《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

2018-08-29 11:27:22 9点赞 13收藏 31评论

作为一名不合格不靠谱的伪漫威迷,本以为看过了《蚁人1》就可以接受《蚁人2》(不应该是这样吗,第一部之后应该是第2部)。但是我是真的错了,别人家的孩子说的没错,漫威系列是一定要按照时间顺序一部不落的看下去。根据剧中说的,我应该在看这部剧之前看过《蚁人1》、《神盾局》、《复仇者联盟系列》,说起复仇者联盟,我想基本上所有的漫威英雄都应该看一遍。曾经我也是挺着迷这些英雄主义的,带着各种主角光环,惩恶扬善,各种炫酷场面,基本上每部都是大片。可是随着年龄增大,也的确是开始落下几部没看,随着落下的越来越多,也就不想补了,就这么凑活着看吧。于是在这个周一的晚上,一个人在影院看了这部《蚁人2:黄蜂女现身》。

《蚁人2:黄蜂女现身 》影片简介

剧透中,请自觉躲避。

主角斯科特·郎因为在复仇者联盟中的一些事情要求在家“禁足”两年,这段时间也是父女情的培养时期哈。(此处要有复仇者联盟和美国队长的基础,老左没看最新的那个,所以不知道具体是啥情况。)汉克和霍普在不停的躲避追捕的同时,一直在想办法前往量子世界带回霍普的母亲第一代黄蜂女珍妮特。而斯科特在《蚁人1》中进入量子世界时,见到过珍妮特,珍妮特在斯科特的脑海中留下了“天线”。在禁足的最后几天,霍普找到斯科特,让斯科特重新穿上战衣,帮助其找回珍妮特。

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

这里出现了一个新的反派-幽灵。她可以随时转化自己,她的分子不稳定,可以穿墙、隐身(好技能)。她因为这个不稳定分子问题,只有几个星期存活,她认为自己唯一能活下去的方法就是吸取珍妮特的量子能量。所以于蚁人三人组展开了一场有一场的大战。而在这其中另一个反派黑心的商人(没啥能力,还要掺和一脚的那种)也搅在其中。

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

当然最终的结局是圆满的。珍妮特成功救出,并且以自己新的技能拯救了幽灵。黑心的商人被逮捕。年迈的汉克找到了自己的老婆,霍普找到了自己的母亲。斯科特通过了禁足的时间,重获自由,收获了霍普的爱情,带着自己的女儿一起幸福的过上了团圆的生活。

end.

《蚁人2:黄蜂女现身 》影片简评

这部影片当然毋庸置疑的是3D影片,其中的一些片段还是很炫酷的,比如斯科特变大后把货车当滑板,比如大厦一样的实验室可以瞬间缩小成拉杆箱随时拉走换地方,比如进入量子世界后那种不知道算微观还是算宏观的场景。这些都是值得一看的。

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

搞笑的地方其实也不少。斯科特的朋友被打了吐真剂之后语言流畅的喷涌而出那段也是感觉挺贫的。整部剧是属于那种轻松搞笑的那种。有点往死侍那种风格上靠拢。不过不知道大家有没有看过死侍的未分级版,也是妥妥的刺激。总体来说,蚁人2是适合拖家带口看的。

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

影片写的是118分钟,但是老左总觉得不够。或许是结尾字幕太长了,还是有彩蛋老左没看到,还是说已经删减阉割了不少?

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

结尾是惯用的团圆结尾,是一如既往的团圆结局。当然很多人也好这口不是。

可能老左去的是个小影院,上座率不高。可能和大部分学生都上学了有关,可能也很少有人像老左一样,每次都是周一晚上去看电影吧。漫威这么多年了,出了太多部,老左其实有点审美疲劳了,要不然也不会说落下那么多没看。复仇者联盟只看了2部,后边都没有看,也听说好像吐槽的挺多的。

总的来说,老左认为这部剧是一部中规中矩的漫威电影。如果你是漫威迷,那毋庸置疑你肯定会看,如果你是像老左一样的伪漫威迷,或许也可以当做一部独立的美国大片瞧瞧。那么老左给个分,给6分吧!

《蚁人2:黄蜂女现身 》中规中矩的Marvel系列

我不是专业的影评人,我写的东西都是我自己的理解,还请大家多担待。如果有不同意见,可以互相交流。

有人说我是影托,我是不是应该拿着这一篇去找他们要钱去。我就是一普通观众,我喜欢不行啊!哈哈,你不喜欢,你咬我啊。