2020-10-04 13:32:07 65点赞 171收藏 90评论

时隔好久,楼主又来推荐游戏上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他! 其实最近好游戏还是挺多的,包括ps4上的最新3A大作对马岛之魂,以及索尼公布的ps5首发力作,还有给大家真·画了个大饼的战神5上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他! 年底上的赛博朋克,哪怕NS的合家欢,也有不少新作上市,比如马里奥35周年肯定会有很多力作,但是!最近几个月让我试玩了10分钟就买,买完连续肝2天还意犹未尽,要不是手柄玩的真的手酸死了估计能肝完一个8天假期的,只有本文介绍的这一款《hades》了上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

最近看游戏评测,up主视频,以及推荐,爱好游戏的大佬们一定听说过hades这个超级热门ip,由 Bastion、Transistor 和 Pyre 原班人马SuperGiant Games工作室打造的全新Roguelike游戏,前几款作品在steam上均获得了好评如潮,只是年份挺远了楼主确实没有玩过那几个,不做评价,但是这个hades决不能错过,真的好玩上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

看一下楼主10月1日刚刚购买,到10月3日的截图,已经肝了26个小时多了上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

熟悉SuperGiant Games工作室的朋友应该都知道,他们的每一作的美术都精致得超神,游戏中也总会有歌声,hades还有专门的原声音乐dlc。

这游戏畅快的打击感,绝佳的手感,配上这唯美的画面和音乐,根本停不下来上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

这里介绍一下什么是roguelike游戏

简单来说,目前的roguelike主线思维就是每一次游戏的冒险都是随机的,生成的怪物,使用的武器,游戏内的祝福,获得的收获,全部随机生成,每次的游戏体验都不同,就比如hades这款作品中,主角冥王之子可以使用6款武器的分别4种形态(需要一步步解锁)在每一次通关中都玩出不一样的玩法,千变万化。roguelike还有一个特性就是永久死亡性,一但一次通关中死亡,当次游戏清空,同样的祝福增强和游戏历程全部清空,没有S/L的说法。

20年游戏宅男的良心推荐 篇一:19年小游戏的黑马,slay the spire尖塔奇兵购买理由知道这个游戏是非常机缘巧合,招商银行每年的“年终奖”十元风暴,最后一个任务要求境外消费10元,想了想也只能steam大促去买个游戏了20年宅男的思维,steam买了再说!然后和从小一起打游戏的好基友在聊能买个啥小游戏,价格不贵又能玩玩,不至于真的只是喜加一额。。这么强烈的推荐不能不给面子啊,落日的悲怆| 33 评论67 收藏99查看详情

之前我推荐的杀戮尖塔,也是一款非常棒的roguelike作品,和卡牌结合,是一个roguelike的创新,每一次爬塔都是随机的,一步步打造独一无二的卡组,中途死亡就结束,感兴趣的朋友可以去看看,steam上线一年半多,也是好评如潮

说回今天的主题《hades》

hades和上面的杀戮尖塔不同,是一款动作roguelike游戏,最让我放不下手柄的就是其绝佳的打击手感

其实说起这个游戏的剧情,非常简单,和现在主流3A大作大讲剧情的方式不一样,比较适合闲事肝一把,不用耗费大量时间在上面。这种简单的剧情下,如果你对希腊神话体系有一定的了解,那么你玩起《Hades》来一定会倍感亲切,要是你对希腊神话的了解比较模糊也没有关系,影响不大,剧情就是主角是冥王哈迪斯之子,一心想去凡间看望自己的母亲,爬塔的过程就是杀出去的过程,哈迪斯自己就是最后冥界大门的boss,在战斗的旅途中会收到众神和亲戚们的礼物和馈赠,这些礼物可以升级你的武器和能力,你可以从中挑选从而定制你最喜欢的战斗方式。例如三叔宙斯(Zeus)可以给你的武器注入闪电伤害;表兄酒神狄俄尼索斯(Dionysus)为你的攻击增加宿醉效果从而可以对你攻击或接触到的敌人增加持续性伤害;表姐商业、旅者和畜牧之神赫尔墨斯(Hermes)则能提高你的移速和敏捷度,让你可以额外的冲刺并加攻速等等,来帮助主角到凡间,就这么简单,还有一个就是所有的神明都可以培养一个亲密度,所有神明第一次送游戏中的蜜酒都会给主角一个道具,一些神明培养满亲密度会有特殊任务开启一些特殊情结。可以说真的剧情非常简单了

但是,简明的剧情里却对每个神都有清晰的刻画,每一次对话都能慢慢解锁NPC的人设和故事,可以说SuperGiant Games工作室真的非常用心了,全媒体9分以上的评测真不是吹的,steam三万多的评价为好评如潮绝非偶然

宙斯和哈迪斯兄弟宙斯和哈迪斯兄弟

极致优秀的打击手感和流畅度,唯美高水准的音乐和美术,有趣的人设和出色的叙事,丰富而不繁杂的游戏元素,这一次,SuperGiant Games不成功都难上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

这是我肝了一天后终于完整通关第一次的截图上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他! 游戏难度是有的,但是没有只狼血源仁王那么高,因为能力增幅随机获得,因此有很大的运气成分,但这不就是roguelike的魅力所在吗上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

