2017-07-31 22:30:00 19点赞 24收藏 24评论

索尼盈利了!索尼盈利了!姨父的微笑我们守护住了!

普天同庆,又到了618,这是一年一度充值信仰并且给老东家贡献利润的时间。然后我就下单买了一副Sony N1AP。

百科索尼(SONY)XBA-N1AP Hi-Res混合驱动立体声耳机/耳麦 支持iPhone(黑色)索尼XBA-N1AP 立体声耳机采用全新研发的动铁单元,比现有的动铁单元尺寸小约30%,覆盖低音到高音的全频单元。索尼新研发的这种混合结构,一个动圈单元+一个动铁单元,实现了小体积带来的高音质体验。耳机尺寸减小,比现有型号(XBA-A3)短约7.6mm,佩戴时更贴近耳朵,不会有明显凸出部分。 0 点评1 原创0 好价10去购买查看详情

啥?为啥不买JBL森海塞尔铁三角?都说了充值信仰买那玩意有用么?信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评再说了都是听个响的耳机买哪个不一样!信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评 二手东下单,原价1099各种叠加最后八百出头到手,价格还算合适。

外观展示

(找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图,本句请删掉)

啥?光线充足?

这老大的雨你让我去哪找光线充足信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评 我就放在地上上拍一拍吧。

(小编: 行,你随便拍,反正我不给你加鸡腿)

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评 这就是全家福,女票把我的包装盒扔掉了,顺便扔掉了保修卡(请值友们注意,保修卡在盒子上,还有SN码也在盒子上,貌似扔掉盒子就没法保修)。信仰家一如既往的吝啬,据说很大的盒子里只有一个布包,三副硅胶套,三副慢回弹材质的套子,一根据说可以防止缠绕的耳机线,一个鱼骨夹,一个辅助固定耳机线的夹子

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评鱼骨夹是橡胶材质,不过我一直觉得用处不大,倒是夹子可以用来固定耳机,方便进行通话并且避免助听器效果。

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评赠送了大中小三副类似慢回耳套的耳机套,效果和c套差不多。并且因为耳机样子比较奇怪,在黑夜中可以很清晰的分辨出左右耳。

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评耳机接口是MMCX接口的可换线设计,这样的话可以方便的换线甚至改造成蓝牙耳机

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评(小编:请上传一张您戴着耳机的照片全方位的展示耳机的外观)

(我:好的好的)

信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评(小编:什么玩意,鸡腿没收!)

对的,这副耳机远看就像是带着一个大黑块,出街的话并不吸睛。

非常主观的使用感受

作为一只木耳,我的音质测评一直水分比较大。不是,我不是说那个水分..信大法,得永生--SONY 索尼 XBA-N1AP 入耳式耳机 使用测评 耳机虽然长得比较奇怪,但是戴起来并没有不适的感觉,毕竟信大法,可以得永生。我对煲耳机的必要性持怀疑态度,所以这次就直接开测。歌曲都是Apple Music 320kbps AAC 或者AAC Lossless.

这次,我首先选择 Your Song和Pretty Girl 进行测试。整体听感比较均衡,并没有出现对高频或者低频的刻意强调,这大概也是双单元存在的意义。当然,这两首歌的高音并不多,并不能反映其高音表现。但是值得肯定的是,这副耳机对于低音和中音的把控让人觉得恰到好处,人声鼓点清晰而又没有出现轰耳或者齿音的问题。作为一只木耳,我一直觉得所谓的齿音是一种难以忍受的噪音,不知道有没有值友认同。

另外这副耳机的阻抗低于大多数耳机,这也意味着几乎所有的设备都能轻松的推动该设备,

关于配件,不得不说的是他们虽然寒酸,但是勉强够用。耳机包足够我把耳机和C套塞进去,缠线器和夹子能够帮助我固定线材,获得更好的听感和通话体验。

作为一副千元价格的耳机,我认为其素质能够达到预期,虽然诸多网友上对大法自己研发的动铁单元素质持怀疑态度,但我认为所谓的听感,所谓的素质都是主观的感受,最重要的是享受戴上耳机,打开音乐那一瞬间,享受这个世界带给我们的,为数不多的宁静。一副耳机值得购买与否,在于它能给我们带来什么,以及我们真正得到了什么。

屁话一堆的总结

如果你是大法粉,那直接买就好。

如果你在寻找一对千元左右的,杂食的,三频均衡的,日常出街的耳机,那么这副耳机可能会是比较好的选择。

最后,我想说的是,所有的商品永远都是一分价格一分货,想要用低价买来舒适体验,付出的可能是较高的时间成本和机会成本。所谓的DIY,所谓的纯手工,所谓的秒天秒地秒大奥, 才是应该警惕的产品。