四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

2021-08-27 11:33:12 31点赞 15收藏 24评论

我是吉利的销售顾问,8月28日四代帝豪就要上市了,预售期间店里就直接交了2台车,趁这个机会赶在上市之前给做一个新车抢拍。

1、新车是哪天到店的?到了几台?

新车到店日期是8月8号,首批车到了6台,其中4台旗舰版2台尊贵版,颜色方面3台白色、2台灰色,还有1台红色。8月20号又到了1台尊贵版白色,剩下的批发车辆还有10台在厂家那边没发货,到店日期也未知。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

2、新车目前价格是多少?有什么专项政策?

目前是预售期,只有两个配置,其中尊贵版预售价87000,旗舰版预售价92000。预售期间可以从厂家的公众号上面参加500定金抵扣5500元购车款的销售政策,原本是限定前10000名客户,后来又追加了5000名。(可能文章发出来的时候名额应该也没了)

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

其他的专享政策也在上图中,有36期免息、终身免费车辆网流量、亚运会门票、置换补贴等,前4000名旗舰版车主免费赠送座椅加热。

等正式价格公布后,厂家承诺多退少不用补(其实通常上市价都会低于预售价)。

3、新车厂家的培训资料有哪些值得注意的点?

刚拿到的产品课件中,主要就是讲了一下帝豪的历史成绩和产品力,还没有对标竞品的相关信息。

看得出来厂家对四代帝豪还是很重视的,毕竟是吉利从09年到现在的热销车型。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

4、平均每天都多少人来看这款车?

目前每天到店看车的客户中,大概有3批是专门来找这车的,并且网络邀约到店的客户居多。

客户的整体观点中,感觉四代帝豪的内外颜值都不错,但也觉得现在这个时期1.5L的排量有点不够用了。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

我们销售内部也在做分析,不知道后期厂家会不会直接取消帝豪GL,然后把帝豪GL的1.4T发动机搭载到四代帝豪身上,那样一来客户的选择性就多了。

5、客户会用这款车对比哪些竞品?

目前店内客户对比最多的就是长安逸动,其次是别克英朗,还有少部分对比奇遇艾瑞泽的。

客户对四代帝豪的预售政策还比较满意,因为厂家没死咬着价格不放,而是直接变相优惠了5000。

但问题在于帝豪GL目前的终端价格也差不多在这个范围,所以就造成了客户的选择困难:是买新不买旧,还是选择空间大动力强的GL?这个实际情况在接待洽谈中也有很大影响。

6、和竞品相比,这款车的优势是什么,劣势是什么?

四代帝豪最大的优势就是BMA模块化架构上身了,整车的安全、操控、空间其实变化都很大。劣势则是近一两个月在销量上被逸动反超,在品牌上有时候相比别克英朗会有些劣势,尤其是面对年龄较大的客户,或者家中长辈出钱购车的年轻人,往往会被“合资品牌”的光环抢走。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

7、新车到店之后,销售顾问印象最深的是什么?

网上各路媒体不是都在说四代帝豪是小星瑞么,新车到店后定睛一看,还真就是,远看几乎没什么区别。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

旗舰版的内饰用了翻毛皮+皮质搭配,简直和星瑞的一模一样。之前的文章中演示过星瑞、星越的透明底盘,四代帝豪也搭载了这功能。

另外就是解/锁车跑马灯,还分3组点亮方式,这是首次在吉利车型上见到,之前都只是大灯会律动。

8、新车是否有金融政策支持?

新车的金融政策中,可以做定额贷45000分期3年免息,这是预售政策不知道会不会延续到上市以后。

另外18期、24期、36期不做附加贷的客户,也可以享受厂家4500元的贴息。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

再对比逸动做一个全款预算单,由于目前四代帝豪还是预售价,所以仅供参考啦。

四代帝豪新车抢拍:预售期优惠5000块,动力提升忽略不计

9、现在是买这款车的最好时机吗?

如果是近期需要用车的话,现在买和等几个月甚至到年底区别不大。因为预售期也算是有现金优惠,另外芯片问题导致整个汽车行业都缺货,很多品牌的价格都是不断在上涨,目前来看热销车降价不太现实。

目前星瑞订车已经需要等2个月左右了,并且不敢承诺客户2个月后就一定能提到车。买帝豪的客户其实还是比较务实的,排除了合资车型来选帝豪,无非看中的就是上市时间够久,销量也够大。

这里就把实际情况分析一下,是否是购车的最好时机,应该是因人而异的。

10、销售自己对这款车的看法

四代帝豪严格来说已经和三代不是同一款车了,无非是把名字延续下来而已。

相比老款提升了5匹马力和5牛米扭矩,确实不明显,开起来比以前平顺,响应也快,但是时速过了80之后提速就慢了。

终于有了后排出风口,也可以一键关闭所有车窗了。

槽点还有这些:

(1)头顶天窗也没有控制按键了,全部集合到了中控屏中,或者使用语音控制,厂家的话术是“科技感十足”。

(2)乘坐感受中,后排座椅偏硬。

(3)多功能方向盘取消了语音唤醒车机的按键和定速巡航以及音量+ -的标识。