可以说《Hades》不光是SuperGiant Games迄今为止最优秀的游戏,更是将来同类型游戏开发的新模板。纵观今年的独立游戏,大胆的说今年的TGA最佳独立游戏应该非它莫属了

有人说楼主一直说打击感和操作性爽,爽在哪儿呢,其实最大的爽感来自多段非常短CD的快速位移,加上3种攻击模式的自由组合,主角可以非常快的在地图中飞来飞去并造成各种各样的连击操作,玩出每个人自己最爱的玩法

但是不足也还是有的,最大的问题就是在一把游戏中组成一定套路后反复按手柄的几个按键非常容易疲惫,操作强度比较大,这也是上文说的肝了两天手真的酸上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

还有一点就是后期敌人数量多了之后,场景比较混乱,满地图都是怪物和攻击弹道,玩家很多时候不知道自己在哪,冲刺多段容易踩陷阱和岩浆,但是这个就需要玩家自己熟练了上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

最后,这款游戏一定要手柄玩,键鼠体验太差了,楼主用的是X1的手柄,手柄不错,蓝牙连接电脑方便上线steam半个月就好评如潮,让楼主买了连肝两天的hades,国庆8天假期!玩他!

• 一张游戏内截图都没有,你写的这是全让人靠脑补么

急着写完继续肝去了 [喜极而泣] 截图steam商品页面就有,喜欢rogue的买就是了,某宝可以8折

好像是动作游戏,图里又写的是卡牌。看完都不知道是啥类型,更别说提起兴趣去买了

• 没有Xbox手柄的steam,游戏体验少了一半

买啊,现在又不贵 [高兴] 蓝牙一键就可以,不香吗

北通表示不服

• 哈迪斯套路太明显了,玩几次懂套路通关后索然无味。

Roguelike的乐趣在于。。明白有几个很强套路,但是拿不到 [喜极而泣] 或者只能拿到一部分组件,玩着玩着又变自己的套路了

• 啊。。。暗黑专家模式玩家表示。不虐了行吗,咱不虐了。

。。休闲玩家表示成神模式也可以玩的嘛

[喜极而泣] 不不不不不,我不要啊

• 买了,大拇指按键盘空格疼了好几天

。。是啊,肝了两天按的手指疼 [尴尬] [尴尬]

• hades是真的上头,就是ns摇杆扛不住

是啊,,简直废手柄

以撒废一对,hades废一对

• 这个是够肝,特别是里面的装修部分 [喜极而泣]

。。。装修婚房要是肝起来。。就没底了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 有流派推荐吗?第三图过不去了

长矛的投射爆炸可以,机枪的改火箭弹,盾牌的第三形态,主要找酒神的毒和爱神的虚弱

盾牌用战神的诅咒无脑扔盾可破

• 请问该如何购买?精英版 ones 充电器 无线适配器 蓝牙,这些应该怎么配?

笔记本这样有蓝牙模块的直接连就行,没有的可以用线也可以买个usb蓝牙模块

• 玩了几个小时,第三个boss都过不去,修改了资源都刷满,还是不能通关,开始深层修改,满屏幕的飞盾,通关了。
    手残党慎重,并非刷满了就可以轻松通关的游戏

。。额。没有这么难吧,我第10小时通关的

你的水平有问题吧……哪有这么难多打几次把属性升升,运气好拿几个舒服的buff就过了,根本不用改什么数值。这游戏难度连暗黑破坏神的大秘境都不如。

• 电脑蓝牙连手柄,玩动作游戏有延迟吗?

我的x1手柄没有延迟 [高兴]

我只有ps4手柄,好像不能蓝牙,偶尔几个游戏能用

• 打老爹打不过。。。

稍微弄点套路,死而复生2次以上,就没问题了,加油老铁 [傻笑]

• 手柄玩起来体验太舒服了~我永远喜欢阿芙洛狄忒 [脸红] 立绘真的都太好看了

是的美术真的舒服,这游戏手柄玩体验好太多,所以ns玩也不错

• 用盾牌莽过了 [高兴] 无敌太强了

盾牌挺强的,第二形态满级能飞5个盾牌,爆发贼高,第三形态的飞盘也很强

• steam运行不起来,又去switch的美服买了,昨天刚用拳套通的关

Steam为啥运行不起来 [皱眉] 。。配置要求很低啊

应该是有bug,启动打不开,我网上搜了下,不少人有这问题

• 我玩过,绿色解压版

我也是,试玩了一会儿觉得很好玩就去支持正版了 [阴笑]

• x1手柄如何连接电脑?需要额外买一个接收器吗?好像以前的xbox360那样

有蓝牙的电脑直接搜设备。没有的插个线或者买个蓝牙接收器就行

不用装驱动程序吗?游戏直接认?

• 游戏操作演示,游戏界面一点也没有看到???????

• 游戏评测里居然只有文字和人物设定的插画??

• 肉鸽类游戏画面里目前的巅峰之作,在epic独占了一年,一上steam就入了,正式版发布前就肝了60多个小时,正式版发布后两周肝了70多个小时,目前140小时还差一个成就,即将成为我steam第一个全成就的游戏 [亲亲] [亲亲] [亲亲]