牙刷一共有红、绿、粉、蓝四种颜色,都挺好看的,我选择的是银河蓝色,打开盒盖,牙刷就在里面,左半部分为配件盒。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

包装很符合现代的设计审美,走的是极简风,打开盒子一应俱全:电动牙刷手柄、2个刷头、消毒保护盖、充电线和壁挂收纳架。赠送的刷头密封保护着,干净又卫生。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

机身非常纤细小巧,只有普通电动牙刷2/3的大小,启动按钮在腰部位置,牙刷自带消毒盖,合盖即能放入包内带走,无需另备旅行盒,非常便携。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

银河蓝色的手柄带有些微微的珠光色调,随着光线的变化会有微闪的效果,中间有一圈金属蓝色的腰带,经典的菱格设计,简约又不失时尚感。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

牙刷有“普通模式”和“SST体感启停”两种模式可供选择。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

在普通模式下,一按启动按钮,刷头就会开始振动。而歌岚特有的SST启停模式真的很方便,按下开启纽,只有当牙刷接触口腔后,刷头才会振动,不会让牙膏四处飞溅了,每隔30秒会有短促停顿,提醒切换到下一个区域清洁,黑科技满满。在手柄握把处和刷头背面各有一块感应区,它会让牙刷与人体形成电回路,产生仿生物微电流,轻柔刺激牙龈,促进牙周血液循环,舒缓炎症。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

它的牙刷刷头比普通牙刷小巧,嘴巴小的妹子使用起来毫无压力,刷头的顶端略微加长,能更好的刷到后槽牙处,刷毛处有深浅两种材质,浅色刷毛为美白型刷毛,在清洁牙齿的同时,进一步抛光美白牙齿。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

刷头的背面带有白色的舌苔刮,在刷牙的同时清洁口腔内壁,用它定期清洁舌苔,让口腔卫生无死角。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

牙刷的充电口在底部,消毒盖的充电口在靠近顶部的位置,它的电量算是比较耐用的,充一次电可以使用一个半月,出差都不用担心。而且它的充电接口为通用安卓USB口,出门不用再带笨重的充电底座,超级方便有木有。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

贴心的壁挂收纳架背后自带3M粘胶,可以牢牢贴附在瓷砖表面或镜面上,牙刷自带磁吸式吸附,完美解决电动牙刷的收纳问题,避免牙刷底部受潮或牙刷倒插晾不干的情况,浴室也更卫生整洁。

歌岚 消毒牙刷G1 使用感受

最让我觉得新奇感兴趣的就是歌岚电动牙刷的消毒功能了,它的保护盖不仅仅起到便携的作用,还是一个消毒舱噢~使用方法也很简单。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

轻按顶部按钮3秒,即可开启杀菌消毒功能。其原理其实是利用适当波长的紫外线,破坏微生物机体细胞中的DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)的分子结构,造成生长性细胞死亡和(或)再生性细胞死亡,达到杀菌消毒的效果。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

在消毒时,牙刷顶部会亮起指示灯。这种物理消毒的方式,无色、无味、安全有效,每周定期给牙刷消毒,不用担心细菌滋生,防止交叉感染,健康又卫生。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

消毒5分钟后,会自动熄灭,此时就完成消毒啦~超级方便的,既是消毒套又是保护套,消毒收纳一个搞定。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

再来看下它的本职功能,作为一直电动牙刷,它也是非常称职的,按下腰部启动按钮,在按钮周围会有一圈蓝色呼吸灯,亮灯白色时为普通模式,长按3秒就能切换到蓝色SST体感启停模式。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

它可以切换3档力度,分别是清洁/敏感/美白模式,38000-41000次/分钟超高振动频率,能强效清洁牙垢和牙菌斑。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

我要夸一下这个SST体感启停模式,它只有当刷头接触口腔后才会开始振动,完美解决牙膏喷溅的到处都是的问题,超级智能又贴心的设计。下图为SST模式,此时亮灯为蓝色呼吸灯,在没有接触口腔时不会振动,牙膏挤在牙刷上不用担心四处乱溅。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

我非常喜欢旅行,每次出门都会纠结要不要带电动牙刷,之前的牙刷实在是太沉了。而歌岚真的很小巧便携,收纳很方便,非常适合差旅,盖上保护盖随时可以放化妆包带出去,这种才是精致女生的必备牙刷。

牙刷怎样消毒?精致女生不能错过的歌岚消毒电动牙刷

我使用这款歌岚消毒电动牙刷已经有一段时间了,最大的感受就是小巧、方便、卫生。它的机身非常纤细,爱旅游、常出差人士绝对会喜欢,带它出门无负担,超长时间的续航,不用担心没电的情况发生。

我每周会用自带的消毒盖为牙刷消毒2-3次,有效杀灭细菌,防止细菌滋生,口腔健康更有保障。超高频振动全方位深度清洁牙齿,还你一口小白牙。

SST体感启停模式,完美解决牙膏飞溅的问题,自带壁挂式磁吸收纳,防止机身发霉,刷头潮湿难干,让你的浴室整洁美观,精致女生必备呀~