胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

2019-04-29 18:19:10 10点赞 14收藏 8评论

购买理由

之前在亚马逊购入了一台Krups的胶囊咖啡机,一直心水一台奶泡机,本想买一台这个带奶泡机的版本,700多包税包邮,但是看了后发现套装里带的是Aeroccino 3!Aeroccino 4已经出了啊,强迫症表示不能忍啊,再加上朋友说雀巢的奶泡机不太好清洗,我也就没有入手。

国内中亚Prime会员、历史低价:Krups Nespresso Essenza 迷你咖啡胶囊机 灰色¥454.89+¥41.39含税包邮(约¥496.28)简约小巧,19bar压力,刚需好价。亚马逊海外购灰色款特价至454.89元,中亚Prime会员可享免邮费优惠,做到含税包邮实付496.28元,入手新低价,白色款价格不错,有需要的值友可关注。KRUPS是来自德国的小家电品牌,目前隶属于法国SEB集团,雀巢的胶囊咖啡机,基本都是由KRUPS和DeKKaiser| 53 评论38 收藏59去购买

后来无意在京东看到雷总家也出了奶泡机,原价299打完折259,emmmm。。。。这回定价不小米啊,翻了翻京东里的优惠券和京豆什么的,还是没忍住出手了。

心想(SCISHARE)多功能奶泡机 牛奶加热器 冷热双用电动打奶泡机 灰色259元京东去购买

叠加上白条的优惠券(这里实付款不显示白条扣减的金额),实付款还是没多少的,100多点拿下。胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

开箱&外观简评

由于不是京东自营,习惯了京东快递的表示慢的不能接受啊,虽然商家很良心发的顺丰,可还是隔天才收到,我从德国买的咖啡胶囊到手才用了4天胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

到手一看,外包装果然还是妥妥的小米风格。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

但是比我想象中大一丢丢,顺丰还是比较靠谱的,包装外面套了一个瓦楞纸箱,里面保护的还是可以的。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

打开包装,首先映入眼帘的就是不用读系列,没看到保修卡,估计和说明书二合一了吧。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

嗯,掀开她的头盖骨,左边的加热旋转底座,右边的就是杯体了。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

加热底座上面有一个微动开关,当空置或杯体未放平时,底座是不会工作的,保证安全。奶泡机的加热与搅拌电机都在这里面,上面的杯体只充当容器的角色(转子磁悬打奶)

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

底部铭牌,小家伙的功率是550w,以一个马克杯的底面积来说,功率算是不小了,后来实测也证明加热速度的确很快。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

插头采用标准三相插头,线材也算凑合吧。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

可是这个奶泡机的做工,实在不敢恭维,加热底座边缘不圆润,磨具质量不过关啊,可是谁让他便宜呢,100块钱也就这样了吧。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

杯体是316不锈钢,就是这个把手有点细啊,不过考虑到也不会端什么沉东西,马马虎虎吧。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

杯底纯平,为与底座更好接触,中间的点状凹痕是小鲸鱼的固定柱的位置。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

杯盖是塑料材质,边缘有硅胶密封圈。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

搅拌器采用磁悬浮旋转形式,由直流电机驱动,其位于杯体底部中间,不像雀巢的奶泡机放在一边。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

可以到杯子内侧有两条钢印的刻线,由上至下分别是加热最高容量与起泡最高容量,钢印中未填充颜色,实际使用中若被牛奶打湿,还是不太容易分辨高度的。

一只小鲸鱼胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

内部空置的样子,中间就是一个固定柱,上面有一个卡槽固定小鲸鱼。

使用感受

底座插上电源,首次使用之前我先拿清水把杯体刷了一遍,底座加热盘与边框不是一体的,建议拿毛巾擦拭一下杯底。

合体! 胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

现烧一次热水之后倒掉,再次清洗一下内壁,放好杯子后按下加热键,红灯点亮,电机开始搅拌,并且开始加热,噪音还可以接受。试了一次此时拿下杯子设备会立即停止运行。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

偷瞄里面一眼,可以看到搅拌速度还是可以的,另外说一下,即使使用热奶功能,还是建议安装好搅拌转子的,因为像全脂牛奶这样高蛋白的液体,大功率加热下容易局部结块,不进行均匀搅拌还是有糊底的风险的。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

忙了这么半天终于可以进入正题了,倒好牛奶,我用的就是这种普通的三元牛奶。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

先预热咖啡机,之后插上奶泡机电源选择打奶泡模式,我选的是热奶泡。打出的奶泡绵密细腻,甚至有了一丝淡奶油的感觉,个人通过使用建议打50s左右就好了,当然这也跟不同的杯量与口味有所不同,我只是找到一个比较适合我的口味的时间。

将打好的奶泡倒进杯子里,然后放到咖啡机下制作咖啡,之后你就会得到这一杯分层的拿铁啦!我这杯比例,没调好胶囊机的好基友—心想奶泡机简评 ,效果一般。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

近看奶泡与咖啡相容的效果,丝丝顺滑,像云朵一样。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

又做了一杯,换了一下比例,因为磨蹭了一会,从厨房端出来又经过了摇晃,咖啡和奶已经相容的很厉害了,颜色也被冲淡了。

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

可能有人想问能不能买来拉花,我只能说,想拉花老老实实买代蒸汽棒的意式机去!这种类型的奶泡机打出的奶泡都比较致密,奶泡的硬度与粘滞度都比较高,如果打的太久,甚至会有无法从杯子里倒出来的情况,拉花是不可能拉花的。但反过来说,正因为致密你可以在奶泡上撒上可可粉或者抹茶粉进行图画装饰,甚至可以对奶泡本身进行塑性,类似下图这种效果,我试了一下,确实可以改变形状也可以稳定住,但是我手笨胶囊机的好基友—心想奶泡机简评 胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

总的来说作为一个百元级的奶泡机,心想还是合格的,在使用完毕后,加入清水按起泡就可以清洗干净了,真的很方便。另外,我是叠加了众多优惠,以及京豆做到100左右到手,要是原价200多,就真心不建议购买了,做工比较一般,品控也马马虎虎,可以看一下同价位别的厂商的产品。 胶囊机的好基友—心想奶泡机简评

ps:打算做一期关于nespresso各品牌胶囊对比的文章,如果各位有什么建议可以在评论里留言,最后由衷的期望各位的打赏,因为买各个品牌的胶囊真的好贵啊胶囊机的好基友—心想奶泡机简评